通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品主管智力題。如果你有其他好的主管智力題,歡迎與我們分享 請發布主管的智力題
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2020-01-17 13:24提供 來源:33IQ網
(33)
鮑叔牙把管仲推薦給齊桓公,齊桓公向管仲詢問改革政治、復興國家的方略大計,管仲回答說:「開闢土地,擴大城鎮,發展生產,盡地之利,我不如寧敕,請派他做主管經濟的大官;升降適度,矢令恰當,進退得體,禮儀嫻熟,我不如隰朋,請派他做主管外交的大官;早入晚出,不惜個人生命,不計較個人得失,冒犯進諫,我不如東郭牙,請派他做主管監察的大官;行軍整肅,戰鬥英勇,戰鼓一響,使全軍頑強挺進,視死如歸,我不如王子城父,請派他做大司馬;斷案英明,不殺不該殺的人,不冤枉無罪之人,我不如弦章,請派他做主管司法的大官。您假若只想治國強兵有這五個人就足夠了;如果您想成為諸侯的霸主,那麼,有我管仲在這裡就行了。」齊聽后非常高興。對管仲言聽計從,最終完成了霸業。

後來,人們用「視死如歸」來形容為了正義事業不怕犧牲的精神。
問:視死如歸源於______
標籤: 管仲 主管 大官
該題最近被收錄於題集 知識庫
答案:
解析:
腦筋急轉彎 益智腦筋急轉彎 開放題 想象 精品
於 2012-01-24 08:59提供
(106)

經過幾番考核,三個應聘者被公司 選定進行最後的測試。第一個應聘者進來后,主管直接說:「如果你能猜出我的口袋裡有多少錢,我們便 考慮錄用你。當然你可以先問三個問題來得到一些信息,可以有三次機會猜我口袋裡的錢。」接著主管和 他助手做了一下示範,讓助手問了自己三個問題。助手問道:「你的口袋裡有錢嗎?」「你的口袋裡的錢 全是100元整幣嗎? 」「全是零錢嗎?」

示範完畢,第一個應聘者開始提問:「你口袋裡的錢有幾種面值?最大的面值是多少?最小的是 多少?」主管一一作答。接著應聘者開始猜,可他沒有猜對。第二個應聘者開始猜,他問主管:「口袋裡 全是人民幣嗎?在500元以下還是以上?整幣還是零錢?」主管仍然一一作答,同樣,第二個應聘者也沒有猜 對。

輪到第三個應聘者,他笑了笑,對主管說了一句話,主管笑著回答:「 你被錄用了。」

請問他說了什麼?

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2011-10-31 20:10提供
(40)

某小學向當地教育行政主管部門申請增購一輛校車,以加強對師生的接送能力。該教育行政主管部門否決了這項申請,理由是:校車的數量必須與學校規模和師生數量相配套。根據該校目前的師生數量和規模,現有的校車已經足夠了。
以下哪一項假設最能支持教育行政主管部門的決定?

標籤: 部門 師生 主管
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2012-02-25 11:06提供
(30)

在我們工作的這個部門裡面,有個全公司公認最討厭的主管。不但對部屬嚴苛,也是超厚脂肪、硬片眼鏡及拚命掩飾稀疏的發梢。
        女友說,他根本是集禿、肥、瞎三大剋星於一身的顧人怨歐吉桑。於是我和幾個不滿主管的同事,開始暗地裡詛咒主管的行為。先由女友以「拔白頭髮」的名義,拔下了主管頭上的一根頭髮。然後再由我把頭髮交給精通旁門左道的朋友,在半夜丑時三刻。把主管頭髮放到寫有他生辰八字的草人,用最毒辣的咒語整他。聽那位朋友說…這次施法過程是他學法術以來,最成功的一次-而當草人上的頭髮變成白色,就是該死的主管一命嗚呼的那一天。
        但是一連過了好幾年,主管依舊無時無刻嚴苛的挑著我們的毛病。而草人上的頭髮也一直沒有變白,這到底是哪裡出了問題了呢?
        你敢試著推理嗎?

標籤: 主管 頭髮
該題最近被收錄於題集 恐怖搞笑
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2011-11-25 23:06提供
(47)

星期六,一個學生在某酒店服毒自殺。翌日,酒店服務員發現了死者,便立即告訴主管。
   「是不是馬上報警?」服務員問。
   「別那麼傻。是他自己找死,我們何必去惹麻煩呢?只要警察一來,這件事便會宣揚出去,對酒店的聲譽大有影響。」
   「但屍體不能不處理呀!」
   「丟在後面的公園裡吧!那裡是有名的自殺場所,上個月已經有一對情侶在那裡自殺了,警察無非以為又多了一宗自殺案而已。」
  午夜,當所有的旅客都睡著后,服務員和主管便悄悄地將屍體抬到後面的公園去。
  他們在草叢中看到一張被人丟棄的報紙,便決定把屍體放在上面,然後將遺書塞入死者的口袋裡,並把有毒的杯子放在屍體腳邊,令人看來真象在公園自殺一般。而主管和服務員也做得十分利落,沒留下絲毫與自己有關的證據。
  第二天早上,屍體被發現了。經驗屍后,證實死亡時間應在星期六晚上9時左右。
  老練的探長霍尼,在觀察過現場后便說:「即使時自殺,但發生的地點也決不是這裡。我揣測是有人怕麻煩,才將屍體遷移到此。」
  你知道霍尼探長憑什麼這樣說呢?

該題最近被收錄於題集 短推
答案:
解析:
與主管相關的標籤

其他相關智力題標籤