通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的質數邏輯推理題。如果你有其他好的質數邏輯推理題,歡迎與我們分享 請發布質數邏輯推理題
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 計算 思維 精品 原創
於 2021-04-18 23:35提供
(83)

甲乙丙丁4人將一副撲克牌去掉大小王后抽牌玩24點(A算作1、J算作11、Q算作12、K算作13),

某次抽牌后,正好四個人都只知道自己抽到了什麼數字,於是有了如下對話——

甲:「我抽到了一個質數,你們中可能有人抽到的它的立方。」

乙:「我抽到的是另一個質數,你們中可能有人抽到了它的平方。」

丙:「你們中有一個人說中了,但我發現我們四個抽到的數如果只用四則基本運算的話有可能得不出24。」

丁:「丙也說中了,我們抽到的這四個數只用四則基本運算真的得不出24。」

已知四人都沒有說謊且對其他人抽到數字推理都正確,那麼誰抽到的數字最小?誰抽到的數字最大?

該題最近被收錄於題集 刷題第一天3.17
最後修改於 2021-06-21 18:26:47
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 原創
於 2020-02-25 13:27提供
(22)

A將一個兩位質數的十位告訴了B,將個位告訴了C。

B,C對話如下:

C:我不知道這個質數是多少,但我能肯定你也不知道

B:我的確不知道,我也知道十位個位相加是幾位數

C:我仍無法判斷,我確信十位個位交換后不大於原先數字

B:我知道了!!

已知他們的推理均無失誤且均為實話。那麼這個質數C能否判斷?

如果不能判斷,最後的範圍在幾個間?如果能判斷,是多少?

首次出此類題目,望海涵。

標籤: 質數
該題最近被收錄於題集 邏輯推理成人
最後修改於 2020-02-25 22:24:33
著作權歸作者所有,轉載請註明出處
答案:
解析:
於 2019-03-12 03:45提供
(46)

【猜質數2】

S先生將一個三位數的百位告訴了P先生,十位告訴了Q先生,個位告訴了R先生。而且,S先生告訴其他三人,這個三位數是由三個不一樣的數字組成的質數。

P先生:雖然我不知道這個質數,但我敢肯定如果百位數和個位數交換一定是個合數。

Q先生:我也不知道這個質數,也不敢肯定如果十位數和個位數交換是不是合數。

R先生:雖然你們為我排除了不少質數,但我還是不知道這個質數。

Q先生:這一次我敢肯定,如果十位數和個位數交換一定是質數。

P先生:那我就知道了這個質數。

Q先生:那我也知道了。

R先生:我也知道了。

問:這個質數是多少?

該題最近被收錄於題集 邏輯推理成人
答案:
解析:
於 2019-01-29 02:36提供
(49)

【猜質數1】

有一天,媽媽想到了一個兩位質數,並把質數的十位告訴了哥哥,質數的個位告訴了弟弟,讓他們倆猜媽媽想到的是什麼質數:

哥哥:我不知道這個質數。

弟弟:我知道你不知道這個質數。

哥哥:我還是不知道這個數,但我敢肯定兩數交換位置以後就會變成合數。

弟弟:我本來不知道,我現在已經知道了這個質數。

哥哥:那我也知道了。

問:這個質數是多少

該題最近被收錄於題集 大腦除銹
最後修改於 2019-08-09 22:10:11
答案:
解析:
於 2015-12-04 23:47提供
(30)

在一個充滿創意的小區里,彭依看到了20種顏色不同的編號樓房,對我說

1.紅色房子編號不是質數不是雙數

2.橙色房子編號只比紫色房子小

3.黃色房子編號只比綠色房子小,是16

4.一位數編號房子是灰色,沒深紫房子編號大

5.棕色和褐色房子編號是兩位數質數,編號中間是深藍房子

6.綠色房子編號只比青色房子小

7.白色房子編號不是質數不是雙數

8.橘色房子編號是14

9.粉紅房子編號是一位數的質數

10.銀白色房子編號是一位數質數

11.紫色房子比青色房子編號大

12.淺藍房子編號是最小的兩位數

13.深綠房子編號是最小質數

14.深紫房子編號是一位數的最大質數,比深黃房子大

15.藍色房子不是質數不是雙數

現在彭依問我,黑色房子編號多少?

標籤: 房子 編號 質數
答案:
解析:
於 2015-12-02 08:06提供
(38)

彭依來到一條熱鬧的商業步行街,這裡號稱不夜城生意興隆人流不息,這裡有15個場所設施,排列整齊,排號分別為1-15。

1.咖啡館在歌廳左邊,排號數是最小質數

2.火鍋城在西餐廳右邊,排號數是雙數

3.湘菜館在川菜館右邊,排號數是最大質數

4.電影院在超市左邊,排號數是一位數,超市是兩位數

5.足浴城排號數不是雙數不是質數

6.鞋城排號數用鏡像看還是一樣

7.建材城不是第一個就是最後一個

8.電玩城和溜冰場中間隔著九個場所

9.銀行是一位數的最大質數,左邊是火鍋城

請問,珠寶行在哪?

標籤: 號數 質數 超市
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2015-11-30 22:16提供
(50)

在一棟寫字樓里,公司的十個部門辦公室排列有序,整齊劃一。

1.營銷部排在第10.

2.企劃部的左邊是人力資源部,右邊是後勤部,且排號數是最小質數.

3.食堂的左邊是培訓部,右邊是財務部,且排號數是最大質數。

4.休息室和會議室中間隔著三個部門.

請問董事長辦公室在哪?

標籤: 質數 號數 部門
答案:
解析:
其他相關邏輯推理題