通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的助手长篇推理题。如果你有其他好的助手长篇推理题,欢迎与我们分享 请发布助手长篇推理题
侦探推理 长篇推理 选择题 思维
于 2014-02-16 20:07提供
(42)

“这是怎么回事啊?”

“不知道啊 ”

“大家让一下,谢谢。”警察说。

“怎么?” 他看向旁边的助手。

“死者【A】是因为心脏被刺穿而死的,刀还在背后插着。他是一名大学生,就住在这栋楼房的弟三层。第一层的B先生是一名厨师。二层的C小姐是他的女朋友,也是同班同学,两人关系...这个不用多说。死层的D是AC的班长,A,C并不算是好学生,和班长的关系一般般,不好不坏。”助手说到。

“嗯...去问问他们吧”

“B先生,路人发现尸体时,您在?”

“我在家里喝啤酒呢,一边看着食谱,一边喝啤酒。诶,没有人可以给我证明,咱们进家说吧。”

“我先方便一下,不好意思。”警察看了一下房间,没什么可疑的,等B出来跟着他到了客厅。“您看,地毯上那就是我的桌子。那是菜谱。旁边的杯子里是啤酒。”警察漫不经心的点了点头。“诶,警察您看 我这啤酒上面还有点泡泡呢,这可以做我的不在场证明么?。”“我看看,嗯。。可以的 。”

二层。

“C小姐,请您开一下门,好吗?”

“你们是?”C揉着红红的眼睛问。

“我们想知道你男朋友A遇害时你在干什么?”

“我啊,我在看电视呢。不过我一直在切台,不知道电视到底播了什么。”

“哦,那我们不打扰您了,再见。”

四层

“谁?”

“您好,我是警察,我想知道你在A先生死时在干什么。”

门打开了“进来吧。声音小点,我朋友们在睡觉呢。”

警察看了看沙发上躺着的几个男生,面前的茶几上有几个酒杯,旁边还有一个奖杯。“这是?还有奖杯旁的药是?”

“啊,那些啊。我的论文在大赛中得了第一嘛,叫一些朋友来庆祝一下,喝一点小酒。至于药啊,应该是感冒药吧。”助手走过去,看了一下药片,皱眉道,“这是安眠药吧?”

“额....”D语塞。

“死者被发现的时候你在干什么?”

“我那时候应该和他们喝醉了都在睡觉吧。”

“哦 ,好的。”

出了门,警察说,我知道凶手是谁了。那么请问,凶手是谁?

标签: 警察 助手 死者
该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维
于 2012-06-21 18:00提供
(85)

教授A被刺死在了他的实验楼的休息室内,死亡时间是周一早上。现场乱糟糟的,却没有发现凶器。实验楼只有一个只能靠刷卡进入的通道,出去不用刷。从通道进入,1楼有个休息室,厕所在二楼。
JC调查了刷卡的情况,当天有5条刷卡记录:
博士生B:7:30
教授A:7:30
助手C:7:45
清理员D:7:55
教授A:9:00
他们的口供如下:
【博士生B】:我到教授休息室提交毕业论文,期间我和教授就课题的问题发生了争执,7:50左右我一气之下就走了,再没回来过。大门口晨练的人也看见了。
【助手C】:我那天早上本想帮教授A整理一下资料,但我到休息室门口时隔着门听见了A和B激烈的争吵声,就没敢推门进去,但听着心烦,就去厕所图个安静,吸了两支烟,8:00厕所出来见休息室门已上锁,就离开了。哦,对了,离开厕所时遇见了清理员D!!
【清理员D】:我来时见休息室的门反锁着,就去打扫厕所,在进厕所时遇见了准备走出厕所的助手C,8:30打扫完厕所后见休息室的门依然关着,就和办公楼前晨练的人一起回去了。JC找到了晨练的人,他们并说见B走时气色很不好,教授A和助手C的出入时间记不清了,自己8:30确实和清理员D一起走的。
经过调查:

B一直不满教授A的侵吞他劳动成果的行为。
助手C与教授A伙同篡夺别人的劳动果实,但是助手C生活作风不好,被A抓住了证据。所以最终的成果还是归了A。

清理员D与博士生B是男女朋友。平时喜欢偷工减料,A老是抱怨她笨手笨脚,但是时不时对她性骚扰,D敢怒不敢言,B对此事一无所知。
休息室的锁只有在外面可以反锁(但不是挂锁),拥有钥匙的有老板A和经理C。

JC调查的结果是,只有这4个人进过办公楼,不存在刷一次卡进两个人的情况。教授的钥匙还在口袋里,但发现尸体时休息室的门并没有上锁。厕所确实有C吸烟的痕迹。休息室里有所有人的指纹,但教授A的所有卡(除银行卡)上却都干干净净,银行卡里的钱于当早9:15被全部取走,ATM监控没有留下有价值的信息。门外侧把手上四个人的指纹都有,内侧把手只有博士生B的指纹。

不存在合谋,你知道凶手是谁么?(回答字母)

该题最近被收录于题集 Vona
答案:
解析:
其他相关长篇推理题