通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品飯菜智力題。如果你有其他好的飯菜智力題,歡迎與我們分享 請發布飯菜的智力題
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2015-09-08 03:38提供
(45)

一群人在一家僻靜荒涼的小店吃飯。一共六個人,不過飯菜遲遲沒有上,大家都等得不耐煩了,一人問女服務員怎麼還不上菜,女服務員看起來精神飽滿,微笑的說最近天氣炎熱,飯菜都餿了,連自己都惡了很久沒吃東西,大家都很氣憤,又有一人說:「算了,把筷子拿來就行,幸好我們準備了些食物」女服務員疑惑的看了看,說這點食物根本不夠么,那人有些生氣了,說道:哥幾個勉強一餐不行呀?你們的飯菜遲遲不到,服務員態度那麼&&,怎麼做生意的?」女服務員連連抱歉,一會就把筷子拿來了,不過卻拿來了七雙筷子。一人笑道:「多好的鬼故事開頭啊。」大家都笑了。服務員尷尬地看看他們,數了數,不好意思地說:「數錯了,對不起。」然後撤走兩雙筷子…不久,餐桌上發出一聲聲慘叫… 問:有幾個鬼? (請說出理由)

該題最近被收錄於題集 恐怖推理
答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 填空題 想象
於 2012-03-02 21:50提供
(115)

一個小碗尾巴長,能盛飯菜能盛湯。 盛上又倒了,倒了再盛上。(打一日常用具,一個字,三畫)

標籤: 用具 尾巴 飯菜

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2016-04-25 01:12提供
(14)

「哎呀,三點鐘了,該去接張書記了。」我收拾收拾辦公桌上的東西,準備出門去接上級派來的領導。唉,秘書就是累,不過能見到張書記也真是不錯呢,早就聽過他了,全心全意為人民服務,是個好人。但是聽說有人想暗殺他,從國外派來了最頂級的殺手。

想著想著,就看到了等著我的張書記,果然很溫和。我把他帶進了一家飯店的包廂,飯菜陸陸續續上來了,我招呼著他,卻看到他動筷之前先在胸前畫了個十字,真是個虔誠的人呢,我想著。突然,我想起了什麼,筷子掉落在地。

問:我想到了什麼?

標籤: 書記 上來 飯菜
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-08-25 11:00提供
(51)

一天,武文來到了飯堂來盛飯,只有一兩個客人,武文來到后看到四個廚師都閑著無事做,其中一個人叫李鑫,扮成了女人,穿上綠色的絲襪,還有穿上女圍裙,扮成女人說為了吸引客人。武文他就盛了一些飯菜,在一旁吃著,他見到了一個常來的熟客低沉的說:「又加飯菜了啊」。武文覺得很奇怪,並沒有加多了什麼飯菜,於是又大口大口的吃完飯菜了,最後武文盛了一點湯,於是武文問:「這一團綠東西是什麼啊?」李鑫說:「哦,這是海帶,忘了切塊了。」

這不是海帶,你能推理出這個飯堂是怎麼回事嗎?

標籤: 飯菜 海帶 女人
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-04-28 13:00提供
(25)

A是個有錢的商人,和傭人管家住在一所別墅。因商業競爭和許多其他商人結下了仇。一天,家裡的傭人給在書房的A送飯。傭人推了推門發現A把門鎖上了,然後把飯菜放在書房的門口對這門大聲說:「A先生,我把飯菜放門口了。」「嗯。」門后的A回應了一聲。

第二天,傭人上樓給A送早餐是看到昨天晚上送去的飯菜完好的放在同樣的位置。傭人大聲的叫道和使勁的敲門,門后卻沒有一聲回應。傭人去花園透過固定在書房的落地玻璃往裡看到A倒在地板上。傭人急忙找來了管家,帶著工具費了多時才把書房這扇笨重的房門打開。過去一看,發現A已經沒有氣息。管家趕緊打電話給警察。

經勘察,死者A在傭人傍晚送飯時的前後已經死了,死於窒息,被人從後用繩子勒死,鑰匙在A的口袋裡找到。鑰匙是不可能被複制。探長透過這塊約高2米寬1米玻璃看到從外直射過來的陽光,頓時明白兇手是如何殺完人後離開這個神一般的密室。

那麼這個密室是如何形成的呢?

標籤: 傭人 書房 飯菜
該題最近被收錄於題集 4O
答案:
解析:
與飯菜相關的標籤

其他相關智力題標籤