通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的無聊偵探推理題。如果你有其他好的無聊偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布無聊偵探推理題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2021-02-21 16:36提供 來源:33IQ網
(168)

我是Cherry,寒假到了,從零上的地方回到零下20度的黑龍江老家,真不太適應,冷的不愛出門,大學也沒什麼作業,在家宅著很無聊。
這天我無聊的自己和鏡子用右手玩起了傳說中的石頭剪子布,玩了幾十把一直平局,沒出現想要的靈異事件。本來準備放棄之時,我居然贏了一局,瞬間我怔住了,再次看了看我的右手,又看了看鏡子里的那隻手,倒吸了一口涼氣。
這時身後傳來了一陣笑聲,我轉身看到原來是朋友步雨來找我玩,他伸出了一隻手嚇我,鏡子里得手原來是他的!我轉身罵了他一頓。結果他嘿嘿的說:是不是很無聊了,我聽說城郊有個古屋,有些靈異,要不要去轉轉。
我說好啊,這種事情我最喜歡了!步雨邊走邊和我介紹:據說多年以前有人在這裡慘死,後來鬧鬼。然後當地幹部讓把這個院子鎖起來,然後就荒廢了幾十年,不曾有人踏足了。後來官方還讓封鎖消息,免得外人出於好奇來冒險,再出什麼亂子。我也是最近去那附近辦事,聽得幾個老人家閑聊得知的。
我們到了古屋門口,有一個鐵鎖,看來太久沒用,都是灰塵,而且已經銹跡斑斑。步雨用隨手帶來的工具打開了鎖。
進去后我看到院子一片狼藉,破敗不堪。進到屋子裡,地上和桌椅上全都是厚厚的灰塵,沒有其他痕迹,裡面的桌子上有個敞口花瓶居然還殘存一點水,倒在手絹上,還挺清澈正好擦擦椅子,歇息一下。後來感覺沒什麼特別的,決定走吧。
臨走時看到院子里還有一個古老的鐵質壓水井,只在電視上見過呢,不過也是已經很破舊,外壁都已經銹跡斑斑,我出於好奇上去壓了幾下,居然還出水了,伸手接一下,好涼,又縮了回來。
沒什麼特別呢,回來路上和步雨抱怨道,但是他一路上臉色陰沉,他是被嚇倒了啊!
那麼請問:以上有幾處不對勁呢?(提示:同一個位置的問題只算一處。)

標籤: 院子 無聊 鏡子
該題最近被收錄於題集 錯了
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2017-06-23 00:36提供 來源:33IQ網
(517)
我家和學校很近。近到途中只有一個昨天剛修好的路燈。(路燈很矮,樹比燈高。)
在一個月黑風高的晚上,我走在晚自習結束回宿舍的路上。樹影婆娑,風劃過,地上的黑影還會搖曳起來。身旁的路燈有點壞了,搞什麼啊,忽閃忽閃的。這時,我抱著書,又看著自己身前的影子被路燈拉的長長的,想著自己的心事。
你在想什麼?小a拍了拍我的右肩,卻閃到了我左邊。我一直盯著地板,所以對他的伎倆了如指掌。
別鬧。我猛地回頭,抓住了在我身後的小a
他咯咯地笑了起來。別這麼無聊嘛!你咋知道我在你身後?
我白了他一眼。看地上!
地上?他一臉的疑惑:地上有什麼?
我覺得有點無聊,回過頭去:影子...突然,我看了看頭頂,明白了些什麼。瘋也似的跑開
了。
問:我為什麼跑開了?
標籤: 路燈 地上 無聊
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2017-05-15 00:03提供 來源:33IQ網
(825)
有一天早晨,阿翔十分無聊,於是走到鏡子前,玩起了石頭剪刀布,連贏了三局「哈哈哈,太爽了。」忽然,他意識到什麼,轉身就跑。問:阿翔為什麼要跑?
標籤: 意識 無聊 鏡子
答案:
解析:
偵探推理 預告函 選擇題 思維 原創
於 2016-08-05 02:49提供 來源:33IQ網
(83)

秋天到了,落葉紛飛。
速水在黃昏時接到一封預告函,內容是:
「春天了,時間真快。
夏天了,在廣袤的大洲上,眼淚是唯一的水源啊。
依舊夏天,廣場上空,很遼闊,但空蕩蕩的,好無聊。
而你我會在冬天,所謂的喜慶的地方相見」
速水起身,說,「這下總不會感到無聊了吧。」
Q:速水去了預告函上的地點,他去了哪兒?寄預告函的人要幹什麼?

該題最近被收錄於題集 每日推理
最後修改於 2017-12-26 23:23:31
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2015-07-31 12:21提供
(1k+)

今天工作到太晚了,幸好最後一班車沒有走,我立刻就跑了上去,車上沒什麼人了,就只有我和司機,還有一位小女孩和她媽媽坐在前面。我果斷坐到後面去了,抱著公文包就睡覺了,車在快速的前進著,我總是睡不著,因為前面那女孩太吵了,嘻嘻哈哈的。「好無聊啊,數數手指頭吧」我好笑了,這得有多無聊啊。「1~2~3~4~5~6~7~8~9」有九個手指頭!!「傻孩子,你數手指頭的那根手指頭沒算進去啊!」對哦,十!!」聽完后,我打了個寒顫,趕緊到下一站下車打的回家。

答案:
解析:
1k+
偵探推理 密碼題 開放題 思維
於 2012-02-27 22:52提供
(23)

被成為救世主的kira(基拉)在利用DEATH NOTE不斷地制裁著邪惡的罪犯,想要創造出沒有犯罪的完美世界。
在L看來,kira只是個幼稚的殺人犯。
為此,產生了名偵探L與殺人狂 kira的對決。
一名FBI探員雷.岩松在調查kira事件中不幸死亡,為此,雷.岩松的未婚妻南空直美私下開始調查此案件。南空直美曾在L手下工作過,也是一名優秀的FBI探員,但是,目前L也不明其蹤影。
幾日後,兩封來自南空直美的郵件發進L的郵箱:
L,對於kira事件,我有個非常重要的情報需要告訴你。在此,不方便說,請看我的追蹤日誌,破解後會得到這個重要情報。那麼,請看下一封郵件。
L打開另一封郵件,日誌是中文的,而且順序很雜亂。如下:
2009年8月11日
無聊的一天。
2009年8月9日
好無聊啊。
2009年8月18日
繼續無聊。
2009年8月1日
無聊。
2009年8月19日
去公園玩了。
2009年8月8日
去游泳了。
2009年8月9日
去爬山了。
2009年8月25日
雷.死了。
2009年8月5日
雷.每天都忙著調查。
2009年8月19日
雷和我去教堂了。
2009年8月8日
雷終於陪我去游泳了。
2009年8月5日
雷又去工作了。
2009年8月14日
雷送我一束玫瑰花。
2009年8月25日
他死了。
2009年8月21日
最近的他好像很忙。
2009年8月5日
他總是忙工作。

L對中文不怎麼了解。以他的智慧,只用一種方式便成功的破譯了此日誌,不愧是名偵探呢。在破解出日誌后,L立刻下了一則命令,秘密監視。
你能破解出日誌的意思嗎?

標籤: 日誌 無聊 郵件
該題最近被收錄於題集 解析
答案:
解析:
其他相關偵探推理題