通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的無辜邏輯推理題。如果你有其他好的無辜邏輯推理題,歡迎與我們分享 請發布無辜邏輯推理題
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
於 2022-03-10 11:37提供
(2)

你是一個島上的居民。這裡的居民分兩種:一種人總是說真話,另一種人總是說假話。這裡有罪案發生而人們覺得是你做的。現在你在法庭上只可以說一句話。你會說什麼去挽救你的生命呢?

1如果你是一個說謊者(法庭是不知道這點的)和你是無辜的。這是一個說謊者做的。

2如果你是說真話的人(法庭是不知道這點的)和你是無辜的。這是一個說真話的人做的。

3如果你是無辜的,所有人的知道這是一個不正常(只說真話或只說謊)的人做的。正常的人有時會說謊,有時會說真話。不管你是說真話還是假話還是正常,你應該講一句什麼話是可以證明你是無辜的?

標籤: 真話 無辜 正常
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 原創
於 2020-05-16 15:13提供 來源:33IQ網
(106)
當發生雪崩時,沒有一片雪花不會認為自己不是無辜的。問雪花們是認為自己是無辜的還是有罪的?
標籤: 無辜 雪花 雪崩
該題最近被收錄於題集 邏輯
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2014-05-24 16:07提供
(56)

有一天,警察局長的車被小偷偷了,局長大發脾氣,要求立刻找出誰是那個小偷,假如你是一個警長,你被局長任命查出誰是偷車賊,並交給你一個最新研製的測謊儀來幫助你審案,現在你已經抓到了4個犯罪嫌疑人,你可以肯定其中一個就是偷車的賊,那麼下面是4個人在審訊過程中的陳詞
A:
「我曾經和C是朋友」
「B連駕照都沒有」
「這個小偷肯定不知道這輛車是局長的」
B:
「C肯定就是你們要找的那個犯人」
「我保證A絕對是無辜的」
「我從來沒坐過那種帶輪子的汽車」
C:
「我在今天之前從來就沒有見過A」
「B肯定是無辜的」
「我保證D才是你們要找的那個罪犯」
D:
「我保證C一定是無辜的」
「廢話,我肯定不是偷車賊」
「我確信A一定是偷車賊」

面對這12句陳詞你一時無從下手,於是你滿懷希望以為測謊儀能告訴你答案,誰知道測謊儀並沒有想象中的給力,它只是報告在這12句陳詞中,只有4句話是真實的,但是卻不知道那些話是真實的

那你能告訴我,誰才是偷車賊呢?

標籤: 肯定 無辜 局長
最後修改於 2022-01-23 09:11:14
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2012-08-19 14:50提供
(109)

警察在盤問5個小偷嫌疑犯:ABCDE

他們當中有3個人說真話.根據他們的說法,你能判斷出誰是小偷.

A:D是小偷

B:我是無辜的

C:E不是小偷

D:A說的全是謊話

E:B說的全是真話

標籤: 小偷 真話 無辜
該題最近被收錄於題集 特性觀察
答案:
解析:
其他相關邏輯推理題