通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品封信短篇推理題。如果你有其他好的封信短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布封信短篇推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2017-05-22 11:42提供 來源:33IQ網
(193)
(詩是我一個同學的創作,被我稍稍改了一下)

有一天,無雲在家收到一封信,是老朋友烏楊石頁寫來的一首詩。
林中奇果
               烏楊石頁
家中出遊人
黑白相襯間
三更林中游
露齒空中飄
問君何許人
乃謂大晴天
        無雲看完后,把信扔到一邊。可惡的烏楊石頁,真是閑的無聊了!

那麼這封信的意思是說∶
標籤: 封信
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2014-10-28 15:54提供
(104)

我是銀座,最近我的一個朋友很怪,他總是憂心忡忡的,最近還發給我三封奇怪的信,

第一封:用藍色的筆寫著3.42=3,5.68=5,6.72=6;後面用黑色的筆寫著上下而求一半

第二封:X,15,12,Y,6,3,Z這個數列,後面寫著X,Y,Z+1

第三封:如果3天內沒見到我,將前兩封信內容按順序合一,第二封信內容轉為與第一封信統一,來救我。

果然,這幾天朋友失蹤了,我也解出了內容,調查一番后,發現只有下列4人有嫌疑,報警去一個人家中就出了他。

請問,是誰綁走了朋友?

標籤: 封信 朋友 內容
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2020-02-09 04:50提供
(85)
小宇和小七為了該給狗狗買哪種狗糧吵起來了,小七氣的好幾天沒理小宇,小宇後悔了, 想與小七和好,於是來到小七的家中,沒想到小七不在家,小宇把自己寫的一封信塞在了小 七的門縫中。
小七回到家發現門口有封信,內容是這樣的:

小七拿著信躺在沙發上翻來覆去地想也沒明白這寫的都是啥。 這時候一個男人從小七手裡搶走了紙:「我看看什麼玩意...小宇的表白信?」 「哥你別亂動!」
男人擰著鬢角,皺了一下眉說:「他這是在約你呀!」
「約我?什麼意思?」 「你看前兩句是說某日某時,中間兩句詩某個具體的地點,最後是說想約你做什麼。」 「那到底是某日某時某地某事呢?」
「這個自然要你自己解開才有誠意呀~」 兩個小時后~小七放下手中的筆,長嘆了一口氣。 「啊...原來是這樣啊...好好梳妝打扮一下吧」少女紅著臉頰露出微笑。
「好圓的月亮...」深夜時分,小宇依舊一身正裝看著窗外。
「國內現在正是當午吧...」小宇喝了口手邊的咖啡,並皺了一下眉頭,「還是懷念那時 的味道...」

Q:請解出預告函的內容
標籤: 男人 內容 封信
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-01-28 11:34提供
(10)

李先生在一天下班后被綁架,幾天後綁匪要求給家人寫了一封信讓家人交300萬元聲稱在外欠的債,並且不能告訴其他人,李先生寫到:

我於2010年12月5日向他人借300萬答應15天後還但我未還

趕快將錢達到23............76的賬號上如果錢不夠就

去向我的朋友借如果還是湊不齊這300萬元的話那就去

報告給我的父母我記得他們有一套房產這件事以後將成我

的警鐘兒子以後記得不要做答應好的事卻做不到的人,好了

那麼現在快去湊錢

請問這封信隱藏了什麼信息?

標籤: 萬元 封信
答案:
解析:
於 2015-08-18 18:14提供 來源:夜月越原帖
(11)

尹靈菲聽著走廊回蕩著自己的腳步聲,心裡一陣發毛。最近學校附近出了個殺人狂,目前已經死了七個人,兇手仍沒有抓到。說不害怕是假,但尹靈菲知道如果不拿回那封信,自己就會身敗名裂。她暗暗後悔,自己不該那麼不小心,讓於雯偷走了那封信。好在於雯永遠開不了口了,雖然不知道是怎麼回事,但尹靈菲還是很高興。她在學校的儲物箱處停了下來,連忙拿出鑰匙打開於雯的儲物箱。她愣在那裡,裡面沒有她的信,只有一副血手套。一陣輕微的腳步聲響起。

答案:
解析:
於 2012-05-05 07:00提供
(54)

有一天,湯姆先生收到了他小學同學寄給他的一封信。內容如下。
親愛的湯姆:
你好!
我們好久沒見了吧,今天我告訴你一件事。我去了以色利和約旦接壤的國界附近,在那裡的湖中痛痛快快地遊了一次泳。以前,你們一直嘲笑我是個旱鴨子,可這一次我的表現真是太棒了!我發現游泳真的是一種享受。我既能夠自由泳,也可以仰泳。當我伸展四肢浮在水面上仰望藍天白雲時,我簡直像進了天堂。我甚至還吸了一口氣潛入水下,事後我才知道,當時我已經下潛390米左右了,我竟然沒用任何工具!說了這麼多,你一定以為我在說謊,可我說的是千真萬確的,只不過游完泳后皮膚感覺很粗糙。。。。。。
看了這封信,湯姆先生一直認為他的這位老同學是在跟他開玩笑,那麼你覺得他是在開玩笑嗎?請說出理由

標籤: 湯姆 封信 同學
該題最近被收錄於題集 Vona
答案:
解析:
於 2014-08-18 21:30提供
(11)

一天A先生收到了4封信,發現是兒子寄來的,第一封信中寫著:快點加油打工掙錢,養好母親!第二封信:來到這個世上讓我感到溫暖,父親啊,我多麼想回到童年。。。。。。第三封:救生圈這種東西我已經不需要了,因為我早已經學會了游泳了呢!第四封:我是不是很乖那?請問發生了什麼事呢?

答案:
解析:
其他相關短篇推理題