通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的狼狽智力題。如果你有其他好的狼狽智力題,歡迎與我們分享 請發布狼狽的智力題
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2020-12-24 11:18提供 來源:33IQ網
(43)
二戰時期曾有一幅漫畫,描繪的場景為:多位德國高級將領抬著一具上面寫有「德軍不可戰勝的神話」的棺材,在西伯利亞的寒冬中狼狽潰退。請問這幅漫畫的創作靈感來自於?

標籤: 漫畫 狼狽 寒冬
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
謎語大全 謎語故事 選擇題 想象 思維 原創
於 2017-07-09 01:41提供 來源:33IQ網
(90)

我近來諸事不順,心情頗為狼狽。遂請假到澤天寺,尋訪一友人。來至寺門外,已是深夜,此時月明星稀,寺前一株桂花樹奇香無比。我借月光舉頭一望,頓覺此寺頗不尋常。進入大殿後,只覺有異風吹面,但見四壁頗多灰塵,佛像面目猙獰且帶有詭異笑容。友人端坐於地,寂然不動。待我走近其旁,友人吟曰:「斜月三星澤天寺,棄甲曳兵狼狽人。」我想這話不錯,此地是澤天寺,而我又確是一狼狽人。我正待開言,卻又聽友人低聲吟道:「你我兩人只余半,天香何物落紛紛?」我聞言沉吟一下,猛然間大驚失色,轉身飛奔出寺,不敢一刻停留。
請問諸君:我為何要跑?

標籤: 友人 狼狽 此地
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2012-08-18 17:00:00 提供
(42)

有種用具十分輕巧。一人拿來用輕輕鬆鬆,兩人一起用勉勉強強,三人一起用手忙腳亂,許多人用就會十分狼狽,那是什麼東西?

標籤: 起用 狼狽 東西
答案:
解析:
知識百科 自然知識 選擇題 知識 精品
於 2011-10-28 19:00提供
(1k+)

李時珍是個大名鼎鼎的醫生,也是一個思維敏捷的人。有個人想刁難他,對他說:"剛才我妻子在賞梅時被毒蛇咬傷了, 請問用什麼葯?" 李時珍不加思索,隨口就說:"用六月六那天下的雪。" 那人說:"你騙人,六月六哪會下雪?" 李時珍反詰:"我們倆到底誰騙誰呀?" 那人狼狽地走了。 請問,他倆到底誰騙誰?

標籤: 狼狽 刁難 醫生
該題最近被收錄於題集 物理
最後修改於 2019-06-25 11:11:30
答案:
解析:
1k+
與狼狽相關的標籤

其他相關智力題標籤