通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的black偵探推理題。如果你有其他好的black偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布black偵探推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2014-08-21 11:44提供
(145)

自以為是的兇手

12月的一天,警察局局長佐格給偵探Z打了一通電話,讓他馬上去一趟。

「又有什麼棘手的案子?」偵探Z自信地走進警察局。

局長佐格也顧不上臉面了:「Z,這次你一定要幫幫我啊!」

事情經過是這樣的:報案人Black在今日凌晨6:00前往受害人Mike的居所,6:30發現了被殺害的Mike。法醫鑒定,Mike應該是於昨日傍晚7:00~8:00間被殺。

目擊者Black此時正悠閑自得地坐在椅子上,沒等偵探Z提問,就說了起來:「其實,警方這一片都在懷疑我,說我是兇手。其實我至於這樣么?今天早上我早去那裡,是想在上班之前還給Mike我欠下的一萬塊錢。我的確有動機,但是Mike孤身一人,周圍連鄰居都沒有,我還需要去假裝發現他么?恐怕屍體發臭也沒人知道。昨天晚上7:00到8:00我都在家裡洗澡,冬日裡泡個熱水澡還真是舒服。後來我看見浴室里的鏡子清楚地照出了我的容貌,竟自顧自地欣賞了起來......別笑啊,我還是對這張臉很有自信的。」

旁邊還有兩個犯罪嫌疑人,他們陰沉著臉瞧Black啰嗦了一陣子,才開始說起自己。

沈xx(職業:大學生):昨天在這個時間,我在圖書館看書,沒人可以證明。至於證據嘛,大家都知道我是個「學霸」,每天都要在學校的圖書館看書直到宿舍快要熄燈時才離開,具體時間我也說不清。

王xx(職業:工人):他可是俺的恩人吶,你們怎麼能懷疑俺?俺前些年被包工頭拖欠工資,還是恩人給俺一千塊錢俺才有了生活的依賴。恩人和俺就只是見過面,他就給俺那麼多錢,還說啥時候還都無所謂,他能是小氣鬼么?俺能殺了他么?

沈xx和Mike曾經有過一些個人紛爭,王xx欠了Mike一筆錢。因為目擊者Black也和被害者有牽連,所以不能被。

佐格認為這下可以難住Z偵探了,但是Z只是用目光掃視了犯罪嫌疑人一眼,便說出了兇手的名字。

是誰殺害了Mike?又是哪些話露出了破綻呢?

標籤: 偵探 black 兇手
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 預告函 開放題 思維
於 2012-05-26 09:00提供
(16)

某日,珠寶店老闆陳湯回到家中,發現在電腦屏幕上貼著一張紙條。寫著:

當耀眼的光明的對立面完全的出現時,我帶著唧唧的小精靈在第十二個字母處降臨,收下這東方之眸。
然後是一串字母和數字

TAB 6. CAPS LOCK 5/6/7. SHIFT 4/7——在你的當下。
而陳湯第一反應就是怪盜。南風影留下的,想到自己店裡準備展出的有Black star A,Black star B, , Blue birthday B, Yellow heart B, , White cake A  這5塊價值連城的寶石,自己心裡就禁不出害怕。請推理南風影要來的日期,時間和要偷的東西是什麼?

標籤: 字母 black 店裡
答案:
解析:
其他相關偵探推理題