通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的邮件侦探推理题。如果你有其他好的邮件侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布邮件侦探推理题
侦探推理 密码题 选择题 想象 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2016-10-22 01:05:30 提供 来源:33IQ网
(201)

明是一位成功的企业家,最近他的个人邮箱老是收到一些来历不明的的恐吓信,他之前有请过私人侦探,但没什么收获,他想可能是些无聊的人在搞恶作剧吧。今天他又收到一封来历不明的邮件,但没去看它。晚上十点的时候,他闲时点开那封邮件看下,发现邮件的内容很怪异:                                                                          亲【】【】【】   请费用     玩飞车由              电话费都             我有你不     几千块钱                 发过火【】        改过来了     户口喔由                 其实【】         然后就会       九二个【】                唉,又是哪个无聊的人?明随手把这份邮件发给之前请的那位私人侦探看,便准备收拾收拾东西准备出门去健身,这是他每天晚上坚持做的事情。而侦探还在用手机看那封邮件,这打字也打不出,没什么头绪,应该真的是有人无聊吧。当侦探正准备关那封邮件时,等等,换个角度想的话,应该能······果然,邮件的含义终于被破解了出来,侦探看了下内容,慌慌张张看了下手表,十点三十分,得马上打电话给明才行!请问内容是什么?

标签: 邮件 侦探 内容
该题最近被收录于题集 2
最后修改于 2020-09-16 15:35:54
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2016-08-05 03:01提供
(60)

一天,我正在家中悠闲地喝茶,突然我收到一封奇怪的邮件:反派先生你好,我们在此举办了一个PARTY,诚意的邀请您来,14,91,62,?3,以?为顶,以小孩们梦寐以求的完美分数为底,彰显一段岁月,在中国其中充满谎言与充满童趣的中间那天,彰显知道我们所在的地点的人(在当天获益最大的人)。请您看完邮件后,去寻找约翰,查克,布朗,娜美中的一位,他会带你来参加PARTY,记住只有一次机会哦。放下茶杯,我走出了门外,那么我会去找谁呢....

标签: party 邮件 约翰
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2016-03-06 21:01提供
(36)

一天橘子收到一封邮件,里面的内容大致说的是叫橘子去杀了耕助,可能是一个耕助的仇人叫她杀的,并保证按照邮件主人的要求,就不会被发现。即使发现了,法律责任也由邮件主人承担。正好橘子也十分痛恨耕助,所以她想都没想就把耕助杀了。她按照邮件主人的要求,将耕助的尸体放在学校的废弃花园里。

不过第二天就有人发现了耕助的尸体,猫探长和向侦探立刻将橘子拘留起来。猫探长大概了解了情况后,橘子说:“我也不知道是谁发的邮件,邮件主人就叫我杀死耕助。”

“看来这是一场匿名杀人啊。”向侦探想。于是他连忙和猫探长去查邮件的发送地点,不过竟然是在学校电脑室的电脑发出的邮件。那台电脑的座位号是B8.电脑老师小乔每节课下课都要亲自为学生关掉电脑,因为学生经常为了省时间直接关掉总闸。为了爱护电脑,所有的电脑都由小乔亲自关闭。向侦探和猫探长连忙请管理电脑房的老师小乔将所有班级坐B8座位的学生调出来。结果只有三个人是坐过这个位置的。

第一位是星期二上午第三节课的金田一,她声称自己一个人坐,一直在玩游戏

第二位是星期五上午第四节课的lego,他和旁边的zzr一起坐,并且证明自己一直在打字。zzr可以证明。

第三位是星期五下午第一节课的杨诚,他也是自己一个人坐,一直在玩枪战游戏

在向侦探和猫探长的之后调查中发现,B8号座位竟然没有留下任何人的指纹。

猫探长立刻想出了是谁发的邮件。

请问:发邮件的人是谁?

标签: 邮件 电脑 橘子
最后修改于 2023-11-17 22:06:54
答案:
解析:
于 2015-09-20 21:15提供
(1k+)

3号和liu是一对好朋友

一天,3号在家里玩电脑,玩得正起劲时,收到了一封liu发的邮件

3号:“原来是liu发的,打开看看。”

上面写到:快打开邮件看一看。救助朋友是一件快乐的事情。我可能要去一两天,明天就不一起出来玩了。

3号:“原来是这样,那我去你家看看吧,呵呵。”

问:怎么了?

标签: 邮件 朋友 看吧
该题最近被收录于题集 一分钟推理
答案:
解析:
1k+
侦探推理 短篇推理 选择题 想象 思维
于 2015-08-05 15:23提供
(1k+)

我在晚上的时候正在和我的好友聊天,突然接受到一封邮件,是我好友水镜发来的。
这邮件上面说的话很奇怪:
“官人,这世间已经没有什么让我可以留恋的了,我想到了自杀,请你不要管我,我发给你这封邮件的目的就是为了当警方发现我的尸体的时候你可以把这个证据给他看,证明我不是他杀。再见了,我亲爱的朋友,相信我,你永远是我最好的朋友!”

这段话附有一段视频,视频里我看到她站到凳子上,将一根很粗的绳子挂在屋梁上,打成了一个死结,脑袋缓缓的伸入圈中,双脚将凳子踢开,不一会儿便脸色发紫,看样子是没有了呼吸
我大惊,刚想准备报警,突然想到了什么,吓出了一身冷汗

标签: 邮件 想到 凳子
该题最近被收录于题集 细节
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维 原创
于 2015-05-24 11:37提供
(58)

皎月的光芒柔和地洒向这座运作了一天睡去的城市。

背靠着椅子,未希缓缓关掉满屏的网页,准备关机。点击菜单的手却犹豫了一下,转向打开了浏览器,登陆了她的邮箱。

一条一条往下看,广告,广告,还是广告……

滑到中部时,未希注意到了一封邮件的标题,眉毛不自觉地抬了一下。

“亲爱的026号会员安妮亲启。”

这个俱乐部是未希和其他两个人一起创立的,成立的初衷不过是想聚集一些和他们一样对各种事物和题目都有兴趣的人。他们两个创立了一套测试机制,不断搜索着他们认可的人。俱乐部里都由会员号或代号互称。安妮是未希在俱乐部的代号。

未希略有兴趣地点开邮件。

“1.Anne,我诚挚地邀请你一周后参加俱乐部的第一次聚会活动。

2.由于地点在境外,资费由俱乐部统一出。

3.看完邮件我相信你就明白了聚会的地点。

4.回复地点正确后发放经费。

5.别忘了倒时差。

003号   M   ”

“他故意的吧,我真的不太会解密码啊。”未希苦恼。

一双手轻轻放在未希肩上,“看得出来你不会。”

未希一惊,迅速关掉网页。“你刚才看的啥不让我看。”弟弟疑惑地往回走。“不过是个朋友的智力题罢了。”未希故作轻松。“好吧,我回房间了。”弟弟带上了未希的房门。

他轻轻一笑,拿出手机,看着上面的邮件,“亲爱的021号会员但丁亲启。”

“看来他给我们的题都不一样呢。”

【Q】邮件中隐藏的地点是?

标签: 俱乐部 邮件
最后修改于 2017-12-27 15:48:24
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 求助
感谢 匿名网友 于 2015-05-11 10:49:37 提供
(21)

早上8:27我收到目暮警部的一封邮件,大概又是出现什么案子了,让我去现场一下。可是邮件内容却是这样的:当看到在一个小屋里工作的人横着排成一排。蚕吃着它的食物,是树非树、似山非山、似岩非岩、似逢非逢。等我思考之后,然后笑了,没想到目暮警部也喜欢给我出难题。然后我准时准点的到了案发现场。目暮警部拍打我的肩膀说:“不愧是千户警探啊,还真难不了你,哈哈。”问:目暮警部让我什么时候到案发现场,案发现场又是在哪里?

标签: 现场 邮件 准点
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维 原创
于 2015-03-05 12:14提供
(54)

半夜11:00,在警局忙碌了一天的Logic却毫无睡意。他刚刚接到了一封奇怪的邮件:
亲爱的Logic:
我准备了一份惊喜给你。明天上午8:30,老地方等你。
                              ---------The Tear
Logic看着这封奇怪的邮件,心里很诧异:惊喜?老地方?“那滴眼泪”又是谁啊?正当他百思不得解之时,电光火石之间,他突然明白了...对,就是那里!本市唯一的那里!

标签: 邮件 地方 惊喜
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2013-12-28 16:05:14 提供
(180)

甲想发一封邮件给乙。但是乙很忙,有时可能他的邮件是由乙的秘书来处理的。

于是,甲在乙平常不忙碌的时间段给他发邮件,过了一会儿,他收到一份署名为乙的秘书代发的邮件:

您好,甲先生。

现在乙正在开会,将稍后再给你答复。

秘书

过了三分钟,甲就收到了来自乙本人的一封邮件:

......

甲看完后,又给乙作了回复。

可是,他又再次收到了来自乙邮箱的邮件,不过这次又是来自秘书的邮件:

您好,甲先生。

乙先生已经外出了,您的邮件已经被我暂作储存,等到他回来的时候将转告他。

秘书

当一次你和乙会餐时,甲问乙是否查阅了邮箱上的邮件,乙却说:“什么?!你有发邮件给我吗?”

甲陷入了沉思,请问下列哪一种可能是成立的?

标签: 邮件 秘书 先生
答案:
解析:
侦探推理 密码题 开放题 思维
于 2012-02-27 22:52提供
(23)

被成为救世主的kira(基拉)在利用DEATH NOTE不断地制裁着邪恶的罪犯,想要创造出没有犯罪的完美世界。
在L看来,kira只是个幼稚的杀人犯。
为此,产生了名侦探L与杀人狂 kira的对决。
一名FBI探员雷.岩松在调查kira事件中不幸死亡,为此,雷.岩松的未婚妻南空直美私下开始调查此案件。南空直美曾在L手下工作过,也是一名优秀的FBI探员,但是,目前L也不明其踪影。
几日后,两封来自南空直美的邮件发进L的邮箱:
L,对于kira事件,我有个非常重要的情报需要告诉你。在此,不方便说,请看我的追踪日志,破解后会得到这个重要情报。那么,请看下一封邮件。
L打开另一封邮件,日志是中文的,而且顺序很杂乱。如下:
2009年8月11日
无聊的一天。
2009年8月9日
好无聊啊。
2009年8月18日
继续无聊。
2009年8月1日
无聊。
2009年8月19日
去公园玩了。
2009年8月8日
去游泳了。
2009年8月9日
去爬山了。
2009年8月25日
雷.死了。
2009年8月5日
雷.每天都忙着调查。
2009年8月19日
雷和我去教堂了。
2009年8月8日
雷终于陪我去游泳了。
2009年8月5日
雷又去工作了。
2009年8月14日
雷送我一束玫瑰花。
2009年8月25日
他死了。
2009年8月21日
最近的他好像很忙。
2009年8月5日
他总是忙工作。

L对中文不怎么了解。以他的智慧,只用一种方式便成功的破译了此日志,不愧是名侦探呢。在破解出日志后,L立刻下了一则命令,秘密监视。
你能破解出日志的意思吗?

标签: 日志 无聊 邮件
该题最近被收录于题集 解析
答案:
解析:
其他相关侦探推理题