通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的安眠药短篇推理题。如果你有其他好的安眠药短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布安眠药短篇推理题
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2016-09-19 04:26提供 来源:33IQ网
(15)
    周一早上,某公司的一名员工被同事发现死在自己的宿舍中。床边的桌子上放着一个空的安眠药瓶子。大家都认为死者系服用过量安眠药死亡,警方初步断定是自杀。据死者的同事交代,死者是一个非常爱干净的人,平时的生活用品都是干干净净的,室内的摆设也很规整。死者正安静的躺在自己的床上,没有任何挣扎的痕迹,然而就在大家要盖棺定论的时候,一位警察对大家说,这不是自杀,是他杀。
    你知道这位警察这么说的理由何在吗??
标签: 死者 安眠药
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2016-07-02 00:28提供
(161)

一个年轻的女子被发现死在了床上,死亡时间是凌晨2到3点。她死得很平静,没有挣扎,没有惊讶的表情,是在深度睡眠里被人一刀毙命。

她的家门被撬开,但是钱财没有任何丢失,也没有被翻动

在死亡现场,地板上发现了鞋印(如图,颜色深浅只表示力度深浅),不像是拖鞋而是运动鞋的,也不像正常的踮着脚轻轻地走,总感觉很奇怪。。

枕头旁边还有一小撮红褐色的头发。。

床头的柜子上,还有一杯只剩下一小半的水,里面检测出了安眠药的成分

她的隔壁住着一对夫妻。。

警方到他们家中去做调查。。

他们夫妻最近正处于矛盾期,分居在两个并排挨在一起的卧室中,就连睡觉也关着门

因为一些个人习惯上的问题,再加上最近妻子怀疑丈夫对隔壁的死者,那个年轻女孩,有好感

但是由于丈夫平时工作繁忙,做事做人也比较成熟老实

所以她一直没有过多的询问。

在警方分开询问中。。。

丈夫表示,他很反感妻子平时染发,美容花去家里大把的钱,但是她却很不以为然。。昨天晚上他说他自己很累,因为他失眠了,而且他注意到半夜里妻子的房间的灯亮了一阵,但是自己因为很烦躁,所以没有理会,翻了个身就又闭眼了。

妻子表示,她虽然很反感隔壁的女孩,但是还是觉得丈夫不会做出那种事。。昨天晚上,她在半梦半醒的状态听到丈夫房间里有点动静,但是丈夫有起夜的习惯,再加上自己睡得半昏了,就没有理会。。

经过进一步调查,鞋印是丈夫的,而妻子的鞋子比他的要明显小一些

但是奇怪的是,却在妻子床下,发现了装安眠药剩下的空药板

。。。

。。。

看他们的样子不像合伙作案。。

可是脚印,头发,安眠药又怎么解释呢?

到底是自杀,还是谁嫁祸给了谁?

思考:脚印,头发,安眠药是怎么回事

该题最近被收录于题集
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-07-23 17:50提供
(11)

熄灯刚不久,室友对正坐在桌子前开着台灯复习的我说:“亲爱的,帮我拿一瓶加安眠药的牛奶好吗?”
话说我这个室友真心不容易,失眠症,所以总是睡不着,天天身边一堆安眠药。
我看了看他的床边桌子上,有几瓶牛奶,旁边放着一包一包白色安眠药片。
我拿了一瓶,打开盖子,倒了一包安眠药,也就是一次的量,递给了室友。
没想到室友喝了之后,一睡不醒。
为什么会这样呢……我加入的安眠药片绝对没有超量啊……

答案:
解析:
于 2015-02-24 09:34提供
(13)

周一上午,宾馆服务员欲进某套房打扫卫生,她反复按门铃通知客人,可客人姜威一直没有应答。保安把门打开后,发现姜威已死在床上。刑警、法医勘查现场,初步认定姜威是在睡眠中因心力衰竭而死亡,死前姜威曾大量饮酒并服下安眠药。从服务小姐处了解到,姜威患有严重失眠症,每天睡前均服用安眠药。从姜威公司同事处了解到,姜威无心脏病史,死前晚上曾赴一医生朋友的生日酒会。警察到医生家调查,医生坦陈昨晚与姜威一起在饭店饮酒,但不是什么生日酒会,而是朋友小酌。姜威服用的安眠药也是他提供的。警察问不出什么线索正欲离去时,却发现医生的妻子听说姜威死讯时神情异常。于是警察展开秘密的侦查,终于发现医生的妻子是姜威的情人,而医生也已察觉他们的奸情。再访问姜威公司同事,同事证明亲耳听到姜威与医生通电话时,是说去赴生日酒会。这“生日”酒会有什么阴谋?

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2014-08-11 17:57:44 提供
(100)

去年冬天,我遇到一个密室死亡事件,死者A,是我的朋友,被发现死在自己的房间内。当晚是我和另外两个朋友B和C发现的。我们三个约好要去A家里玩,可是按了门铃没人应,电话也没人接。我们感觉不对劲,想破门进去,结果怎么都撞不开。情急之下,B去保卫科那里借来工具,围绕门锁把门锯开一个洞,之后我们顺利推进去。

进去后我们发现A已经死在自己床上了,身体表面没有任何伤痕。我仔细观察了房间,发现房内暖气开得很高,在房里找到一瓶开过的安眠药,门的内侧用胶带贴着。难道是自己把门封住形成密室然后吃安眠药自杀吗?这时我又发现地上有一个打开的便携式冰箱,不过里面居然什么都没有。就发现了这么多,可能是朋友死了觉得不舒服,有点头晕耳鸣的,所以我也没心情再去找别的线索了,就交给警察吧。

后来警察来之后鉴定为当天下午16点左右死亡,在那之前B和C都来过。

他们的口供如下:

B:我15:30分来的,A托我买个便携式冰箱,当时A说他昨晚没睡好,要补觉,然我东西放下后自己招待自己,我东西放下后怕他着凉帮他开了暖气然后就走了,走的时候他已经睡着了,没想到就这么走了。

C:我15点来的,A问我有没有安眠药,他说他失眠了,我就给他带了安眠药过来,真的不关我的事,是他要的安眠药。

请问,你能帮忙判断自杀还是他杀吗?他杀的话谁是凶手呢?

答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2013-07-25 12:28:38 提供
(151)

《102杀人案》那天晚上夜实在是太黑了,直到第二天早上随着沈佳晓的一声尖叫,众人才发现我们的寝室长已经在电风扇上吊死了。管理员来后又叫来了警察,看热闹的学生和老师越来越多。因为宿舍楼的摄像头正对着102的门,且窗户的栏杆也没动过的痕迹,所以排除了外来人员作案的可能,警方认定,杀人凶手就是102寝室中的其中一个。并找到了重要线索——安眠药,在死者身体中和饮料瓶中都发现其存在。那是我失眠所以向沈老师要的。一共3颗,但一会到寝室就被失眠的室友都抢了,分别是海力,杨狗,逼哥(外号)。

海力对警方说:“我是有安眠药,洗澡后但我自己吃了,头晕晕的就睡着了什么都不知道。”

杨狗对警方说:“我是有安眠药,但还没吃呢,还放在这,你们看。”说着从盒子里拿出了一颗安眠药。

逼哥紧张的对警察说:“我也吃了,我睡的很熟,什么都不知道啊。”

警察出于职业敏感,向深哥和凡哥了解情况,据他们讲述逼哥昨晚还起来上厕所,并不是睡的很熟的样子。

警方便把逼哥带到警局进一步审问。

推理出凶手是谁?

该题最近被收录于题集 侦(短篇)
最后修改于 2022-09-21 14:18:45
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 解决
于 2012-08-14 13:23提供
(77)

某富翁,身体胖又怕热,正直夏季,每天呆在卧室里,开着空调。他还有严重的心脏病,而且每天要靠安眠药才能入睡,并要求他的老婆每天把安眠药弄碎融入水里再给他喝。某天早上发现富翁死了,尸检报告显示,死者死于心脏病,体内没有酒精成分,胃里发现了不少安眠药成分,但根本不致死。因此,法医认为富翁是意外猝死。你认为对吗?请说明理由(案发现场物品清单:一瓶安眠药,一瓶泻药,半瓶XO酒,一盒刚出厂的巧克力但已经融化了,一个药碾子,还有一把水果刀)

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2012-06-01 10:00提供
(46)

案发现场是一间密室,死者很平静的死在自己的床上,吃了大量的安眠药,身着很体面,开着的笔记本电脑桌面有一封遗书,检查现场很多方面都符合自杀的逻辑,因为主人死时候穿着方面可以看出来,而现场也没有任何打斗痕迹以及不符合正常的房间,警长开口说这是一起简单的自杀时间,....法医说:恩,我同意,从安眠药的成分里还检测出了少量的氰化钾.也许死者受不了压力服用了大量的安眠药担心这样会自杀不了,所以在安眠药里加了少量的氰化钾,..警长一听法医的话一个灵光脱口而出说:原来是这样的我知道了...你知道警长知道了什么吗?请你来推理吧!.死者是自杀的吗

答案:
解析:
其他相关短篇推理题