通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的口香糖短篇推理題。如果你有其他好的口香糖短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布口香糖短篇推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2018-10-06 05:03提供 來源:33IQ網
(111)

殺手J系列  《消失的口香糖》
 新加坡的街頭,殺手J喬裝打扮走在其中一條街上,「竟然不賣口香糖,還要我自己帶著,真夠麻煩的。」殺手J喃喃自語道。 說著從翻蓋打火機裡面拿出口香糖咀嚼起來,找了個露天咖啡廳,點了一杯拿鐵,邊看著報紙。
 不經意間他看見一個協警貌似發現他吃口香糖了。「哦,這可不妙。」協警在咖啡廳外面尋找,可能剛才已經注意到他了,四下也沒有垃圾桶,正思考如何躲過時,殺手J發現了他身邊的一樣東西。
 「嘿,大兄弟,我是這一片的警察,」協警拿出證件「我貌似看見你嚼口香糖了。」
 「什麼?我想你一定搞錯了,sir。」
 協警搜查過後沒有發現殺手J攜帶口香糖,表達歉意之後協警回頭看了一眼殺手J手掌的亮光,疑惑地走開了。
 殺手J利用了什麼東西瞞過了協警?

標籤: 殺手 口香糖
該題最近被收錄於題集 殺手J
最後修改於 2024-02-04 22:09:43
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-12-25 01:09提供
(7)

【口香糖藝術】

「我早就知道有一天桑克會成為一個藝術家的,你們看,今天他終於在這裡辦了個人展覽。」布魯哈德正在給艾克斯警官介紹。此時神探博士也走進了梅森·賈斯博物館。他們走進了名為「探索」的主展廳,這裡展示了藝術家桑克的口香糖作品。

布魯哈德說道:「我永遠也忘不了在巴黎發現他的過程。當時我往後退了兩步,正準備看清楚艾菲爾鐵塔全貌時,腳下突然踩到了一塊口香糖。我的鞋被粘到了人行道上,完全動彈不得。這塊口香糖又大又黏,我用雙手費了好大功夫才把鞋從路上拽了下來。就在這時我聽到背後傳來一個聲音:太棒了,先生,能把這塊口香糖給我嗎?然後對方又告訴我他是如何搜集口香糖進行藝術創作的。」

布魯哈德一邊滔滔不絕地講著,一邊領著眾人在展廳內參觀。四周的牆上掛滿了用各種顏色的口香糖製成的圖畫,展廳中央立著十幾尊用大團口香糖完成的雕塑作品,每一尊作品都栩栩如生。

展廳里只有兩件繪畫作品是不屬於這次主題展覽的,而且也不是用口香糖製成的。這是兩幅由加拿大著名藝術家亨利·費利克斯創作的大型油畫,非常珍貴。

神探博士注意到在每幅畫兩側共有6顆螺絲牢固地把畫框固定在牆面上。然而儘管桑克的口香糖藝術品也價格不菲,但卻沒有一幅是用螺絲進行固定的。這讓博士想起他的保險調查員朋友佛瑞德曾告訴過他,在梅森·賈斯博物館里如果看到哪幅作品用螺絲進行固定,那麼那一定是最珍貴的展品了。

就在這個時候展廳的燈突然熄滅了,人群中頓時傳來女士們的尖叫聲。然後在場的人都聽到了3下奇怪的機器的轉動聲,接著是一片沉寂。又過了一會兒,燈重新亮起,大家趕快環顧四周,發現桑克的展品都原封未動,亨利·費利克斯的一幅作品卻已經不見了蹤影。

接著每個參觀者都被要求留下來進行調查。據博物館工作人員和其他參觀者說,在熄燈期間和熄燈之後任何人都未曾離開過展廳。

艾克斯警官說道:「我們發現樓內有兩名工人,他們說熄燈的時候他們正在另一個房間。另外,兩人都有一把電鑽,我們當時聽到的有可能是電鑽發出的聲音,小偷一定是用電鑽起掉了畫框上的螺絲。」

布魯哈德馬上接道:「看來這兩個傢伙中一定有一個是小偷!」他的語氣不容置疑。

這時,一直沉默不語的博士說道:「只怕未必!」

Q:博士的話是什麼意思?

標籤: 口香糖 藝術
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2012-07-22 07:00提供
(519)

A與B是朋友,他們有許多地方相同,比如都喜歡吃口香糖,都喜歡到外面去吃飯,都有車,都帶眼鏡,都是同齡,都是白領等等,他們貌似很友好,其實暗地裡互相爭鬥。在一個很熱很熱的夏天,一天,A開車請B出去吃飯,來到飯店,2人走入了飯店。他們找到了一個好位置,坐下,B從口袋裡掏出了一支口香糖,吃下去后「啊」的一聲,B倒地了,A故作不知情,說:「你沒事吧。」。B不動,A摸了一摸B脖頸,死了。後來,警察來到了現場,通過一系列的檢查化驗,測出B中氰酸系毒,且拇指和食指沾有致人身亡的毒素,因為B用手指拿過口香糖,吃下去導致的悲劇,而警察通過檢查,發現B所碰的地方沾有極少數的毒素,並不是源頭。請推理,毒被塗在哪裡?

該題最近被收錄於題集 燒腦題
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 精品
於 2012-06-10 17:00提供
(128)

女生低著頭,遞給我一封情書。我愣了一下,伸出手接過情書,打開。女生胖胖的臉龐已經通紅。「給」我從袋子里掏出一瓶口香糖遞給女孩,說道:「每天只准吃一顆,一個月後如果你還喜歡我,我就答應和你交往」女孩接過口香糖,紅著臉就跑了。十五天後,女孩死亡的噩耗傳遍學校,我微笑。那個剩下十五顆口香糖的瓶子躺在女孩家的角落裡,警察鑒定:無毒。問:手法是什麼?

答案:
解析:
其他相關短篇推理題