通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的傢伙偵探推理題。如果你有其他好的傢伙偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布傢伙偵探推理題
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-09-04 12:43提供
(11)

比爾是個好吃懶做的傢伙,整天不務正業,但還想賺點外快。一天他在街上看見一張通緝令,上面有張通緝犯的照片,那個傢伙瞎了右眼。

一天,比爾來到一家美容院洗牙,突然發現鏡子前面正坐著一個瞎了一隻眼的傢伙,長相與照片上的通緝犯很像,美容師正在給他剃鬍子。他暗自竊喜,以為這次終於可以賺點外快了,但仔細一看,這個傢伙瞎的是左眼,空歡喜一場。

後來他跟羅林警探說了這件事,探長狠狠地批評了他一頓,說他錯過了領取懸賞金的好機會。

探長為什麼這麼說呢?

標籤: 傢伙 照片 外快
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2015-08-17 02:11提供
(32)

鬼驤的記事薄(雜)

從醫院出來的感覺真好...外面的空氣真新鮮

啊,接我的傢伙現在才出現。我看著醫院裡出來的人影喊道「幹嘛去了,現在才出現"

「啊,去買了點魚肝油」流鏈繞著頭說

「夜盲症犯了?」我問他

「是啊」流鏈無奈的說

「今天晚上就到寢室開派對,慶祝我出院吧「我說道

「寢室里那幾個傢伙早就等著你這麼幹了」流鏈這麼說

晚上,寢室。

幾個喝的爛醉如泥的傢伙坐在椅子上睡著了,流鏈不沾酒,就幫著我把他們一個個都抬到了床上...

哎,滿地的罐子,垃圾。算了,明天早上再處理吧。我這麼想著...

流鏈自己也坐到了床上,吃了口魚肝油

肚子好不舒服啊,果然剛出院就這麼亂吃東西不行啊...我到寢室門口關上寢室里的燈,搖搖晃晃的走到廁所里,腳下的罐頭踢的咣當咣當響,我費力的避開那些桌子

外面一片寂靜,這裡也好黑啊...快點搞定了出去吧...

唔?廁所門怎麼開了...

「驤,你在這裡嗎?」是流鏈的聲音

「啊,我在啊」我回答道

然後他走到我隔間的廁所蹲上「不知道吃了些什麼,肚子總之不舒服」

「是呢...」我還想繼續說些什麼...

我偷偷的出去了

標籤: 寢室 廁所 傢伙
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-04-30 12:49提供
(18)

女盜梅姑精心策劃了一次偷竊行動,企圖盜竊G公爵的遺孀秘藏的一件稀世珍寶,重達50克拉的大鑽石 "克羅巴特拉的眼淚"。
可是,不巧梅姑因病卧床不起。於是叫來兩名助手麗卡和沙布,命令他們說:"命你們倆去替我偷來,這是考驗你們是否頂用的時機。 '克婁巴特拉的眼淚,藏在卧室的秘密保險柜里。"
"怎麼打開保險柜呢?"
"保險柜上有相當複雜的密碼鎖,要是我去的話,怎麼都能將鎖打開,可對你們來說蹴不那麼好對付了。所以不管用什 么辦法都行,只要抿開保險柜的門就行。G夫人現在外出旅行,那是一座空房。"
於是,那兩個助手便帶了氧氣切割機和高壓氧氣瓶,溜進了那所房子。從卧室的牆上揭下一張油畫,便露出了保險柜。 雖然很小,但卻是鋼製的,又鑲嵌在牆壁上,所以將保險柜搬走是不可能的。
"喂!麗卡,干吧。" 於是,兩個人馬上操起氧氣切割機開始幹了起來。灼熱的火焰很快將保險柜的門燒紅,不久便像糖稀一樣開始熔化。"還差一點兒,沙布,再加把勁兒。" 很快,保險柜門就被切割出一個大洞。 "好了,已經可以了。" 麗卡順著洞往櫃里一看,裡面卻什麼也沒有。只有一小堆灰。 "真怪,哪有什麼 '克羅巴特拉的眼淚'呀。" "什麼!你說的是真的?" 紗布很吃驚,套上耐火手套伸手進去一摸,裡面果然是空的。兩個人像泄了氣的皮球,回到梅姑那裡。
"怎麼?沒有鑽石?你們倆究竟怎麼打開的保險柜"?梅姑追問道。 "用氧氣切割機。用那個沒什麼大動靜……" "真是蠢貨。再大的聲響也不要緊,那是座空房,為什麼不用電鑽!"梅姑痛罵了兩人一頓。
那麼,那兩個傢伙出了什麼錯?

標籤: 鑽石 克拉 傢伙
最後修改於 2017-12-27 15:47:01
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 精品
於 2012-01-16 20:28提供
(98)

經濟間諜村山已經被人識破,此刻正受K公司老闆們的訓斥。被村山盜去重要機密的K公司的老闆們虎視眈眈的盯著村山。
  「不交警方,當場把他幹掉吧。」
  「把他碎屍萬段吧!」
  「不,有更好的辦法,把這傢伙捆起來放到鐵道線上去,這樣一來車壓上后就會脫軌,也破壞了現場,就不會留下證據。今天夜裡就干,這段時間先讓這傢伙睡下。」
  雖然是經濟間諜,可生性心胸狹窄,心臟不好的村山驚恐萬分,拚命掙扎著想要逃脫,怎奈被注射了鎮靜劑,陷入了夢鄉。醒來時,發覺自己被結結實實的摁著扔在鐵道線上。碎石碰到手,而且,不知為什麼還被戴上了眼鏡。一定是這幫傢伙的圈套。過了一會兒,前方出現了燈光逐漸向這邊靠近,是列車來了。如果這樣躺著不動會被壓死的,可是身子不聽使喚。隨著一聲絕望的慘叫,村山的人生結束了。
  兩小時后,村山的屍體被發現。可不知為什麼發現屍體的地方竟是某商店的停車場,而且死因是心臟麻痹。
  村山的確是列車壓死的,可這究竟是怎麼回事呢?

標籤: 傢伙 列車 心臟
答案:
解析:
其他相關偵探推理題