通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的歌德智力題。如果你有其他好的歌德智力題,歡迎與我們分享 請發布歌德的智力題
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2023-01-27 21:05提供
(3)

恩格斯在《詩歌和散文中的德國社會主義》一文中,針對所謂「真正的社會主義」的代表人物格律恩對歌德的歪曲進行了批判,提出自己的批評原則。他說,「我們絕不是從道德的、黨派的觀點來責備歌德。而只是從美學和歷史的觀點來責備他。」1859年5月18日致斐·拉薩爾信中,恩格斯把這種觀點稱為文學批評的最高標準。

這段文字的主旨是?

答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維
於 2015-03-26 06:08提供
(51)

有一天,歌德接受了一個案子,委託人名叫愛美蘇,她的先生在兩天前被殺害,兇手不知道是誰,但是被害者用最後的力氣寫下53268986這一串數字。並且嫌疑人已經鎖定,他們是  辛愛閣,雷科,菲布攘,格士林,喬布特,喬丹,歌德沉思了一會兒,最終知道真兇。兇手是?

(文中人物均使用中文)

標籤: 歌德 兇手 士林
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維
於 2015-03-24 23:52提供
(35)

一天歌德被邀請到計算機大師貝爾斯的房裡,想刻意針對歌德,就要歌德破解保險箱的密碼。歌德問他:「您的出生年月是?」「1968年6月15日。」貝爾斯答道。「那夫人的呢?」歌德又問道。貝爾斯答道:「與我同年,但她是12月29日生的。」歌德仔細的思考了一會兒,又問:「據說你特別在意姓名如何這一消息是真的嗎?您夫人的名字是?其實我對名字也有研究」「我夫人叫做艾菲麗,不過歌德先生您的耳朵還真是尖銳啊!」貝爾斯諷刺道。「據說您是一個大紳士,一直以女士優先的態度保持你的原則。」歌德說。貝爾斯說:「你還真了解我。」歌德笑了笑說:「我一直很尊敬紳士,廢話不多說,我們去保險箱拿吧。」他們來到保險箱那,貝爾斯說:「這是一個11位數字組成的密碼,你能解除嗎?」  「我已經知道了答案,其實答案就是......」 (設題中人物使用中文)

該題最近被收錄於題集 2
最後修改於 2017-12-27 14:37:09
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-03-23 17:16提供
(11)

一天,一個中年婦女辛愛麗來找偵探歌德,她說:「歌德先生,我懷疑我先生有外遇,你能否和我去看看。」歌德說:「非常樂意."他們一起來到辛愛麗的家。第一個看見的是她的兒子辛達。她問:「你爸在哪?」他回答說:「爸一直在書房,而且把門鎖了。本來我想進去看看,但您把那把備用鑰匙拿走了,我也沒法了」。第二個見到的是管家和女僕雷格和梅斯娜。管家說:「夫人,老爺從剛剛把自己鎖起時,就再也沒出來了。」女僕也應聲和道。她說:「我今天本想端茶給老爺,但他沒有回答,我就走了。」歌德感覺不妙,就催促辛愛麗夫人趕緊開門。打開門一看,老爺坐在凳上,口吐白沫,歌德叫他們不要靠近,他去觸碰老爺的動脈,老爺已經死了,他們隨即報了警。                                        

歌德看了看門,沒有什麼異常。再看看老爺,很明顯他是被毒殺,杯中的茶里還有毒,但是桌上有一根銀針。「這是為什麼呢?」再看看,另一把鑰匙還在不在老爺身上。當然,這種事要警察來干。警察去摸老爺的袋子,發現老爺袋子中還有一個口相反的袋子,而且鑰匙在裡面。其他人從進來就沒碰過老爺。據了解,老爺的妻子懷疑他有外遇,所以兩人一直不和睦。還有老爺的兒子因為金錢上一直和老爺鬧的不愉快。而管家和女僕經常被老爺大罵,有時還大大出手,早就懷恨在心。

還得知了他們都喜歡釣魚,而歌德早就有了答案。答案是什麼呢?兇手是?

標籤: 老爺 歌德
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 開放題 思維
於 2015-02-08 13:12提供
(486)

一天,偵探歌德來到一座城市,但聽到有人說:「一名女生被殺了」,歌德隨後立即趕了過去,嫌疑人有四個,他們是:邁克,傑克,約翰,德克斯。並且現場留有紙條,紙上的內容是:我參加了,我組織了,我出現了,我剛出現,我沒有了,沒有了。 請問兇手是誰?

標籤: 歌德 紙條 現場
答案:
解析:
與歌德相關的標籤

其他相關智力題標籤