通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的字母短篇推理題。如果你有其他好的字母短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布字母短篇推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2017-01-24 11:59提供 來源:33IQ網
(467)

我是LIEK,寒假裡去了阿根廷旅遊。
這裡的人真的好熱情!雖然人生地不熟,語言也不精通,但我很快就交了許多朋友。
在被問起名字時,我說我叫Ana。一個比我稍大幾歲的男生笑著說這個名字不好,應該要加幾個字母。
我也笑著問,加什麼呢?
男生說:「Sabiana.」
我的笑容頓時僵在了臉上。
----------
Q:男生的話是什麼意思?

標籤: 男生 名字 字母
該題最近被收錄於題集 錯題
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2017-01-19 18:23提供 來源:33IQ網
(276)
我是玖命貓妖,學生黨一枚。
LIEK風風火火跑來,「玖玖,快去學校,儀喵不見了!」
儀喵的課桌空空蕩蕩的,只留下了BBC三個字母。
LIEK與玖玖同時道:「我們應該去一個地方找儀喵!」
Q:儀喵到底在哪裡呢?
標籤: 字母 地方 留下
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2015-07-21 14:31提供
(636)

一天晚上,A警接到任務。一個男人(B)報警說其父親失蹤。到達B父親的家,開了燈,並沒有發現什麼可疑的。只發現桌子上有張紙條「MTG」。A:你父親失蹤了多久,他平常有什麼習慣?B:這我不太肯定。前兩天他發信息給我說有事情找我,我沒發現簡訊就昨天才發現父親不見的。看到這張紙我就知道父親有可能出事了。他是個理科生,由於覺得每天都很無聊,所以在業餘時間喜歡研究密碼,有時還看球賽。A對紙條沉思一番,對手下C說:去找找這幾個地方看有沒有什麼線索。「找到了」C那些紙條跑了過來,上面寫著「23//221319//1953105105531032/BBCCBBB」A警看著紙條問到:他對書寫字母有什麼特別的習慣?B:噢對了,他從來不寫小寫字母,就連看書都會把小寫字母劃掉,只留下大寫的,真不知道他是怎麼看下去的。
A吩咐C:關燈。A抬了抬頭掃視一番,說:你父親是個聰明人,但也請他不要隨意浪費警力。A帶著C出門,B喊到:我父親失蹤了你們為什麼不去救他?!
問:A警判斷是否正確,理由。A讓C找的地方是什麼。找出細節並說出為什麼。

標籤: 父親 紙條 字母
該題最近被收錄於題集 杠杠的
最後修改於 2017-12-27 15:38:30
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-05-09 06:11:36 提供
(360)

一日,李駿、雷家興還有朱奕靖外出遊玩。夜宿酒店。第二日一早,李駿與雷家興去找朱奕靖,不想敲了半天的門沒人應答,於是找到前台開了門,誰知朱奕靖的屍體映入眼前,血早已凝固,雷家興趕緊出門報警,而李駿則發現,屍體旁倒寫著「LJX」的字母,等到警方趕到時,偵探子熙隨之趕到,她用手指從倒著的字母上劃過,不小心划花了,再輕輕用手擦拭,「X」便沒了,子熙笑了笑,說:「我已經知道兇手是誰了。」

標籤: 字母 屍體 偵探
該題最近被收錄於題集 杠杠的
答案:
解析:
於 2012-07-25 10:00提供
(415)

一個電腦高手被發現死在自家的卧室里,死者靠在電腦桌旁邊。過了一會,警察來了,檢查了一下現場,不過什麼也沒發現僅僅在電腦鍵盤上發現了四個字母上有血跡,字母分別是:T,U,B,M 。過了很久,嫌疑犯被找到了,他們分別是:阿平(男)死者的朋友(最近和死者吵了一架) 阿飛(男)死者的同事(與死者有點衝突) 阿珍(女)死者的前女友(最近和死者分了手) 以及阿彪(男)阿珍的男朋友。「啊,我知道了,兇手就是那個人」警長突然說。請問警長說的人指誰??

標籤: 死者 字母 警長
該題最近被收錄於題集 突破
答案:
解析:
其他相關短篇推理題