通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的black侦探推理题。如果你有其他好的black侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布black侦探推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2014-08-21 11:44提供
(145)

自以为是的凶手

12月的一天,警察局局长佐格给侦探Z打了一通电话,让他马上去一趟。

“又有什么棘手的案子?”侦探Z自信地走进警察局。

局长佐格也顾不上脸面了:“Z,这次你一定要帮帮我啊!”

事情经过是这样的:报案人Black在今日凌晨6:00前往受害人Mike的居所,6:30发现了被杀害的Mike。法医鉴定,Mike应该是于昨日傍晚7:00~8:00间被杀。

目击者Black此时正悠闲自得地坐在椅子上,没等侦探Z提问,就说了起来:“其实,警方这一片都在怀疑我,说我是凶手。其实我至于这样么?今天早上我早去那里,是想在上班之前还给Mike我欠下的一万块钱。我的确有动机,但是Mike孤身一人,周围连邻居都没有,我还需要去假装发现他么?恐怕尸体发臭也没人知道。昨天晚上7:00到8:00我都在家里洗澡,冬日里泡个热水澡还真是舒服。后来我看见浴室里的镜子清楚地照出了我的容貌,竟自顾自地欣赏了起来......别笑啊,我还是对这张脸很有自信的。”

旁边还有两个犯罪嫌疑人,他们阴沉着脸瞧Black啰嗦了一阵子,才开始说起自己。

沈xx(职业:大学生):昨天在这个时间,我在图书馆看书,没人可以证明。至于证据嘛,大家都知道我是个“学霸”,每天都要在学校的图书馆看书直到宿舍快要熄灯时才离开,具体时间我也说不清。

王xx(职业:工人):他可是俺的恩人呐,你们怎么能怀疑俺?俺前些年被包工头拖欠工资,还是恩人给俺一千块钱俺才有了生活的依赖。恩人和俺就只是见过面,他就给俺那么多钱,还说啥时候还都无所谓,他能是小气鬼么?俺能杀了他么?

沈xx和Mike曾经有过一些个人纷争,王xx欠了Mike一笔钱。因为目击者Black也和被害者有牵连,所以不能被。

佐格认为这下可以难住Z侦探了,但是Z只是用目光扫视了犯罪嫌疑人一眼,便说出了凶手的名字。

是谁杀害了Mike?又是哪些话露出了破绽呢?

标签: 侦探 black 凶手
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 预告函 开放题 思维
于 2012-05-26 09:00提供
(16)

某日,珠宝店老板陈汤回到家中,发现在电脑屏幕上贴着一张纸条。写着:

当耀眼的光明的对立面完全的出现时,我带着唧唧的小精灵在第十二个字母处降临,收下这东方之眸。
然后是一串字母和数字

TAB 6. CAPS LOCK 5/6/7. SHIFT 4/7——在你的当下。
而陈汤第一反应就是怪盗。南风影留下的,想到自己店里准备展出的有Black star A,Black star B, , Blue birthday B, Yellow heart B, , White cake A  这5块价值连城的宝石,自己心里就禁不出害怕。请推理南风影要来的日期,时间和要偷的东西是什么?

标签: 字母 black 店里
答案:
解析:
其他相关侦探推理题