通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的今年小學奧數題。如果你有其他好的今年小學奧數題,歡迎與我們分享 請發布今年小學奧數題
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2024-02-04 23:43提供
(4)

小英一家由小英和她的父母組成。小英的父親比母親大3歲,今年全家年齡總和是71歲,8年前這個家的年齡總和是49歲。今年媽媽多少歲?

標籤: 年齡 今年 總和
答案:
解析:
於 2018-12-29 16:16提供 來源:33IQ網
(168)
小明今年8歲。一天,他問媽媽: 「媽媽,你今年幾歲?」
媽媽說: 「當你到我這個年齡時,我就56歲了」

媽媽今年多少歲?
標籤: 媽媽 今年
該題最近被收錄於題集 專收此類題
答案:
解析:
於 2015-12-11 12:04提供
(34)

某天,魏樂、暗寂、175和b·d在一起聊天,期間175問起另外3人的年齡。

魏樂:「兩年前暗寂的年齡是我的2/3。」

b·d:「我今年13歲。」

暗寂:「我和b·d現在年齡的和,正好等於魏樂8年後的年齡。」

175:「巧了,我比你三個們中最大的小2歲,比中間的那個大2歲。」

已知這4人中最大的不超過18歲,最小的不小於11歲。

問題:暗寂今年多大?

思考:魏樂和175今年多大?(僅供思考無需作答)

標籤: 今年 最大 思考
答案:
解析:
於 2015-10-13 23:51提供
(32)

【一個人在2008年的年齡恰好等於他出生那一年的年份數的四個數字之和。那麼這個人今年(2015年)是多少歲?】

本題要回答的問題是:上題有多少個解?

標籤: 今年 數字 年齡
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-08-15 23:37:27 提供
(407)

幾個小孩問一位老人高齡幾歲,老人說:「吾今年歲,比六九略多,比七八略少。」請問這位老人今年幾歲?

標籤: 老人 這位 今年
答案:
解析:
於 2014-05-18 21:22提供
(80)

甲今年的年齡是乙的7倍;

過若干年,甲的年齡是乙的6倍;

再過若干年,甲的年齡分別是乙的5倍、4倍、3倍及2倍。

問:甲今年幾歲?

標籤: 年齡 今年
答案:
解析:
其他相關小學奧數題