通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的老張邏輯推理題。如果你有其他好的老張邏輯推理題,歡迎與我們分享 請發布老張邏輯推理題
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2022-05-27 13:49提供 來源:網路
(14)

聯歡晚會上,小李表演了一段越劇,老張誇獎道:小李越劇表演得那麼好,他一定是南方人。」

以下哪項是老張的話不包含的意思?

標籤: 老張 表演 越劇
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2012-02-13 09:24提供
(56)

有三戶人家,每家有一孩子,他們的名字是∶小梅(女)、小媚(女)、小明(男);孩子的爸爸是老王、老張和老陳;媽媽是劉蓉、李玲和方麗。對於這三家人,已知∶

(1)老王家和李玲家的孩子都參加了少女舞蹈隊;

(2)老張的女兒不是小媚;

(3)老陳和方麗不是一家人。

根據以上條件,可以確定以下哪項是正確的?(     )

標籤: 孩子 李玲 老張
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
於 2011-11-26 00:00提供
(10)

真愛社區里有三戶人家,每家都各有一個小孩子,名字分別是小紅(女)、小蘭(女)和小明(男)。三戶人家的男主人分別是老王、老張和老陳,女主人分別是鳳姐、蓉姐和月姐。
已知:
1、老王家和蓉姐家的孩子都參加了少年女子游泳隊。
2、老張的女兒不是小蘭。
3、老陳和月姐不是一家人。
請問,這三戶人家各是誰和誰?

標籤: 人家 老張 小蘭
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 精品
於 2011-10-19 20:00提供
(182)

兩個數學家在某次會議上又見面了——他們是老朋友,可是有十幾年沒見了。
老張:這些年怎麼樣啊。

小王:挺好的,我結婚了,現在都是三個孩子的爸爸了。

老張:那很幸福啊,孩子們多大了?

小王:他們年齡乘積是72,年齡的和與你的出生日期一樣(8月的某號)。

老張:我還是猜不出來。

小王:我的大兒子剛開始學鋼琴。

老張:哦,我知道了!
問:小王的三個兒子分別多大呢?

標籤: 老張 小王 孩子
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
於 2011-10-11 21:00提供
(16)

小李:「老張!你搬家了還沒把新的電話號碼告訴我,電話簿上沒有。」
老張:「我實在不想把電話號碼告訴別人。」
小李:「這樣吧,我問24個問題,你以是或否回答我。好嗎?」
老張:「可能的電話號碼有上千萬,你能在24個問題中猜出來?沒問題你問吧!」
果然,小李只問了24個問題就猜出了老張家裡的7位電話號碼!
你能想出是什麼方法嗎?

答案:
解析:
其他相關邏輯推理題