通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的燈籠智力題。如果你有其他好的燈籠智力題,歡迎與我們分享 請發布燈籠的智力題
謎語大全 歇後語 填空題 想象 知識
於 2016-07-10 12:04提供
(53)

白天打燈籠——?

標籤: 燈籠

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 思維 原創
於 2015-05-26 23:55提供
(31)

他是一個在業界小有名氣的收藏家,與一般收藏者不同的是,他收藏的不是出自名家的作品,而是來自世界各國的各種特色民間手工藝品,例如俄羅斯的套娃,非洲部落的面具,亞馬遜流域民族的吹箭筒等等。

其實搞收藏還有另一個目的,是為了尋找他的親兄弟,一個戰地記者,幾年前在一次採訪任務中失蹤后,至今下落不明。自己通過與大量的人接觸,或許能發現關於他的線索。

今天也有一個人慕名前來,還說帶來了世界上絕無僅有,從沒有人見過的藝術品。

藝術品不止一件,而且五花八門——笛子、煙斗、碗、燭台。。。都充滿了野性、粗曠的氣息,甚至讓人覺得毛骨悚然。其中最引人注目的是一個燈籠,皮質表面上描繪了原始人狩獵的場景,特別是那輪太陽,更是神來之筆,彷彿絲毫沒有人工的痕迹。燈籠點上火后,宛如真正的太陽一般發出溫暖的光線。

他一件件看過,不由得皺起了眉頭,在看到那個燈籠的時候,久久說不出話來,過了半晌才用顫抖的聲音問道:「這些東西,你是從哪裡得來的?」

來人答道:「這都是我的作品,從取材到製作,都是我一個人完成的。」聲音中透出得意的味道。

「真的是你做的嗎?」「千真萬確,再過一段時間我還會做新的作品,如果你還想要的話我再給你送來。」

他一把揪住這個工匠的衣領,怒吼道:「是你!。。。你殺了我的兄弟!」

真的是工匠殺了他的兄弟嗎?

最後修改於 2023-05-25 17:36:03
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2014-05-08 12:00:33 提供
(742)

為什麼包大人是打著燈籠都找不到的好官?

標籤: 燈籠 大人
該題最近被收錄於題集 N-搞笑類
答案:
解析:
圖形視覺 圖形分拼 開放題 觀察
於 2013-11-24 17:02提供
(9)

如圖左邊是一幅日月輝映的剪紙。想個簡便的方法,你能否把它變橫如右圖所示的燈籠高掛呢?

標籤: 右圖 燈籠 方法
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2012-10-20 08:00提供
(133)

《燈籠詭談》

傳聞老孫頭別的本事沒有,做燈籠確實是個天才。那一隻只玲瓏精巧的燈籠向來供不應求,更絕的元宵節那天賣的燈籠,燈柄順滑,燈罩輕柔,燈火纏綿不息,簡直是巧奪天工。只可惜,這種燈籠每次只做一兩個,畢竟物以稀為貴嘛。
        今年我特意去拜訪了老孫頭,卻吃了閉門羹。無奈,我到鄰居家做客閑聊起來。
        「你也來買燈籠的?哎,那可是千金難求啊.....老孫頭兩口子從二十歲開始做燈籠,生意火了十年!就是可惜了天妒奇才,老孫頭的媳婦聽說是身體不好,到現在都沒孩子啊。唉,就是她媳婦自己,一年也就二三月能出來串串門,其他時間都得憋在裡屋養身子呢..唉..」
        聊完回家,我再沒買過燈籠.....
        你敢試著推理嗎?

標籤: 燈籠
答案:
解析:
於 2012-06-21 11:08提供
(46)

光屁股打燈籠(歇後語

答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2012-05-16 13:23提供
(69)

燈籠(打一字)

標籤: 打一字 燈籠

答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 填空題 想象
於 2012-05-05 12:49提供
(114)

遠看是顆星,近看象燈籠,到底是什麼,原來是只蟲(打一動物)

標籤: 動物 燈籠

答案:
解析:
於 2012-04-28 19:52提供
(18)

「我對你很失望。」白玉堂冷笑,「昔日南俠,如今竟甘心屈就狗官麾下!」「不,你不懂!」展昭激動道,「包大人是打著燈籠都找不著的好官!」,沒想到話音未落,包拯卻對展昭勃然大怒,這是為什麼呢?

答案:
解析:
謎語大全 歇後語 開放題 想象 知識
於 2012-04-13 12:00提供
(11)

小明去舅舅家做客,一番寒暄后,舅舅問起小明的現狀。小明答了一句:」還能幹嗎,提燈籠唄!」這孩子又在開玩笑了,舅舅很不解,明明小明是個醫生,怎麼去提燈籠了呢?!那麼,小明這話是什麼意思呢?

標籤: 小明 舅舅 燈籠
該題最近被收錄於題集 中華詩詞
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2012-04-12 19:07提供
(46)

燈籠殼 [字謎]

標籤: 字謎 燈籠

答案:
解析:
於 2012-02-25 13:23提供
(106)

歇後語

茅房裡打燈籠——

答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 填空題 想象 精品
於 2011-04-01 18:00提供
(860)

小姑娘,夜納涼。帶燈籠,閃閃亮。(打一昆蟲名)

該題最近被收錄於題集 順序練習2

答案:
解析:
與燈籠相關的標籤

其他相關智力題標籤