通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的牛奶短篇推理題。如果你有其他好的牛奶短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布牛奶短篇推理題
偵探推理 短篇推理 開放題 想象 思維
於 2019-01-30 03:53提供
(22)
他無意中發現了妻子藏在皮包里的毒藥,還注意到妻子到處向鄰居散播自己要出國進修的消息,並發現妻子老是鬼鬼祟祟的打電話,今早,妻子一反常態的起了大早,更是少有的做了早餐,並溫柔的叫正在看書的他去吃飯,當兩人同時喝完杯中的牛奶時,妻子忽然死盯著那對美麗卻一模一樣的牛奶杯並驚恐的瞪大了眼睛,同時開始抽搐。
他輕輕的放下書本掏出一封男人寫給妻子的越洋情書,露出了微笑,有些自負的說:我才沒那麼傻,這對杯子可不一樣哦」!
推理出這個故事。
標籤: 妻子 牛奶 書本
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2017-03-08 03:47提供 來源:33IQ網
(1k+)

此題獻給某貓,讓你總想往我咖啡里加東西。
歲月如梭,時光荏苒。轉眼間我和妹妹相依為命一起生活十年了。明天她就要嫁人了。可我捨不得妹妹,我才不會看著她投入別人懷抱。那麼,去死吧,這樣你就永遠不會離開我。
哥哥晚安啦,妹妹對我甜甜的笑道。
等等,睡前喝一杯熱牛奶吧,有助於睡眠。我對妹妹說到。實際上我偷偷在牛奶裡面加了一勺乙二醇。乙二醇是從我汽車裡面的防凍液中取來現成的,這玩意會損壞肝臟。對不起了,妹妹。
那麼,妹妹最後結局會如何?

該題最近被收錄於題集 正確
最後修改於 2019-04-14 04:12:45
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
1k+
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2017-02-08 12:09提供 來源:33IQ網
(271)

這天,鄭麗旅行回來,順便帶回來許多南非出產的珠寶。
下了飛機,她就乘計程車到了一家酒店。
辦好手續后,鄭麗來到房間,一位女服務員熱情地接待了她,
還說:「如果有什麼需要,請儘管吩咐。」
「謝謝,我沒有什麼需要,你只要明天早上送杯牛奶來就可以了。」鄭麗說道。
服務員離開后,鄭麗準備睡覺,睡前她特意檢查了包里的珠寶,一件都不少。
第二天,鄭麗起床后打電話叫服務員送牛奶,然後就去衛生間洗頭了。
過了一會兒,聽見房門開了,鄭麗知道是服務員送牛奶來了,因此她也沒有在意,繼續洗頭。
忽然,鄭麗聽到一聲尖叫,她馬上衝出衛生間,發現女服務員躺在地上,已經昏了過去,裝珠寶的手提包也不見了。
鄭麗立刻打電話報警。
警察到來後向鄭麗了解了事情的經過,然後開始仔細檢查現場。
這時女服務員醒了,警察向她詢問當時的情況。
女服務員說:「早晨我接到電話后,就端了一杯牛奶送到這裡。我剛進門,背後就竄出一個人,用重物把我敲暈了,其他的事我就不知道了。」
警察說:「你看清楚那人長什麼樣了嗎?」
「沒看清楚。」
「床頭柜上的牛奶是你送來的嘛?」
「是我送來的」
最後,警察帶走了女服務員,並逮捕了兇手,你知道這是為什麼嗎?

答案:
解析:
於 2016-02-02 01:49提供 來源:33IQ網
(545)

陳左關是一個大學生,但卻在家中被殺了。警察到他家中調查,發現他與親屬關係並不是很好。經過司法鑒定后,發現是毒殺,腸胃中有食物殘留。警察便詢問家屬他那天三餐的飲食。
「他中午和平常一樣,吃了土豆和西紅柿炒蛋,之後便回到自己的房間。大家都吃了都沒事。」媽媽說。
「他每天晚上都會喝牛奶和吃雞蛋,這回是我送上去的。不過燉牛奶和煮雞蛋做飯,和平常一樣是媽媽做的。」妹妹說。
「平常是我把牛奶和雞蛋送到他房間,這次是因為有我最喜歡的球隊的比賽所以我讓他妹送上去。」爸爸說。
警察檢查完所有死者食用剩下的食物、容器等之後,沒有發現有毒物。
請問毒下在哪裡,誰又最有嫌疑?

標籤: 平常 牛奶 警察
該題最近被收錄於題集 短篇推理4星題
最後修改於 2021-10-23 12:04:58
答案:
解析:
於 2015-11-17 22:25提供
(1k+)

一名男子出席了一個宴會,而這個男子知道自己的使命,他要殺死這個宴會上的所有人

可他不知道的是,這個宴會上有一名便衣警察,他已經知道了男子的目的。等他一出手,警察便會馬上將他制服

而男子只是不停地喝牛奶,警察很奇怪,懷疑是他在菜里下毒,但看他同樣也吃著菜也只好做罷。

而第二天,除男子以外所有人身亡

而牛奶的化驗單上的報告是:正常 

請問:毒在哪?

標籤: 男子 警察 牛奶
該題最近被收錄於題集 偵探
最後修改於 2019-12-25 02:49:16
答案:
解析:
1k+
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-07-23 17:50提供
(11)

熄燈剛不久,室友對正坐在桌子前開著檯燈複習的我說:「親愛的,幫我拿一瓶加安眠藥的牛奶好嗎?」
話說我這個室友真心不容易,失眠症,所以總是睡不著,天天身邊一堆安眠藥。
我看了看他的床邊桌子上,有幾瓶牛奶,旁邊放著一包一包白色安眠藥片。
我拿了一瓶,打開蓋子,倒了一包安眠藥,也就是一次的量,遞給了室友。
沒想到室友喝了之後,一睡不醒。
為什麼會這樣呢……我加入的安眠藥片絕對沒有超量啊……

答案:
解析:
於 2012-03-11 15:33提供
(238)

在某網吧發生一起兇殺案,死者為男性,初步觀察為氰化鈉中毒死亡,在死者所坐的位置上擺放著一包煙,煙盒內只剩7根煙,地上只有3個煙頭,桌上煙灰缸很乾凈,打火機為塑料的,只有一點液體燃油了,一瓶純牛奶,只剩半瓶,旁邊的瓶蓋已經沒有密封圈,也不是原來的蓋子,瓶蓋在網吧垃圾桶內被找到。拒了解,死者開了兩台機器,死者為早上8點開機一直到死亡的下午3點,期間去廁所2次,到櫃檯補過一次錢,也順便買了牛奶。死者坐的位置為小包廂,內置兩台機,據死者女友處了解,當時死者正在等她 ,並無證人觀察到死者包廂的人員進出過。
請問誰殺了那個男的?怎麼殺的?

標籤: 死者 牛奶 位置
最後修改於 2018-02-28 00:44:42
答案:
解析:
於 2011-08-28 00:00提供
(71)

伍明和余美美本來是一對愛侶,但後來因意見不合分手。想不到伍明竟因此而懷恨在心。他知道美美愛用牛乳洗面,便想出一條在牛乳中下硫酸的毀容毒計.
每日,牛奶販都會在清晨五點將牛奶送到美美的門口,而美美則會遲到七時才去取牛奶。伍明就趁著這一段空檔實行他的毒計。他首先小心地掀起牛奶的封蓋,然後將5CC的硫酸落入牛奶中,最後再把封口還原,放回原地.
當伍明在暗角中窺見美美把那瓶毒牛奶拿入屋內時,他的嘴角不禁露出一個陰森森的笑容:「哼,走著瞧吧!你這張臉很快就變成醜八怪了。」
但過了很久,屋內仍是沒有一點動靜。突然,大門打開了,美麗如昔的美美照常上班,但躲在暗角的伍明卻驚詫得差點叫出來——為什麼美美沒有被毀容呢?你知道嗎?

標籤: 牛奶 硫酸 牛乳
該題最近被收錄於題集 順序練習11
答案:
解析:
其他相關短篇推理題