通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的助手長篇推理題。如果你有其他好的助手長篇推理題,歡迎與我們分享 請發布助手長篇推理題
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2014-02-16 20:07提供
(42)

「這是怎麼回事啊?」

「不知道啊 」

「大家讓一下,謝謝。」警察說。

「怎麼?」 他看向旁邊的助手。

「死者【A】是因為心臟被刺穿而死的,刀還在背後插著。他是一名大學生,就住在這棟樓房的弟三層。第一層的B先生是一名廚師。二層的C小姐是他的女朋友,也是同班同學,兩人關係...這個不用多說。死層的D是AC的班長,A,C並不算是好學生,和班長的關係一般般,不好不壞。」助手說到。

「嗯...去問問他們吧」

「B先生,路人發現屍體時,您在?」

「我在家裡喝啤酒呢,一邊看著食譜,一邊喝啤酒。誒,沒有人可以給我證明,咱們進家說吧。」

「我先方便一下,不好意思。」警察看了一下房間,沒什麼可疑的,等B出來跟著他到了客廳。「您看,地毯上那就是我的桌子。那是菜譜。旁邊的杯子里是啤酒。」警察漫不經心的點了點頭。「誒,警察您看 我這啤酒上面還有點泡泡呢,這可以做我的不在場證明么?。」「我看看,嗯。。可以的 。」

二層。

「C小姐,請您開一下門,好嗎?」

「你們是?」C揉著紅紅的眼睛問。

「我們想知道你男朋友A遇害時你在幹什麼?」

「我啊,我在看電視呢。不過我一直在切台,不知道電視到底播了什麼。」

「哦,那我們不打擾您了,再見。」

四層

「誰?」

「您好,我是警察,我想知道你在A先生死時在幹什麼。」

門打開了「進來吧。聲音小點,我朋友們在睡覺呢。」

警察看了看沙發上躺著的幾個男生,面前的茶几上有幾個酒杯,旁邊還有一個獎盃。「這是?還有獎盃旁的葯是?」

「啊,那些啊。我的論文在大賽中得了第一嘛,叫一些朋友來慶祝一下,喝一點小酒。至於葯啊,應該是感冒藥吧。」助手走過去,看了一下藥片,皺眉道,「這是安眠藥吧?」

「額....」D語塞。

「死者被發現的時候你在幹什麼?」

「我那時候應該和他們喝醉了都在睡覺吧。」

「哦 ,好的。」

出了門,警察說,我知道兇手是誰了。那麼請問,兇手是誰?

標籤: 警察 助手 死者
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2012-06-21 18:00提供
(85)

教授A被刺死在了他的實驗樓的休息室內,死亡時間是周一早上。現場亂糟糟的,卻沒有發現兇器。實驗樓只有一個只能靠刷卡進入的通道,出去不用刷。從通道進入,1樓有個休息室,廁所在二樓。
JC調查了刷卡的情況,當天有5條刷卡記錄:
博士生B:7:30
教授A:7:30
助手C:7:45
清理員D:7:55
教授A:9:00
他們的口供如下:
【博士生B】:我到教授休息室提交畢業論文,期間我和教授就課題的問題發生了爭執,7:50左右我一氣之下就走了,再沒回來過。大門口晨練的人也看見了。
【助手C】:我那天早上本想幫教授A整理一下資料,但我到休息室門口時隔著門聽見了A和B激烈的爭吵聲,就沒敢推門進去,但聽著心煩,就去廁所圖個安靜,吸了兩支煙,8:00廁所出來見休息室門已上鎖,就離開了。哦,對了,離開廁所時遇見了清理員D!!
【清理員D】:我來時見休息室的門反鎖著,就去打掃廁所,在進廁所時遇見了準備走出廁所的助手C,8:30打掃完廁所后見休息室的門依然關著,就和辦公樓前晨練的人一起回去了。JC找到了晨練的人,他們並說見B走時氣色很不好,教授A和助手C的出入時間記不清了,自己8:30確實和清理員D一起走的。
經過調查:

B一直不滿教授A的侵吞他勞動成果的行為。
助手C與教授A夥同篡奪別人的勞動果實,但是助手C生活作風不好,被A抓住了證據。所以最終的成果還是歸了A。

清理員D與博士生B是男女朋友。平時喜歡偷工減料,A老是抱怨她笨手笨腳,但是時不時對她性騷擾,D敢怒不敢言,B對此事一無所知。
休息室的鎖只有在外面可以反鎖(但不是掛鎖),擁有鑰匙的有老闆A和經理C。

JC調查的結果是,只有這4個人進過辦公樓,不存在刷一次卡進兩個人的情況。教授的鑰匙還在口袋裡,但發現屍體時休息室的門並沒有上鎖。廁所確實有C吸煙的痕迹。休息室里有所有人的指紋,但教授A的所有卡(除銀行卡)上卻都乾乾淨淨,銀行卡里的錢於當早9:15被全部取走,ATM監控沒有留下有價值的信息。門外側把手上四個人的指紋都有,內側把手只有博士生B的指紋。

不存在合謀,你知道兇手是誰么?(回答字母)

該題最近被收錄於題集 Vona
答案:
解析:
其他相關長篇推理題