通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的top智力題。如果你有其他好的top智力題,歡迎與我們分享 請發布top的智力題
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
於 2015-05-03 00:27提供
(22)

【Top Secret File ——密室逃脫】

升雨緩緩醒來,發現自己正在一間密室里。升雨緊張地環顧了一下整個密室,發現四周都是十分結實的水泥板,還有一個木門。時不時還發出一陣陣悉悉索索的聲音。隨後,升雨發現木門上好像刻著什麼。出於偵探的好奇心和渴望自由的心情,升雨看了過去。發現上面刻著幾串數字

21957、78034、12467、88501、24223、?

下面還刻著一行小字:

喂,在這間密室里的人(dòu)類(bī),敢不敢挑戰我武則憐的權威?如果你能成功逃出這間密室,就算你測試通過哦~~

——香憐

小字下面有一個可以撥入1——0的密碼鎖。

「原來是那個女(jiàn)生(yín)把我關進這裡面的啊。看我出去了不找你算賬!」於是,升雨便思索著木板上的問題。五分鐘后,他將信將疑地撥入了5個數字。「咔噠」一聲,門開了。升雨從容地走出了密室。

Q:請問密碼是?

標籤: 密室 secret top
最後修改於 2017-12-27 15:06:53
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 預告函 開放題 思維 原創
於 2015-04-28 06:53提供
(17)

【Top Secret File ——Wizard Of Gore的預告函

偵探社裡,升雨和平哲正在破解一封預告函

預告函上清晰的寫著:

魅兔蘇醒

蛟龍沉睡

青火熊燃

白紗輕盈

——你有資格來阻止我嗎?

——Wizard Of Gore

「你看出來什麼玄機了嗎,升雨?」平哲抬起頭,問道。升雨思索了一會,緩緩地答道:「沒有,我還是一籌莫展。」「是啊,魅兔、蛟龍、青火、白紗。簡直毫無頭緒……」平哲沮喪地說著。「慢著!」,突然,升雨打斷了平哲的話,「魅兔、蛟龍……我想我知道了!」

Q:請問Wizard Of Gore的盜竊時間、降臨地點、盜竊之物是什麼?

【提示】:題目時間是2015年

標籤: 預告函 secret top
最後修改於 2017-12-27 12:43:19
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 知識 思維 原創
於 2015-04-24 22:33提供
(95)

【Top Secret File ——神秘的DYING MESSAGE】

升雨是個業餘偵探,偵辦過很多大案件。所以因此在K市頗有名氣。

一天晚上,升雨陪同朋友吃完飯後獨自走在一條小路上。突然,手機「叮鈴鈴」地響了起來,升雨抽出手機,原來是南笙警官發來的消息。上面寫道:

升雨,麻煩你趕快來xx小區。我們有一件案子需要你的幫助。

升雨意識到了事情的嚴重性,於是趕緊開車趕到了小區。升雨衝進大門,只見南笙警官已在那裡恭候多時了。幾分鐘后,升雨了解到:死者名叫鳶涼,女。是一家酒吧的服務員,前幾天剛剛向老闆請病假。並且現場還有四名嫌疑人:

城笳,女。死者的朋友,某公司接待員。

供詞:我和鳶涼情同姐妹,現如今她卻死了。我很傷心,希望她在另一個世界安好。

東錦,男。死者的愛人,某電台主持人。

供詞:鳶涼怎麼會死呢?前幾天她明明還好好地跟我開玩笑,這不可能的。

蓮豈,女。死者的同事,某酒吧調酒師。

供詞:鳶涼她真的死了嗎?我們以前明明約定好要一起去旅行,沒想到她卻先行了一步。

傾夏,男。死者的同學,某學校任課教師。

供詞:真是可惜,再過幾天就是同學聚會了,卻沒想到發生了這件事。

「能讓我看看死者死亡的地方嗎?」升雨問道。「沒問題,當然可以。」說著,南笙警官便帶升雨走進了死者的卧室。

只見死者倒斃在桌子前,一隻手無力地垂了下來。隨後,升雨在死者的電腦上發現了疑似死者遺留下來的dying message:

升雨思索了一會兒。突然,他扭過頭,慌張地看了看南笙警官,臉上流露出平生從未有過的恐懼……

Q:請問兇手是?(本題問題)

F:為什麼升雨會如此恐懼?(此問僅供思考不作答)

標籤: 神秘 secret top
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
與top相關的標籤

其他相關智力題標籤