通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的家門短篇推理題。如果你有其他好的家門短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布家門短篇推理題
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 求助
於 2018-04-03 00:39提供 來源:33IQ網
(10)
郝景業早晨醒來,習慣性的去刷了牙,準備好要去上班。他走出家門的時候忘記了帶鑰匙。到了班上,帶著一身疲倦工作了整整一天,當他回家時,發現家門打開著,他以為家中進了小偷,驚慌失措的進屋查看,發現並未丟失東西,只是冰箱里的冰塊掉落在了地上,他感到並無大礙,習慣性的上床睡覺了,第二天郝景業被發現慘死家中,問,兇手當時在哪裡,怎麼殺害的郝景業?
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2017-03-18 03:46提供
(1k+)

我叫理,一個苦逼的初三學生黨。
今天父母都加班,不知道什麼時候才回來
而我呢,現在已經快十二點了,還在書桌前和成堆的的試卷戰鬥。書桌上沒有一片空地,全堆上了書本。
為了緩解心理壓力,我帶上了耳機聽MP3,父母怕我貪玩把其他電子產品一律沒收了。這個MP3是我最後可以拿來消遣的東西了
我單曲循環著蕭敬騰的王妃,「啪」一本書掉了。我也不抬頭,反正今天晚上也已經不是第一次掉了,這時從耳機里傳來了沙音,沙的我心煩。
要不我待會兒去樓下的二十四小時超市買點夜宵吧,肚子有點餓的我想到,反正家鑰匙和錢包就在我的衣服口袋裡。
「啪!」忽然,書桌的燈熄了,家裡面頓時黑乎乎的。向外一看,半夜了,屋外除了月光也沒有任何光源。
我剛開始沒有反應過來,略微想了一下后立刻抓起門口的手電筒跑出了家門

發生了什麼事?我為什麼跑出家門?

備註:此題很坑

標籤: 耳機 家門 父母
該題最近被收錄於題集 f
最後修改於 2020-09-13 20:17:54
答案:
解析:
1k+
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2016-07-14 00:47提供 來源:33IQ網
(12)
某日,水鏡去外面買了兩個麵包,兩杯茶,兩個熱狗,剛到家門便看見警察和爸爸,而在車上竟然是死去的媽媽,水鏡痛哭,後來在老爸的安慰下才緩過,水鏡要去廁所冼一下臉,老爸打開袋子看了看水鏡買的早點,突然發現了什麼,便衝出家門,問到底發生了什麼?
標籤: 家門 廁所 老爸
該題最近被收錄於題集 一分鐘推理
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2015-10-24 22:55提供
(774)

清晨,我站在家門檢查了下我的儀錶,確認沒有第二個吻痕后我貓著身子,以一種儘可能輕的方式用鑰匙打開家門——我可不想吵醒尚在睡夢中的妻子並且讓她知道我這麼晚回來,不過還好她睡得早而我又總在她之前醒。

門打開了,客廳有些凌亂使得我有些詫異,因為妻子通常會在她臨睡前把房間整理好,不過這不是什麼重要的事。我躡手躡腳地走向廚房,給自己泡了一杯咖啡,這西洋玩意我並不怎麼感冒但不得不說提提神還是很管用。我端著燙手的咖啡像每天早上一樣走向書房,開門,輕掩,將咖啡放在書桌上,「咦?」我拿起書桌上的日曆,發現今天我那我小舅子要來「廢物!」——他身為一個高材生卻做了電鍍工。我鄙視了他一下。放下日曆,我抬手吹了吹咖啡卻發現尚有些燙,便準備先把手邊這幾天一直在看的書看完,「今天應該能看完。」我這樣想著翻開了書,習慣性地舔了舔手指便開始一頁一頁地看書。  

突然,我覺得有些不對勁,喉嚨一緊,像是要嘔吐,我趕緊站起來卻發現我的四肢開始了抽搐而我卻渾然不知,我想起昨天晚上那青春靚麗的臉龐便眼前一黑·····

提問:我是通過什麼途徑接觸到毒藥的?這毒藥是什麼?

標籤: 家門 儀錶 檢查
該題最近被收錄於題集 已做對
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2014-05-02 18:30提供
(20)

康特下班后發現家門反鎖,撬開家門后發現妻子和兒子弔死了。
警察認真查看現場,發現房門的一個縫隙和門閂上面殘留著幾根細線,就說道:「這是一場謀殺,只不過兇手將現場偽裝成了自殺。」
事實的確如此,你知道罪犯是怎麼作案的嗎?

標籤: 現場 家門 偽裝
答案:
解析:
其他相關短篇推理題