通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品谜语谜语故事题。如果你有其他好的谜语谜语故事题,欢迎与我们分享 请发布谜语谜语故事题
于 2015-02-15 10:43提供
(374)

【番外版-猜谜语

侦探林到洛夫警官家拜年,洛夫警官的女儿小雅丽就催着侦探林哥哥跟他玩游戏,侦探林最经不起“少女”的请求了,便递给小雅丽一张图片说:“来来,这张图片隐含了一个成语,你能猜中就给你两倍的压岁钱!”侦探林心想着:这可是昨天被好友安德烈骗走500元的谜语,要不是我想的不全面的话……忽然,小雅丽说出了一个成语,立马使侦探林面如土色……

那么,这个成语到底是什么呢?

标签: 谜语
该题最近被收录于题集 疑问
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权

答案:
解析:
谜语大全 谜语故事 填空题 想象
于 2011-06-10 09:26提供
(312)

【古代谜语故事

王安石打算身边再要个书童,可连着看了几个都不中意。这一天,家人又找来个书童,请王大人过目。王安石问了他几个问 题,小家伙答得不错。王安石看他聪明伶俐,也没说什么,在纸上写了几行字,交给了家人:一月又一月,两月共半边;. 上有可耕之田,下有长流之川;一家有六口,两口不团圆。家人看了,沉思了一会儿,终于明白了主人的意思,就把小家伙留下了。? 读者朋友,王安石写的是个字谜,谜底就是一个字,你们能猜出是什么字迷吗?

标签: 谜语 故事 古代
该题最近被收录于题集 顺序练习6
最后修改于 2019-09-04 16:43:57

答案:
解析:
于 2011-06-16 09:53提供
(251)

【古代谜语故事

古时有三兄弟,都略通文墨,听说县城来了一位学识渊博的先生,一起前往求学。先生说:“我要考考你们,谁最聪明就收谁”。 说着拿出三张纸,分给他们。每张纸上都写着“一女牵牛过独桥,夕阳落在方井上”这几个字。三兄弟不知道先生要考什么。老大灵机一动,以这几个字为命题作起 作文来;老二自作聪明以这些字为上联,对出下联;而老三不动笔墨,待老师收卷子时,才匆忙在纸上写上自己的名字“王文”。先生看了卷子后,只留老三一人当 学生。你明白先生的谜语究竟考的什么吗?

最后修改于 2019-09-04 16:41:36

答案:
解析:
于 2011-04-27 21:00提供
(364)

【古代谜语故事

宋代文学家苏轼与寺庙里的和尚交情不错,一天,他让书童穿着木鞋,戴上草帽,到寺庙,到寺庙里去取一样东西。书童问取什么东西,苏轼说:“和尚一见到你就知道了。”果然,和尚一见书童的打扮,立即便将苏轼所需要的东西交给书童。

请问你知道是什么东西吗?
标签: 故事 谜语 古代
该题最近被收录于题集 顺序练习2
最后修改于 2019-09-04 16:38:36

答案:
解析:
谜语大全 谜语故事 选择题 想象
于 2018-06-20 01:13提供 来源:33IQ网
(134)

【现代谜语故事

小玉和小兰打算一同去看望因病住院的王师傅。
小玉问小兰:“咱俩星期几去?去时给王师傅带些什么东西?”
小兰没有回答,只在纸上写了个“口”字。
小玉琢磨了一番就明白了。
试问,你知道她们准备星期几去?带些什么东西去呢?

标签: 故事 谜语 现代
该题最近被收录于题集
最后修改于 2019-09-04 17:01:31
答案:
解析:
谜语大全 谜语故事 选择题 想象 原创
于 2015-09-19 23:38提供
(102)

“把你智商分给我点吧。”LIEK又缠上我了。

只因为我昨天下午看了一会儿篮球,想出了一道很渣的推理题,她就缠着我不放。

“算了,给你个谜语吧,做了它。”

“做对了你就分给我?”

从未见过这等明知故问,装疯卖傻之人。

我给她的谜语是这样的:仙逝红玉临傍晚。

“什么乱七八糟的,还写在一块碎布条上。”

“碎布条是谜格,提示够明确了。”

-------

“叶子告诉我了,哼,我真想弄死你!”

那么问题来了,我想表达什么意思?

标签: 布条 谜语 提示
该题最近被收录于题集 文学逻辑
答案:
解析:
于 2017-01-17 16:21提供 来源:33IQ网
(86)

【现代谜语故事

我叫逆命,男,17岁,高二。文理分班,我成为了为数不多的男文科生中的一员,自然也摊上了个可爱的女同桌。
"逆命哥哥,你的同桌到底叫什么名字嘛。你整天把她挂在嘴边,今天说她这里好,明天又是那里好。可是,你压根就没对我说过她叫什么嘛!"妹妹雪儿又开始缠着我了。
"答对这道题你就知道了。她的名字是两个同样的字。"我给了她一道字谜,谜底是同桌的名字。
谜面如下:花前一格小轩窗。
那么问题来了,逆命可爱的同桌到底叫什么名字呢?

标签: 故事 现代 谜语
最后修改于 2019-09-04 17:44:44
答案:
解析:
于 2016-07-15 18:16提供
(82)

【现代谜语故事

注:本题纯属虚构,如有巧合纯属意外!故事中涉及到的这几位除了作者都是直男!

钰城一直很喜欢橘子,但是橘子总是对他不冷不热。

终于有一天,他鼓起勇气给橘子发消息:

钰城:在吗?

橘子:啥事?

钰城:。。。有喜欢的人吗?

橘子:妙手空空,无声相逢。

钰城:???

橘子:自己猜

钰城:疯神?

橘子:自己猜

钰城:墨雨还是青衣?

橘子:再说一遍自己猜。

那么问题来了,橘子喜欢谁?

ps:橘子给出的是谜格藏在谜面中的藏格谜,妙手空空格为梨花格的别名。

标签: 谜语 故事 现代
最后修改于 2019-09-04 17:47:04
答案:
解析:
谜语大全 谜语故事 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2016-11-11 11:38:05 提供 来源:33IQ网
(70)

【现代谜语故事

有一个在当地远近闻名的算命先生,算的很准,无论你问哪方面的问题过不久都会得到应验,他尤其擅长前程方面的问题,因此隔三差五都会有学生前去拜访,或喜笑颜开,或失落而归。
这天,某高中的一个学生杨宝宝找到这位先生,问:“先生,马上就要高考了,请帮我算算,我能不能考上大学呢?”
先生微微一笑,让他报出了生辰八字,然后掐指一算,什么也没说,就走出了房门。
杨宝宝不解,但还是跟着走了出去。
只见先生指着远方的学校,说了一句:“这就是你要的答案。”
杨宝宝望着自己的学校皱着眉头思考了一会儿,然后又恍然大悟的说:“多谢。”
聪明的你,知道杨宝宝的未来会怎么样吗?

该题最近被收录于题集 高智商
最后修改于 2019-09-04 17:44:49
答案:
解析:
于 2011-06-18 15:00提供
(106)

【古代谜语故事

一天,佛印邀好友苏东坡和苏小妹来寺做客,佛印是烹饪好手,便问道:“二位喜欢吃点什么菜?” 苏小妹慢条斯理地说道:“你给我来个,土里生来水里捞,石头缝里走一遭,白白净净没骨头,人人爱吃营养高。”苏东坡风趣的说:“我来一盘,有根不落地,有 叶不开花,都说它是菜,园里不种它。”佛印听了笑着说:“二位稍待片刻!”说罢下厨房去了。 工夫不大,佛印把两盘佳肴摆上桌说:“两位可是要的这两个菜?”苏东坡和苏小妹望着桌上的菜,齐声说:“对!” 请问苏家兄妹要的是什么菜?

该题最近被收录于题集
最后修改于 2019-09-04 16:54:22

答案:
解析:
于 2016-09-22 18:59提供
(60)

【现代谜语故事

故事谜:红楼梦人名二  

说明:本身是动作谜,不说出动作,较难,在此用故事谜,以提高大家兴趣。

一次,公司举办灯谜晚会,桌上放了几样道具:手绢、玉石、敲鼓棒、棋子、木板条、尺,旁边有小鼓、大头娃娃、小木琴。主持人要求猜谜者做动作,猜红两个楼梦人名。很长时间没有人猜出,这时有一人拿了一根小板条走到大头娃娃旁边,敲了它的头,主持人激动的说:“中了、中了”。问:是哪两个人名?

该题最近被收录于题集 错题
最后修改于 2019-09-04 17:45:05

答案:
解析:
谜语大全 谜语故事 填空题 想象 思维
于 2017-03-18 03:44提供
(67)

【现代谜语故事

一个月色朦胧的晚上,东港湾出现了一名行迹可疑的行人。他鬼鬼祟祟来到一座古庙前,仔细打量一番后,把一张纸条塞进了右面墙缝内。这一举动被跟踪的民兵赵强看得清清楚楚。为了“放长线,钓大鱼”,赵强没有去惊动他。待那人离开后,赵强过去取出了那张纸条,躲进树丛,打开手电,只见上面写着:

“长耳士兵无两足,牛走独木不慌忙,十人只有一寸长,有人驾云上面走,一人当有一个口。”

根据赵强分析,这里五句话中每句分别暗隐一个字。他将文字译出,然后将纸条按原样放好,马上汇报公安部门。

这果然是一伙走私集团联络的暗号,后来全部拿获。

试问:你可知道赵强向公安部门提供了什么线索吗?

最后修改于 2019-09-04 17:41:39

答案:
解析:
于 2011-06-21 20:00提供
(198)

【古代谜语故事

一天,苏东坡、苏小妹、秦少游聚在一起,席间,秦少游顺口吟出一首绝句:“我有一物生得巧,半边鳞甲半边毛,半边离水难活命,半边入水命 难保。” 苏东坡一听,马上附和道:“我有一物两边旁,一边好吃一边香,一边上山吃青草,一边入海把身藏。” 苏小妹文思敏捷,也脱口而出:“我有一物生得奇,半身生双翅,半身长四蹄。长蹄跑不快,长翅飞不起。” 他们三人说的都是同一字,你猜到了吗 ?

最后修改于 2019-09-04 16:54:16

答案:
解析:
谜语大全 谜语故事 填空题 想象 原创
于 2015-10-11 23:17提供
(60)

四黑如意第四黑——祝福

我是官人,听说松叔要结婚了,黑人集团更是不能错过这么好的机会,几个核心成员一起出了一道谜语

“我有一个很好的建议,谜底就用这个!”水镜说道,然后悄悄地在青衣耳边说了什么。

“好!就用这个!”青衣看向一旁的LIEK。

“写完了给我看看!”LIEK高兴地凑了过来。

“能行吗?松叔看不出来吧?”叶子说道。

“小叶子放心,没事。”

“写完以后,官人你送过去。”

“保证完成任务!”

这下可有好戏看了,我心想。

谜语是这样的:

里门双闩换,新饰赤略斜。

四水房南澈,恭题愿月佳。

“松叔,贺词。”我强忍着笑把谜语给了松叔。

“哈哈,你们真有才,谢谢了!真没想到,水镜、青衣这样的‘死对头’也给我写贺词。”松叔一点也没有发觉。

“哼,你呀,被他们耍了——”

那么问题来了,谜底是?

标签: 松叔 谜语 青衣

答案:
解析:
于 2016-05-31 04:25提供
(63)

【现代谜语故事

小美最近遇到了一件烦心事,分手许久的前男友忽然寄来了一封信。信上写的只有一首半通不通的诗:

古树撑天枝难觅,怀抱可怜却无心,赵国有妃不是女,鹅毛轻飘鸟不见,远去不想囊羞涩,受尽苦难又换友,自称有人伴君旁。

小美的前男友是一个喜好卖弄学问的人,如果看不懂他的谜题就会受到轻视和嘲笑。你能帮帮小美吗?他男友的信到底是什么意思呢?

最后修改于 2019-09-04 17:47:40

答案:
解析:
于 2017-01-24 11:55提供
(67)

【现代谜语故事

“咱们班真是卧虎藏龙。”有一天,逆命对师傅阿豪的基友涛哥说。

“那是,咱们班几乎每个人都有特技,但总的来说有3种最为出名。”

“哦?哪三种?”

五子棋,你知道——还有,阿豪教你的什么?还有一种,嗯——”

“是?”

“你不是会谜语吗?那我也出一条,你猜猜,谜底就是。”

涛哥给出的谜语是这样的:

御风冯意不思归,惊得鹤仙忘羽挥。

纵是万千轻似雪,紫霞城里胜霓衣。

“我知道了,是......对吧?涛哥厉害,这东西一下课就满天飞。”

那么问题来了,......处应补充?

最后修改于 2019-09-04 17:43:01
答案:
解析:
于 2011-04-15 14:33提供
(212)

【古代谜语故事

有天有位师傅在门上写上一个心字,他徒弟来看望他,当走到门口时他看到了那心字,便回去了.第二天师傅在门上写个木字,这回他徒弟便直接进屋看望他师傅.你知道这一前一后有什么寓意吗?(答案如:木和水)

该题最近被收录于题集 顺序练习2
最后修改于 2019-09-04 16:35:58

答案:
解析:
于 2016-06-05 04:30提供
(53)

【现代谜语故事

“该死,我们班这什么破班服啊!毕业照肯定我们班照得最难看!”钰城走在放学的路上,抱怨道。

“能穿几次?忍忍吧。”另一个班的橘子说道。

“哎?橘子?如果我没记错的话,你们班的班服应该很好看吧?让我看看。”

“那当然。”橘子一边说一边从书包里拿出班服。

“好帅!配我更帅吧——嘿嘿,橘子你能不能给我穿一天?”

“不给!”

“这样吧。我出道谜语你来猜,猜对了我就拉倒,猜错了你就得乖乖给我穿一天。行不?”钰城有了招。

“行,你说!”

“听好了。花香馥郁宝成双,雪雁不离是红妆。梦中湘妃傍晚去,命本缘尽奈秋凉。这是一个字。说对了我就不打你衣服的主意了!”钰城料定橘子肯定猜不上来。

“这不简单吗?拿我当幼儿园的小朋友吗?是......”

“对了。”钰城垂头丧气地走了。

那么问题来了,......处应该补充哪个字?

该题最近被收录于题集
最后修改于 2019-09-04 17:47:34

答案:
解析:
于 2012-02-13 09:26提供
(66)

谜语故事一则:

从前,有个财主开了个店铺,经常以次充好、缺斤短两,坑骗顾客。为了壮大门面,他央求一位著名书法家给他题字。书法家欣然挥毫写了个“恳”字。财主如获至宝,将字幅挂在商店中炫耀。
  一天,一位老者见了这幅字,微笑着对财主说:“这字是条谜语,影射一句话。”经指点,财主恍然大悟,一气之下将字幅撕的粉碎。
你知道这幅字影射了哪一句话吗?

标签: 财主 谜语
该题最近被收录于题集

答案:
解析:
于 2011-06-05 21:21提供
(104)

【古代谜语故事

从前,汴梁城内有位雅士,不仅才艺纵横,且善构奇谜,难倒他人。 一天,他又匠心独运,用美玉雕了尊身高一寸的西施塑像为谜面,在街头悬召征射,并当众许言:“哪位才子倘能猜出谜底,愿以这小巧玲珑之玉美人酬赠。” 一连几天,观者如潮,但都乘兴而来,摇头而去,无人破谜。 一日,一位秀才凝视着玉西施沉思,突然拨开人群前去,伸手将玉西施抢过,揣入怀中就走。 众围观者不解,雅士捋须赞说:“才子智高!” 这是何故?

(答案为一个字)

该题最近被收录于题集 顺序练习5
最后修改于 2019-09-04 16:41:19

答案:
解析:
于 2016-08-08 02:38提供
(57)

【现代谜语故事

注:本题为楼主的封楼谜语,依然纯属虚构

“钰城,你在看什么?”

“啊!没什么!”一直盯着电脑屏幕的钰城赶紧想把页面关掉。

“这是什么?你怎么有我的照片——谁给的?”

“不,青衣,这是橘子给我的。你得找他算账!这是一道题——”钰城拼命解释。

“哦?什么题?”

“你瞧,这个帽子是橘子加上去的吧,白色的,挺可爱哦——”

“别废话那么多,快说,是什么题?”

“就用你这张多了个白色帽子的照片作谜面,打一历史人物,我想了一上午了,还没想出来。”

“你不知道?我已经看出来了。是......一会再解释,我先去找死橘子算账!”

那么问题来了,......处应该补充什么?

ps:本题涉及谜格,雪帽格为白头格的别名

该题最近被收录于题集
最后修改于 2019-09-04 17:45:13
答案:
解析:
于 2011-05-15 18:00提供
(136)

【古代谜语故事

王安石访友,作诗曰:“两个伙计,同眠同起,亲朋聚会,谁见谁喜。” 王安石又访友作诗曰:“两个伙计,为人正直,贪谗一生,利不归己。” 王安石复又访友作诗曰:“两个伙计,终身孤凄,走遍天涯,无有妻室。” 王安石三首诗隐射同一物,聪明的读者,你能猜中吗?

该题最近被收录于题集 顺序练习5
最后修改于 2019-09-04 16:38:30

答案:
解析:
于 2017-01-24 11:57提供
(58)

【现代谜语故事

逆命最近和师傅阿豪学了一样特技,但是他没有告诉大家到底这样特技是什么,包括逆命的同桌苗苗也不知道。

“逆命,你就说嘛!”

“这个特技是我们班几乎人人都会的,尤其是男生。”

“咱们班同学的特技多了去了!”

“你要真想知道的话,我就告诉你。答对这个谜语你就知道了。谜底就是那样特技哦!”

逆命给苗苗的谜语是这样的:

八角墨香卧掌中,才开莲白又腾空。

不须红粉来相衬,只要云飞一阵风。

那么问题来了,逆命从师傅那里学来的特技是什么?

(本题纯属虚构,苗苗和逆命的关系可好了,逆命也没那么傲娇)

该题最近被收录于题集 错题
最后修改于 2019-09-04 17:42:55
答案:
解析:
谜语大全 谜语故事 选择题 想象 思维 原创
于 2018-02-07 15:25提供
(48)

【现代谜语故事

一年前,星星灯谜协会的会长在举办灯谜的时候被着火的灯笼烧死。

今年,为了纪念会长,灯谜会照常举办。负责人看起来很恐慌,但又不好直说。

小心超人他们来猜谜,只见第一盏灯笼上写着:白毛小儿,老丁躺下。“不对啊,难道不是黄毛小儿吗?也许是作业太多‘少白头’了。”小心超人打趣道。

开心超人正好奇地打量着第二个灯笼:鸡+女=X+1。“我知道了,是卖鸡的老板娘终于不是‘一毛不拔’了,给我便宜了一毛钱!”众人晕倒!

花心超人琢磨着第三个谜语:Y=大的反义词+h+人。“我只听说过大V,没听说过小写的h呀。”

伽罗分析第四个谜语:“十位大臣九位不磕头。”

“大家快跑!我知道了!”小心超人说。

请问四个灯笼上的谜底合起来是什么?

该题最近被收录于题集 恐怖信息
最后修改于 2019-09-04 17:03:53
答案:
解析:
于 2011-04-25 18:00提供
(111)

【古代谜语故事

一天,王秀才去拜访一位朋友。一进门,他便双拳一抱,随口念了一首字谜诗:

“寺字门前一头牛,二人抬个哑木头,未曾进门先开口,闺宫女子紧盖头。”
他朋友听后,知道这是在向他问候,他也用诗谜回答道:
“言对青山不是青,二人土上在谈心,三人骑头无角牛,草木丛中站一人。”
王秀才听后,不由得哈哈大笑起来。
这两首诗每句是一个字,一共8个字,且每首诗都是一句话,你知道是什么吗?
该题最近被收录于题集 顺序练习3
最后修改于 2019-09-04 16:36:12

答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2018-03-08 00:31:31 提供 来源:33IQ网
(52)

【现代谜语故事

有一户姓宋的人家,给儿子娶了个媳妇,全村人都夸媳妇长得漂亮,聪明媳妇。儿子听了很是得意。

公公婆婆说:“模样长得好,不一定就聪明,要真聪明伶俐,那才好呢!”
  他们决定考考儿媳妇。一天做早饭时,婆婆对儿媳妇说:“你去拿四样东西来!”
  儿媳妇问:“哪四样?”
  婆婆说:“四两“沉”,四两“漂”,四两“张着嘴”,四两“弯着腰”。”
  儿媳妇一听,二话不说,转身就去拿来了。 婆婆一看,眉开眼笑;公公一瞧,连声地夸奖:“聪明,的确是聪明啊!”
  请你猜一猜,婆婆叫儿媳妇拿的是四样什么东西?(按婆婆说的物品的顺序回答答案)
最后修改于 2019-09-04 17:01:46
答案:
解析:
于 2017-05-14 23:37提供
(38)

【现代谜语故事

单位新来了一位同事,小张问他:“你是哪儿人?”他回答:“我们那儿啊,该在水下的反而在上面,该在天上的反而在下面!”请问这位新同事是哪里人?

该题最近被收录于题集 文学逻辑
最后修改于 2019-09-04 17:30:26

答案:
解析:
于 2011-06-17 12:00提供
(81)

【古代谜语故事

这年春天,李白因想念朋友杜甫,就跋山涉水来到成都看他。
这天,两人在花间小酌,酒过三巡,李白面对桌上的小菜,酒兴盎然,随即吟道: 有洞不见虫,有巢不见蜂。有丝不见蚕,撑伞不见人。 杜甫听后说:“李兄之作是一谜面,我也用同底谜面答之: 两头尖尖像只棱,钻进泥里扎个窝,有人说它心眼少,有人说它心眼多。” 杜甫吟完,两人相视而笑。 几天后,李白要走了,杜甫满屋瞅瞅,想找点礼物送给朋友,最后想了想,找出文房四宝,写道: 左十八来右十一,十八十一在一起,左边给你柴火烧,右边给你粮食吃。 杜甫写完,说:“这诗是一字谜,打一字,李兄若想我,就看看这首诗吧。”
请问这两首诗的谜底究竟是什么?

标签: 谜语 古代 故事
该题最近被收录于题集 谜语
最后修改于 2019-09-04 16:54:28
答案:
解析:
于 2011-04-20 12:00提供
(115)

【古代谜语故事

有个吝啬的财主,为了霸占长工的工资,他总是出些刁钻古怪的谜题来为难长工,答对了,加倍工资,错了,就一年的工资抵消。

这个谜题是:坐也是坐,卧也是坐,立也是坐,走也是坐,打一个动物。
结果有个小伙子,猜出了谜底。这下财主心里不高兴,就要小伙子出个谜题,他来猜,并答应如果财主猜对了,就不要工资,还免费干一年的活,猜不对,就全部长工工资加三倍。小伙子就答应了。
小伙子的谜题是:坐也是卧,卧也是卧,立也是卧,走也是卧,打一动物。
结果财主猜不出来,只好给他们三倍工资。

你知道这两个谜题的答案是什么吗?

该题最近被收录于题集
最后修改于 2019-09-04 16:36:04

答案:
解析:
于 2016-03-15 23:43提供
(39)

餐桌上,小加的奶奶陈氏向小加除了一个谜语,虽说陈氏是一个农村的没有上过小学的妇女,但是她可是吸收了很多农村老一辈人的劳动成果,在年轻时候收藏了大量的祖上传下来的优秀谜语,被成为谜语大师。她为了不让这些成果在她的手中丢失,就每天都给她的孙子小加出谜题,而谜题的答案都是和他们正在做的事情有关。这次她出的谜面是:

“有脸无口,有脚无手,吃饭有他,餐餐伺候。”

“好难啊,有没有提示?”“当然有,就是和你现在做的事情有关。”

小加想了很久,终于想出来了。

问:谜题的答案是什么?

标签: 谜语 农村 事情

答案:
解析:
其他相关谜语故事题