通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品謎語謎語故事題。如果你有其他好的謎語謎語故事題,歡迎與我們分享 請發布謎語謎語故事題
於 2015-02-15 10:43提供
(374)

【番外版-猜謎語

偵探林到洛夫警官家拜年,洛夫警官的女兒小雅麗就催著偵探林哥哥跟他玩遊戲,偵探林最經不起「少女」的請求了,便遞給小雅麗一張圖片說:「來來,這張圖片隱含了一個成語,你能猜中就給你兩倍的壓歲錢!」偵探林心想著:這可是昨天被好友安德烈騙走500元的謎語,要不是我想的不全面的話……忽然,小雅麗說出了一個成語,立馬使偵探林面如土色……

那麼,這個成語到底是什麼呢?

標籤: 謎語
該題最近被收錄於題集 疑問
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權

答案:
解析:
謎語大全 謎語故事 填空題 想象
於 2011-06-10 09:26提供
(312)

【古代謎語故事

王安石打算身邊再要個書童,可連著看了幾個都不中意。這一天,家人又找來個書童,請王大人過目。王安石問了他幾個問 題,小傢伙答得不錯。王安石看他聰明伶俐,也沒說什麼,在紙上寫了幾行字,交給了家人:一月又一月,兩月共半邊;. 上有可耕之田,下有長流之川;一家有六口,兩口不團圓。家人看了,沉思了一會兒,終於明白了主人的意思,就把小傢伙留下了。? 讀者朋友,王安石寫的是個字謎,謎底就是一個字,你們能猜出是什麼字迷嗎?

標籤: 謎語 故事 古代
該題最近被收錄於題集 順序練習6
最後修改於 2019-09-04 16:43:57

答案:
解析:
於 2011-06-16 09:53提供
(251)

【古代謎語故事

古時有三兄弟,都略通文墨,聽說縣城來了一位學識淵博的先生,一起前往求學。先生說:「我要考考你們,誰最聰明就收誰」。 說著拿出三張紙,分給他們。每張紙上都寫著「一女牽牛過獨橋,夕陽落在方井上」這幾個字。三兄弟不知道先生要考什麼。老大靈機一動,以這幾個字為命題作起 作文來;老二自作聰明以這些字為上聯,對出下聯;而老三不動筆墨,待老師收卷子時,才匆忙在紙上寫上自己的名字「王文」。先生看了卷子后,只留老三一人當 學生。你明白先生的謎語究竟考的什麼嗎?

最後修改於 2019-09-04 16:41:36

答案:
解析:
於 2011-04-27 21:00提供
(364)

【古代謎語故事

宋代文學家蘇軾與寺廟裡的和尚交情不錯,一天,他讓書童穿著木鞋,戴上草帽,到寺廟,到寺廟裡去取一樣東西。書童問取什麼東西,蘇軾說:「和尚一見到你就知道了。」果然,和尚一見書童的打扮,立即便將蘇軾所需要的東西交給書童。

請問你知道是什麼東西嗎?
標籤: 故事 謎語 古代
該題最近被收錄於題集 順序練習2
最後修改於 2019-09-04 16:38:36

答案:
解析:
謎語大全 謎語故事 選擇題 想象
於 2018-06-20 01:13提供 來源:33IQ網
(134)

【現代謎語故事

小玉和小蘭打算一同去看望因病住院的王師傅。
小玉問小蘭:「咱倆星期幾去?去時給王師傅帶些什麼東西?」
小蘭沒有回答,只在紙上寫了個「口」字。
小玉琢磨了一番就明白了。
試問,你知道她們準備星期幾去?帶些什麼東西去呢?

標籤: 故事 謎語 現代
該題最近被收錄於題集
最後修改於 2019-09-04 17:01:31
答案:
解析:
謎語大全 謎語故事 選擇題 想象 原創
於 2015-09-19 23:38提供
(102)

「把你智商分給我點吧。」LIEK又纏上我了。

只因為我昨天下午看了一會兒籃球,想出了一道很渣的推理題,她就纏著我不放。

「算了,給你個謎語吧,做了它。」

「做對了你就分給我?」

從未見過這等明知故問,裝瘋賣傻之人。

我給她的謎語是這樣的:仙逝紅玉臨傍晚。

「什麼亂七八糟的,還寫在一塊碎布條上。」

「碎布條是謎格,提示夠明確了。」

-------

「葉子告訴我了,哼,我真想弄死你!」

那麼問題來了,我想表達什麼意思?

標籤: 布條 謎語 提示
該題最近被收錄於題集 文學邏輯
答案:
解析:
於 2017-01-17 16:21提供 來源:33IQ網
(86)

【現代謎語故事

我叫逆命,男,17歲,高二。文理分班,我成為了為數不多的男文科生中的一員,自然也攤上了個可愛的女同桌。
"逆命哥哥,你的同桌到底叫什麼名字嘛。你整天把她掛在嘴邊,今天說她這裡好,明天又是那裡好。可是,你壓根就沒對我說過她叫什麼嘛!"妹妹雪兒又開始纏著我了。
"答對這道題你就知道了。她的名字是兩個同樣的字。"我給了她一道字謎,謎底是同桌的名字。
謎面如下:花前一格小軒窗。
那麼問題來了,逆命可愛的同桌到底叫什麼名字呢?

標籤: 故事 現代 謎語
最後修改於 2019-09-04 17:44:44
答案:
解析:
於 2016-07-15 18:16提供
(82)

【現代謎語故事

註:本題純屬虛構,如有巧合純屬意外!故事中涉及到的這幾位除了作者都是直男!

鈺城一直很喜歡橘子,但是橘子總是對他不冷不熱。

終於有一天,他鼓起勇氣給橘子發消息:

鈺城:在嗎?

橘子:啥事?

鈺城:。。。有喜歡的人嗎?

橘子:妙手空空,無聲相逢。

鈺城:???

橘子:自己猜

鈺城:瘋神?

橘子:自己猜

鈺城:墨雨還是青衣?

橘子:再說一遍自己猜。

那麼問題來了,橘子喜歡誰?

ps:橘子給出的是謎格藏在謎面中的藏格謎,妙手空空格為梨花格的別名。

標籤: 謎語 故事 現代
最後修改於 2019-09-04 17:47:04
答案:
解析:
謎語大全 謎語故事 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2016-11-11 11:38:05 提供 來源:33IQ網
(70)

【現代謎語故事

有一個在當地遠近聞名的算命先生,算的很准,無論你問哪方面的問題過不久都會得到應驗,他尤其擅長前程方面的問題,因此隔三差五都會有學生前去拜訪,或喜笑顏開,或失落而歸。
這天,某高中的一個學生楊寶寶找到這位先生,問:「先生,馬上就要高考了,請幫我算算,我能不能考上大學呢?」
先生微微一笑,讓他報出了生辰八字,然後掐指一算,什麼也沒說,就走出了房門。
楊寶寶不解,但還是跟著走了出去。
只見先生指著遠方的學校,說了一句:「這就是你要的答案。」
楊寶寶望著自己的學校皺著眉頭思考了一會兒,然後又恍然大悟的說:「多謝。」
聰明的你,知道楊寶寶的未來會怎麼樣嗎?

該題最近被收錄於題集 高智商
最後修改於 2019-09-04 17:44:49
答案:
解析:
於 2011-06-18 15:00提供
(106)

【古代謎語故事

一天,佛印邀好友蘇東坡和蘇小妹來寺做客,佛印是烹飪好手,便問道:「二位喜歡吃點什麼菜?」 蘇小妹慢條斯理地說道:「你給我來個,土裡生來水裡撈,石頭縫裡走一遭,白白凈凈沒骨頭,人人愛吃營養高。」蘇東坡風趣的說:「我來一盤,有根不落地,有 葉不開花,都說它是菜,園裡不種它。」佛印聽了笑著說:「二位稍待片刻!」說罷下廚房去了。 工夫不大,佛印把兩盤佳肴擺上桌說:「兩位可是要的這兩個菜?」蘇東坡和蘇小妹望著桌上的菜,齊聲說:「對!」 請問蘇家兄妹要的是什麼菜?

該題最近被收錄於題集
最後修改於 2019-09-04 16:54:22

答案:
解析:
於 2016-09-22 18:59提供
(60)

【現代謎語故事

故事謎:紅樓夢人名二  

說明:本身是動作謎,不說出動作,較難,在此用故事謎,以提高大家興趣。

一次,公司舉辦燈謎晚會,桌上放了幾樣道具:手絹、玉石、敲鼓棒、棋子、木板條、尺,旁邊有小鼓、大頭娃娃、小木琴。主持人要求猜謎者做動作,猜紅兩個樓夢人名。很長時間沒有人猜出,這時有一人拿了一根小板條走到大頭娃娃旁邊,敲了它的頭,主持人激動的說:「中了、中了」。問:是哪兩個人名?

該題最近被收錄於題集 錯題
最後修改於 2019-09-04 17:45:05

答案:
解析:
謎語大全 謎語故事 填空題 想象 思維
於 2017-03-18 03:44提供
(67)

【現代謎語故事

一個月色朦朧的晚上,東港灣出現了一名行跡可疑的行人。他鬼鬼祟祟來到一座古廟前,仔細打量一番后,把一張紙條塞進了右面牆縫內。這一舉動被跟蹤的民兵趙強看得清清楚楚。為了「放長線,釣大魚」,趙強沒有去驚動他。待那人離開后,趙強過去取出了那張紙條,躲進樹叢,打開手電筒,只見上面寫著:

「長耳士兵無兩足,牛走獨木不慌忙,十人只有一寸長,有人駕雲上面走,一人當有一個口。」

根據趙強分析,這裡五句話中每句分別暗隱一個字。他將文字譯出,然後將紙條按原樣放好,馬上彙報公安部門。

這果然是一夥走私集團聯絡的暗號,後來全部拿獲。

試問:你可知道趙強向公安部門提供了什麼線索嗎?

最後修改於 2019-09-04 17:41:39

答案:
解析:
於 2011-06-21 20:00提供
(198)

【古代謎語故事

一天,蘇東坡、蘇小妹、秦少游聚在一起,席間,秦少游順口吟出一首絕句:「我有一物生得巧,半邊鱗甲半邊毛,半邊離水難活命,半邊入水命 難保。」 蘇東坡一聽,馬上附和道:「我有一物兩邊旁,一邊好吃一邊香,一邊上山吃青草,一邊入海把身藏。」 蘇小妹文思敏捷,也脫口而出:「我有一物生得奇,半身生雙翅,半身長四蹄。長蹄跑不快,長翅飛不起。」 他們三人說的都是同一字,你猜到了嗎 ?

最後修改於 2019-09-04 16:54:16

答案:
解析:
謎語大全 謎語故事 填空題 想象 原創
於 2015-10-11 23:17提供
(60)

四黑如意第四黑——祝福

我是官人,聽說松叔要結婚了,黑人集團更是不能錯過這麼好的機會,幾個核心成員一起出了一道謎語

「我有一個很好的建議,謎底就用這個!」水鏡說道,然後悄悄地在青衣耳邊說了什麼。

「好!就用這個!」青衣看向一旁的LIEK。

「寫完了給我看看!」LIEK高興地湊了過來。

「能行嗎?松叔看不出來吧?」葉子說道。

「小葉子放心,沒事。」

「寫完以後,官人你送過去。」

「保證完成任務!」

這下可有好戲看了,我心想。

謎語是這樣的:

里門雙閂換,新飾赤略斜。

四水房南澈,恭題願月佳。

「松叔,賀詞。」我強忍著笑把謎語給了松叔。

「哈哈,你們真有才,謝謝了!真沒想到,水鏡、青衣這樣的『死對頭』也給我寫賀詞。」松叔一點也沒有發覺。

「哼,你呀,被他們耍了——」

那麼問題來了,謎底是?

標籤: 松叔 謎語 青衣

答案:
解析:
於 2016-05-31 04:25提供
(63)

【現代謎語故事

小美最近遇到了一件煩心事,分手許久的前男友忽然寄來了一封信。信上寫的只有一首半通不通的詩:

古樹撐天枝難覓,懷抱可憐卻無心,趙國有妃不是女,鵝毛輕飄鳥不見,遠去不想囊羞澀,受盡苦難又換友,自稱有人伴君旁。

小美的前男友是一個喜好賣弄學問的人,如果看不懂他的謎題就會受到輕視和嘲笑。你能幫幫小美嗎?他男友的信到底是什麼意思呢?

最後修改於 2019-09-04 17:47:40

答案:
解析:
於 2017-01-24 11:55提供
(67)

【現代謎語故事

「咱們班真是卧虎藏龍。」有一天,逆命對師傅阿豪的基友濤哥說。

「那是,咱們班幾乎每個人都有特技,但總的來說有3種最為出名。」

「哦?哪三種?」

五子棋,你知道——還有,阿豪教你的什麼?還有一種,嗯——」

「是?」

「你不是會謎語嗎?那我也出一條,你猜猜,謎底就是。」

濤哥給出的謎語是這樣的:

御風馮意不思歸,驚得鶴仙忘羽揮。

縱是萬千輕似雪,紫霞城裡勝霓衣。

「我知道了,是......對吧?濤哥厲害,這東西一下課就滿天飛。」

那麼問題來了,......處應補充?

最後修改於 2019-09-04 17:43:01
答案:
解析:
於 2011-04-15 14:33提供
(212)

【古代謎語故事

有天有位師傅在門上寫上一個心字,他徒弟來看望他,當走到門口時他看到了那心字,便回去了.第二天師傅在門上寫個木字,這回他徒弟便直接進屋看望他師傅.你知道這一前一後有什麼寓意嗎?(答案如:木和水)

該題最近被收錄於題集 順序練習2
最後修改於 2019-09-04 16:35:58

答案:
解析:
於 2016-06-05 04:30提供
(53)

【現代謎語故事

「該死,我們班這什麼破班服啊!畢業照肯定我們班照得最難看!」鈺城走在放學的路上,抱怨道。

「能穿幾次?忍忍吧。」另一個班的橘子說道。

「哎?橘子?如果我沒記錯的話,你們班的班服應該很好看吧?讓我看看。」

「那當然。」橘子一邊說一邊從書包里拿出班服。

「好帥!配我更帥吧——嘿嘿,橘子你能不能給我穿一天?」

「不給!」

「這樣吧。我出道謎語你來猜,猜對了我就拉倒,猜錯了你就得乖乖給我穿一天。行不?」鈺城有了招。

「行,你說!」

「聽好了。花香馥郁寶成雙,雪雁不離是紅妝。夢中湘妃傍晚去,命本緣盡奈秋涼。這是一個字。說對了我就不打你衣服的主意了!」鈺城料定橘子肯定猜不上來。

「這不簡單嗎?拿我當幼兒園的小朋友嗎?是......」

「對了。」鈺城垂頭喪氣地走了。

那麼問題來了,......處應該補充哪個字?

該題最近被收錄於題集
最後修改於 2019-09-04 17:47:34

答案:
解析:
於 2012-02-13 09:26提供
(66)

謎語故事一則:

從前,有個財主開了個店鋪,經常以次充好、缺斤短兩,坑騙顧客。為了壯大門面,他央求一位著名書法家給他題字。書法家欣然揮毫寫了個「懇」字。財主如獲至寶,將字幅掛在商店中炫耀。
  一天,一位老者見了這幅字,微笑著對財主說:「這字是條謎語,影射一句話。」經指點,財主恍然大悟,一氣之下將字幅撕的粉碎。
你知道這幅字影射了哪一句話嗎?

標籤: 財主 謎語
該題最近被收錄於題集

答案:
解析:
於 2011-06-05 21:21提供
(104)

【古代謎語故事

從前,汴梁城內有位雅士,不僅才藝縱橫,且善構奇謎,難倒他人。 一天,他又匠心獨運,用美玉雕了尊身高一寸的西施塑像為謎面,在街頭懸召征射,併當眾許言:「哪位才子倘能猜出謎底,願以這小巧玲瓏之玉美人酬贈。」 一連幾天,觀者如潮,但都乘興而來,搖頭而去,無人破謎。 一日,一位秀才凝視著玉西施沉思,突然撥開人群前去,伸手將玉西施搶過,揣入懷中就走。 眾圍觀者不解,雅士捋須贊說:「才子智高!」 這是何故?

(答案為一個字)

該題最近被收錄於題集 順序練習5
最後修改於 2019-09-04 16:41:19

答案:
解析:
於 2016-08-08 02:38提供
(57)

【現代謎語故事

註:本題為樓主的封樓謎語,依然純屬虛構

「鈺城,你在看什麼?」

「啊!沒什麼!」一直盯著電腦屏幕的鈺城趕緊想把頁面關掉。

「這是什麼?你怎麼有我的照片——誰給的?」

「不,青衣,這是橘子給我的。你得找他算賬!這是一道題——」鈺城拚命解釋。

「哦?什麼題?」

「你瞧,這個帽子是橘子加上去的吧,白色的,挺可愛哦——」

「別廢話那麼多,快說,是什麼題?」

「就用你這張多了個白色帽子的照片作謎面,打一歷史人物,我想了一上午了,還沒想出來。」

「你不知道?我已經看出來了。是......一會再解釋,我先去找死橘子算賬!」

那麼問題來了,......處應該補充什麼?

ps:本題涉及謎格,雪帽格為白頭格的別名

該題最近被收錄於題集
最後修改於 2019-09-04 17:45:13
答案:
解析:
於 2011-05-15 18:00提供
(136)

【古代謎語故事

王安石訪友,作詩曰:「兩個夥計,同眠同起,親朋聚會,誰見誰喜。」 王安石又訪友作詩曰:「兩個夥計,為人正直,貪讒一生,利不歸己。」 王安石復又訪友作詩曰:「兩個夥計,終身孤凄,走遍天涯,無有妻室。」 王安石三首詩隱射同一物,聰明的讀者,你能猜中嗎?

該題最近被收錄於題集 順序練習5
最後修改於 2019-09-04 16:38:30

答案:
解析:
於 2017-01-24 11:57提供
(58)

【現代謎語故事

逆命最近和師傅阿豪學了一樣特技,但是他沒有告訴大家到底這樣特技是什麼,包括逆命的同桌苗苗也不知道。

「逆命,你就說嘛!」

「這個特技是我們班幾乎人人都會的,尤其是男生。」

「咱們班同學的特技多了去了!」

「你要真想知道的話,我就告訴你。答對這個謎語你就知道了。謎底就是那樣特技哦!」

逆命給苗苗的謎語是這樣的:

八角墨香卧掌中,才開蓮白又騰空。

不須紅粉來相襯,只要雲飛一陣風。

那麼問題來了,逆命從師傅那裡學來的特技是什麼?

(本題純屬虛構,苗苗和逆命的關係可好了,逆命也沒那麼傲嬌)

該題最近被收錄於題集 錯題
最後修改於 2019-09-04 17:42:55
答案:
解析:
謎語大全 謎語故事 選擇題 想象 思維 原創
於 2018-02-07 15:25提供
(48)

【現代謎語故事

一年前,星星燈謎協會的會長在舉辦燈謎的時候被著火的燈籠燒死。

今年,為了紀念會長,燈謎會照常舉辦。負責人看起來很恐慌,但又不好直說。

小心超人他們來猜謎,只見第一盞燈籠上寫著:白毛小兒,老丁躺下。「不對啊,難道不是黃毛小兒嗎?也許是作業太多『少白頭』了。」小心超人打趣道。

開心超人正好奇地打量著第二個燈籠:雞+女=X+1。「我知道了,是賣雞的老闆娘終於不是『一毛不拔』了,給我便宜了一毛錢!」眾人暈倒!

花心超人琢磨著第三個謎語:Y=大的反義詞+h+人。「我只聽說過大V,沒聽說過小寫的h呀。」

伽羅分析第四個謎語:「十位大臣九位不磕頭。」

「大家快跑!我知道了!」小心超人說。

請問四個燈籠上的謎底合起來是什麼?

該題最近被收錄於題集 恐怖信息
最後修改於 2019-09-04 17:03:53
答案:
解析:
於 2011-04-25 18:00提供
(111)

【古代謎語故事

一天,王秀才去拜訪一位朋友。一進門,他便雙拳一抱,隨口念了一首字謎詩:

「寺字門前一頭牛,二人抬個啞木頭,未曾進門先開口,閨宮女子緊蓋頭。」
他朋友聽后,知道這是在向他問候,他也用詩謎回答道:
「言對青山不是青,二人土上在談心,三人騎頭無角牛,草木叢中站一人。」
王秀才聽后,不由得哈哈大笑起來。
這兩首詩每句是一個字,一共8個字,且每首詩都是一句話,你知道是什麼嗎?
該題最近被收錄於題集 順序練習3
最後修改於 2019-09-04 16:36:12

答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2018-03-08 00:31:31 提供 來源:33IQ網
(52)

【現代謎語故事

有一戶姓宋的人家,給兒子娶了個媳婦,全村人都誇媳婦長得漂亮,聰明媳婦。兒子聽了很是得意。

公公婆婆說:「模樣長得好,不一定就聰明,要真聰明伶俐,那才好呢!」
  他們決定考考兒媳婦。一天做早飯時,婆婆對兒媳婦說:「你去拿四樣東西來!」
  兒媳婦問:「哪四樣?」
  婆婆說:「四兩「沉」,四兩「漂」,四兩「張著嘴」,四兩「彎著腰」。」
  兒媳婦一聽,二話不說,轉身就去拿來了。 婆婆一看,眉開眼笑;公公一瞧,連聲地誇獎:「聰明,的確是聰明啊!」
  請你猜一猜,婆婆叫兒媳婦拿的是四樣什麼東西?(按婆婆說的物品的順序回答答案)
最後修改於 2019-09-04 17:01:46
答案:
解析:
於 2017-05-14 23:37提供
(38)

【現代謎語故事

單位新來了一位同事,小張問他:「你是哪兒人?」他回答:「我們那兒啊,該在水下的反而在上面,該在天上的反而在下面!」請問這位新同事是哪裡人?

該題最近被收錄於題集 文學邏輯
最後修改於 2019-09-04 17:30:26

答案:
解析:
於 2011-06-17 12:00提供
(81)

【古代謎語故事

這年春天,李白因想念朋友杜甫,就跋山涉水來到成都看他。
這天,兩人在花間小酌,酒過三巡,李白面對桌上的小菜,酒興盎然,隨即吟道: 有洞不見蟲,有巢不見蜂。有絲不見蠶,撐傘不見人。 杜甫聽后說:「李兄之作是一謎面,我也用同底謎面答之: 兩頭尖尖像只棱,鑽進泥里扎個窩,有人說它心眼少,有人說它心眼多。」 杜甫吟完,兩人相視而笑。 幾天後,李白要走了,杜甫滿屋瞅瞅,想找點禮物送給朋友,最後想了想,找出文房四寶,寫道: 左十八來右十一,十八十一在一起,左邊給你柴火燒,右邊給你糧食吃。 杜甫寫完,說:「這詩是一字謎,打一字,李兄若想我,就看看這首詩吧。」
請問這兩首詩的謎底究竟是什麼?

標籤: 謎語 古代 故事
該題最近被收錄於題集 謎語
最後修改於 2019-09-04 16:54:28
答案:
解析:
於 2011-04-20 12:00提供
(115)

【古代謎語故事

有個吝嗇的財主,為了霸佔長工的工資,他總是出些刁鑽古怪的謎題來為難長工,答對了,加倍工資,錯了,就一年的工資抵消。

這個謎題是:坐也是坐,卧也是坐,立也是坐,走也是坐,打一個動物。
結果有個小夥子,猜出了謎底。這下財主心裡不高興,就要小夥子出個謎題,他來猜,並答應如果財主猜對了,就不要工資,還免費干一年的活,猜不對,就全部長工工資加三倍。小夥子就答應了。
小夥子的謎題是:坐也是卧,卧也是卧,立也是卧,走也是卧,打一動物。
結果財主猜不出來,只好給他們三倍工資。

你知道這兩個謎題的答案是什麼嗎?

該題最近被收錄於題集
最後修改於 2019-09-04 16:36:04

答案:
解析:
於 2016-03-15 23:43提供
(39)

餐桌上,小加的奶奶陳氏向小加除了一個謎語,雖說陳氏是一個農村的沒有上過小學的婦女,但是她可是吸收了很多農村老一輩人的勞動成果,在年輕時候收藏了大量的祖上傳下來的優秀謎語,被成為謎語大師。她為了不讓這些成果在她的手中丟失,就每天都給她的孫子小加出謎題,而謎題的答案都是和他們正在做的事情有關。這次她出的謎面是:

「有臉無口,有腳無手,吃飯有他,餐餐伺候。」

「好難啊,有沒有提示?」「當然有,就是和你現在做的事情有關。」

小加想了很久,終於想出來了。

問:謎題的答案是什麼?

標籤: 謎語 農村 事情

答案:
解析:
其他相關謎語故事題