通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的別墅恐怖推理題。如果你有其他好的別墅恐怖推理題,歡迎與我們分享 請發布別墅恐怖推理題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2023-09-16 11:31提供 來源:33IQ網
(101)

兇案實錄(一)

各位朋友,我是小羊,喜歡做題的各位應該多多少少做過我寫的題目,這個系列不同以往,我所寫的並不是虛構的故事,而是真實發生的案件,我用我自己的視角把它們記錄下來,編寫成題目給大家看。那麼這個系列的第一個故事,要從去年秋天的那場33IQ線下殺人案說起。

註:以下用33IQ昵稱代表的人物均為現實中的他們本人。

2022年秋季,33IQ線下推理比賽在黑龍江哈爾濱舉行,至今已有將近一年的時間了。那是一段我最不願回憶起的時光,短袖被殘忍的殺害在別墅中,因其手法特殊,大家起初還以為是鬼魂作祟。還好經過了祐司的推理,殺人手法浮出水面,警方逮捕了嫌疑人,這件事情也就到此為止了。不過在這將近一年的時間裡,我心中總覺得不安,也許是當年短袖的死另有隱情,所以我決定回到事發地點調查,並將我的調查結果寫成一道題發布出來。為了調查進度更快,我給好友祐司打去電話,約好日期,定在事發的別墅門前匯合。

兇案發生在哈爾濱某別墅里,也就是去年33IQ線下推理賽的比賽地點。當時得知比賽在此舉辦的時候還很開心,因為距離並不遠,僅需要兩個小時的路程,於是我再次登上了前往那裡的車,定要把真相調查個水落石出。

車上的人並不多,我找好位置坐下,開始回憶這起兇案:那天我們是一同看到短袖倒在血泊中的,所有人都有著不在場證明,短袖被殺害后,儘管祐司破解出了殺人手法,還是沒有線索能確定兇手,那天事發突然,也許有些遺漏的線索被我們忽略了,我仔細思索著,望著窗外的景色出神。

下了車,我走了沒多遠便看見了路邊的那個警局,警局門前依然停著幾輛熟悉的警用轎車。一股回憶湧入,我想起那天兇殺案發生后,因為下著大雨,警察很久才趕到。在確認短袖已經死亡后,警察讓我們幾人全部坐上警車,帶我們去警局接受調查。警車裡的環境真的很壓抑,我們幾人分別坐了兩輛警車,我是最後一個上車的,已經沒得選,只好坐在右後方的靠窗位置。那天路很難走,車開了很久才到警局,路上我因為暈車還險些嘔吐。最後警方經過調查和審問,將嫌疑最大的HHQhaha逮捕,便把我們剩下的幾人釋放。

我看了看那個警局,沒有多停留,就打了輛計程車去到當年事發的別墅。計程車開的很快,十幾分鐘就到了別墅,我忍著暈車的感覺下了車,看到祐司已經在別墅門口等著我了。我快步上前,和他握了握手。

別墅的大門已經被鎖住了,看上去已經很久沒人打開過了。我們圍著別墅繞了幾圈,沒有找到進去的路。這個別墅位置偏僻,旁邊也算是荒無人煙了,於是我和祐司決定先去吃個飯,然後找當年在場的所有人挨個詢問。

我們來到了一家東北菜小飯館,老闆格外的豪爽,給我們免費加了兩道菜,我們邊聊邊吃,話題自然談到了這起兇殺案上。祐司和我一樣,都認為HHQhaha並不是真正的兇手,所以他問我:「當時在場的那些人和我們的關係都很不錯,如果我們要挨個調查,一定能查到真正兇手的頭上,如果你找到了兇手,你會去舉報他嗎?」

我想了想,說:「不會」

祐司嘆了口氣,說:「這些都是和我們的朋友,像這種情節惡劣的兇殺案,如果是被舉報就會從嚴處理,只有自首才可能從寬。」

我們吃完飯,便開始分頭調查起這個案件。我負責聯繫兇殺案在場的所有人,詢問線索,而他則負責回到警局,查看當時警方的調查卷宗和所有人的筆錄。

我率先打給了Sroan,HHQhaha正是他的助手,Sroan從他的視角將故事講了出來,他看著HHQhaha服下安眠藥並陷入沉睡后就離開了,當時餐桌旁並沒有短袖的屍體,可再等他和眾人聽到了助手的尖叫聲返回,短袖就已經死在了餐桌旁。Sroan表示堅信他的助手並不是兇手,但也沒辦法提出什麼額外的線索。於是我掛掉電話,打給了在場的另一個人,XYhyj。

XYhyj接起電話,向我說起了他的回憶,他當時和眾人都在一起,隨眾人上樓后便見到了倒在血泊中的短袖,當時他也被嚇得手足無措,看著祐司上前確認了短袖的死亡,他嚇壞了,這時不知道是誰喊了一聲「Sroan殺人啦」,場面開始混亂,他跟著眾人瘋狂的跑去樓下,試圖逃離別墅。至於其他線索,他也無法提供。

我掛掉電話,接著打給了橙櫻桃子,她似乎有些不願提起這起兇案,只說她一直和大家在一起,並沒有其他的線索能告訴我。於是我只好把希望寄託於最後一個人,Cherry。

去年那場比賽的地址正是Cherry選定的,比賽的前一晚我們曾去她家做客,她的家就在附近,並不遠。為了得到更多的消息,我選擇了比打電話更好的方式——直接去她家找她。隨後我掃了一輛共享單車前往,到了她家后,我敲了敲門,並沒有人回應。我站在門口楞楞的想著之前幾個人說過的話,突然間想到了什麼。這時手機響起簡訊鈴聲,我低頭一看,是祐司發來的:「快來別墅!我找到了進去的辦法」。我想了想,便下樓騎上單車去往別墅的方向。

天色已晚,我在別墅對面的駐足了一會,遠遠望著,別墅在夜色的陰影下顯得更加暗淡,我淡然一笑,轉身頭也不回的離開了。

我坐上了回家的客車,一路上寫下了好多想說的話,但最後刪刪改改,就成了:「有的秘密,就讓它成為秘密吧」

問題:2022年的33IQ線下比賽中,殺害短袖的兇手是?
標籤: 別墅 短袖 調查
該題最近被收錄於題集 決策
最後修改於 2023-09-16 22:00:12
著作權歸作者所有,禁止轉載
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 思維 原創
於 2020-08-10 17:35提供
(188)
夢月是我的堂姐,她人很好就是手氣特別背,跟所有人玩石頭剪刀布都玩不贏的那種。某一次,我跟她還有她的同卵雙胞胎姐姐幻月一起去一個陌生地方旅遊。這是一間很漂亮卻空無一人的大別墅。估計沒有其他人住在這裡了吧,我們想著便直接住了進去。這裡真的很寬敞也很舒適,尤其是夢月選擇住的那個房子里還有一個很漂亮的梳妝台而我和幻月的房間連個普通的鏡子都沒有。就連廁所也沒有任何的臭味,總而言之整個別墅就連死角也被打掃得乾乾淨淨,真的可以用一塵不染來形容!估計前主人在不知什麼時候離開之前還精心打掃了一番吧。
晚上睡覺之前,她倆再次因為石頭剪刀布的輸贏問題而爭吵不休,果不其然夢月再一次N連敗。她這個手氣啊,唉……我們回各自選的房間睡覺了。「晚安咯夢月,還有靈夢~大半夜有啥事都別叫我我可是從來都不會半夜醒來的喲~」幻月愉快地向我們道起晚安。我住一樓她倆在二樓,大半夜裡我起來去我房間里附帶的衛生間上了趟廁所。這下可舒服多了!不過樓上卻開始傳來了些小小的聲音。這好像是夢月那傳來的!我躡手躡腳走上去看到她竟然也在她旁邊的洗手間里,好像還平視著洗手池的上方說著些什麼……「姐姐原來你都跟到我廁所里來了。我這次一定要贏你……」她迷迷糊糊說著邊繼續跟躲在洗手池後面的幻月玩起了石頭剪刀布,「你看,我也十連勝了,哼哼這下你可顏面盡失了嘿嘿。剛才你跑到我梳妝台上我就連續贏了你五次這下我終於扳回來了嘿嘿嘿嘿!」夢月啊夢月果然你還是改不了你那一貫愛半夜遊盪的本質,不過,恭喜你咯~……但隨後,我不僅再也沒有繼續高興起來而且當我偷偷跑到樓下自己的卧室之後,便再也睡不著了……
發生了什麼?
標籤: 別墅 雙胞胎
該題最近被收錄於題集 小白貓
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2018-11-06 11:20提供
(27)

這是A市的一次鬼魂遊戲

遊戲內容:被選中的遊戲參與者於XX月XX日晚21:00前往A市當地位於XX路上的一棟廢棄別墅內尋找物品,物品為「那個東西」(以下簡稱鬼)變成的事物,此事物本身性質異常,且不會再次變換。大門和大廳吊燈以及房間內的燈光會提前自動打開(已確定上述包括房屋本身不是鬼)。找到后說出其名稱方可離開別墅。已知鬼在如下情況會使參與者自動窒息死亡:

1.24:00仍未找出鬼變成的東西。

2.說錯鬼變成的東西。

3.未找出或未說完整鬼變成的東西就離開別墅。

4.別墅內使用自帶的發光設備。

別墅背景:此別墅位於XX路中心馬戲場邊上,主人曾是A市頗有名氣的億萬富翁,無親人家屬。幾天前因心臟突發疾病而死,傢具擺設均暫未移除。別墅除一樓大廳外,一共分為環形的兩層,每層均有幾個小房間。

過程:A(男)、B(男)、C(女)、D(女)四人了解遊戲內容後於當天21:00準時進入屋內。屋內由於傢具尚未移除,一片富麗堂皇的景象。但唯一引人矚目的,是一樓大廳正中央擺放的一棟人像。

「這個雕像,臉上被塗成這樣,是一個小丑吧…..」C望著眼前那尊面部猙獰的小丑,雙腿不自然的發抖著。

「你們忘了附近就有一個馬戲城了嗎,也許主人是有這種愛好,對小丑情有獨鍾也不是不可能,雖然看上去聽不正常的但不能妄下結論」B回答道,「已經過了15分鐘了,為了節省時間,我們分兩組去找吧,我和A搜索一樓,CD去二樓找,反正只要不說錯鬼變成的東西,遵循那4條就不會有事。」

五分鐘后。

A盯著眼前的小丑雕像,越來越感覺不對勁。它的雙眼死死地盯著自己,彷彿準備吞噬自己一般….突然間,他想起了什麼,正準備喊出什麼的同時…..

房間內的燈光,瞬間關閉!頓時,整個別墅陷入一片黑暗!隨之而來的,是底樓A的慘叫聲!而正在某個房間的B和二樓的CD,聞聲立即出門摸索著向A發出聲音的地方跑去......

不能用手電筒,甚至手機也不能使用,否則就違反了第4條......這一點,所有人都很清楚。

四分鐘后,房間的燈光再次被打開,眾人也都聚在了一樓大廳,而映入的大家眼帘的,是A倒在血泊中的屍體。

而本應該在大廳中央的小丑雕像,卻早已消失無蹤。

眾人驚訝了足足二十分鐘,沒有一個人說話,也沒有一個人敢去看A......親眼看到第一位死者,讓每個人都心生恐懼。

「他.....他說了什麼?鬼是......?」

「鬼.....鬼肯定是那個小丑雕像」C是四人中膽子最小的一個,看到有人死亡早已嚇破了膽子,一時間沖昏了頭腦喊出這句話后就直接往大門跑去!但是,僅過兩秒,C就臉色慘白,痛苦的掐著自己的脖子,隨後倒在了地上,當場死亡!

她倒地時,半截身子露在了門外,此時,如果她還有意識的話,通過別墅內的燈光,就會看到讓她永生難忘的恐怖一幕......

「那個雕像.....不是鬼嗎?」B望著A的屍體,聲音也開始顫抖起來。大廳落地時鐘上顯示著的9:44分,僅僅只過去了三分之一不到的時間,而兩個4,預示著時間的流逝,也預示著二者的死亡.....

「抓緊時間吧,還有正好十分鐘就十點了。為了活下去。我想A,肯定也是說了不該說的東西死的吧,還是分頭行動,我在一樓,你二樓繼續搜索」。D同意了。

一刻鐘后,房間的燈光再次被熄滅。

D立刻衝出二樓的某個房間,向下張望試圖尋找黑暗中B的身影。「我在這,跟著我,我知道鬼是啥了」B拉著D的手準備往樓梯下走,而此刻的D,卻一直覺得有不對的地方。

為什麼,大廳的燈光會一會兒開一會兒關?意義何在?

而且.......

35分鐘又過去了。

「呵呵,原來是這個啊,我終於知道了,鬼就是....」說完這句話后,D看了眼一樓的某個房間內,B鮮血淋漓的屍體,並看了看落地始終。「才50分啊,呵呵,兩個小時不到的時間就解決了,很簡單嘛」,她的臉上露出了成功的笑容,隨後,充滿自信的踏出了別墅房門......

天上,還是一絲月光都看不到,整棟別墅,被無盡的黑暗所覆蓋,只有那遙不可及的燈光,還在閃耀著微弱的光芒......

結局:團滅

問題:1、A和C為什麼會死?

2.小丑雕像為何會消失?

3.D為何會死?

4.鬼到底變成了什麼?

提示:性質異常的事物即是指不正常的東西。

標籤: 別墅 房間 大廳
該題最近被收錄於題集 恐怖
最後修改於 2018-11-06 16:35:07
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2018-07-27 13:15提供 來源:33IQ網
(452)
        我是冷眸,是一個探險隊的隊長,我們這一個探險隊以團結為第一信念。今天我將和我的另一位隊友小Q前往黎江塔旁的一棟別墅,據說那裡曾經有一家五口葬身於一場黑火藥的爆炸當中,後來便再也無人問津。

驅車前往,不一會兒就到了,感覺十分的陰森,但對於我們來說,又算得上什麼呢,打開手電筒,推開沉重的大門,便進入了。

這棟別墅幾乎都由木頭製成,已經年久失修了,到處都是蜘蛛網和灰塵,共有兩層,我在一樓搜尋,小Q便沿著木製樓梯向上走,周圍安靜的可怕,除了我的走路聲外,一整間房子都安安靜靜的,陰陰森森。小Q來到二樓,告訴我二樓十分的殘破,殘壁斷垣,像是快要坍塌的樣子……。此時,我根本沒心思再聽下去了,連滾帶爬的跑出了這間房子,開著車走遠了……

Q:究竟是哪裡不對呢?
標籤: 別墅 房子
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2018-03-04 17:06提供 來源:33IQ網
(39)
    房部長最近很高興,因為他買了棟別墅,三層、四百多平米,才一百多萬,跟白給的一樣,周圍風景如畫,他準備找個年輕的小老婆在這裡安度晚年。雖然之前有人說這棟別墅一直鬧鬼,但房部長不以為然,「我是個無神論者,就算真有鬼,找個大師驅走不就行了,這麼便宜的別墅上哪找去?」。裝修好之後房部長就住了進去。
    第一天夜裡,房部長辦公到很晚,回到家已經快午夜12點了,進門后看到廁所的燈居然亮著,「奇怪,昨天明明就沒開過燈……」房部長打開廁所內的水龍頭,正準備洗臉,猛然發現水龍頭流出的是鮮紅的液體,一股血腥味撲面而來,房部長一陣噁心,轉身嘔吐起來,等他回過頭再看時,水還是正常的,靜靜地流著……「一定是我太累了,出現的幻覺。」房部長回到卧室休息。疲倦的房部長不一會就睡著了,夢中總出現嬰兒的哭聲還有隱約輕柔的女子的歌聲…,不知道睡了多久,東西破碎的聲音打破了寧靜,房部長迷迷糊糊醒來,看到一個白色的身影站在自己的床前,一動不動,房部長立刻清醒了,他打開床頭的檯燈,卻什麼都沒有。
    房部長睡不著了,他來到客廳,看到一瓶打碎的紅酒,流出的紅色液體在地上擴散開來,仔細一看居然是一個「慘」字……
    一夜沒睡的房部長第二天就去找有名的風水大師來,「你不是第一個因為這棟別墅來找我的人了,前一個房主聽我說完之後就搬走了,住了不到三天。這間別墅雖然剛建成不久,但是之前是一間小平房,住的是一對剛結婚幾個月的夫妻,一開始非常恩愛,直到丈夫偶然發現妻子婚後跟前任男友的姦情后,發生了大事。
    丈夫發現情況后並沒告訴妻子,不知情的妻子回到家淡定的吃完晚飯就睡著了,不料被丈夫砍死在床上,然後被肢解,埋在了院子里,丈夫目前不知去向,過後平房被拆,蓋起了這棟別墅。」
「你是說他妻子的鬼魂還留在這棟別墅?能不能把它驅走,我可不想搬家。」
    「我給你兩件法器,一盞燈,一件瓷器,你把瓷器放在廁所內,然後把房間里的所有燈都關掉,用燈照遍所有的房間,除了廁所,最後用手摩擦那個瓷器,女鬼就會被封印到這個瓷器中」
    「就這麼簡單?」房部長很納悶,「簡單?你錯了,這盞燈是用的地獄之火,鬼魂害怕,照過的地方鬼魂不敢再靠近,但是如果這一次你不能把鬼封住,那盞燈熄滅了,鬼魂就不能被封印,被燈照過的鬼會變得異常兇惡,不再是嚇唬嚇唬你這麼簡單了。」
房部長拿著兩件法器回到別墅,照著大師說的去做,用燈照完整個房間之後,在廁所內摩擦那件瓷器,霎時間,房間內天旋地轉,一隻女鬼出現了,她尖叫著,手向前伸著像要抓怎麼似的,房部長驚恐萬分,用力摩擦著,女鬼身體四分五裂,又凌亂的組合在一起,像是一團肉,堵住了瓷器的口,掙扎著不肯進去,眼看那盞燈就要熄滅了,房部長用盡全身的力量,手都磨出了泡……最終女鬼被吸進去了,剛好燈也熄滅了。
    一切貌似也恢復了原樣,房部長疲憊的躺在客廳沙發上就睡了,睡前彷彿聽到陣陣的貓叫,但他並沒有理會,最後房部長被天花板上的巨大吊燈砸死了,血流在地板上,形成了一個歪歪扭扭的圖案。到底哪裡被搞錯了?

標籤: 部長 別墅 瓷器
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2017-05-19 23:58提供
(1k+)

我家附近有一個別墅,很久很久都沒人住了,大人都說哪裡鬧鬼。我有點膽小,夜裡從來不敢從哪裡經過。我有個好朋友叫向向,他很喜歡探險,很大膽。

有一天向向硬把我拉進這個鬧鬼的別墅。別墅里有很多灰塵,還有很多蜘蛛網。我在向向身後走了幾步,突然發現地上有除我們兩個人以外的腳印,我急忙拽向向的衣角,用顫抖的聲音告訴他地上的腳印,向向也突然緊張起來了,因為地上腳印很不尋常,每個腳趾都是分開的。但這並沒有讓向向知難而退,向向走在我前面。一瞬間向向慘叫並突然倒地,我快速上前去看看向向怎麼了,只見向向手指變成了灰白色。【問:你看出了什麼?】

標籤: 腳印 別墅 地上
該題最近被收錄於題集 偵探推理常識
最後修改於 2023-11-30 15:07:38
答案:
解析:
1k+
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2017-01-22 03:06提供
(588)

昨天,我和舊衣、玉立、方糖四個開始了畢業旅行,嘖,舊衣和玉立這對小情侶在旅途中處處秀恩愛,真是一點都不考慮我和方糖這兩條單身汪啊!不過誰讓舊衣是我最好的鐵哥們呢,我還是只能翻翻白眼就來了。我和他們三個都是多年的好友。

我們來到了一棟別墅,是建在一個島上的,周圍的海很藍。這棟別墅是舊衣家的,啊,有錢就是舒服。但是,當我們在今天醒來的時候,舊衣卻離奇的死在了床上!

他是被胸口的那把水果刀殺死的。看樣子是在夜裡死去的,血跡已經乾涸,幸好現在是冬天,屍體沒有腐爛發臭,舊衣瞪著雙眼,眼神里有不解和驚恐,他的衣衫凌亂,看樣子好像還跟兇手打鬥過一陣,但是昨天很平靜啊……對了,只有大廳里的掛鐘每隔一分鐘就響一次,聲音超大的,但是,我們三個不會一點都沒有察覺吧?

玉立抽泣著,斷斷續續地說:「舊衣他、他怎麼……怎麼死了呢!嗚嗚……昨天還說要和我去看海的呢,不守信啊……」

方糖安慰她:「別哭啊,你看,舊衣他已經死了,你要是哭壞了身體,兇手萬一還要殺人怎麼辦?好吃好喝,告訴舊衣你一個人也可以過得很好是吧。」

我看著方糖安慰玉立,忽然想到方糖以前好像暗戀過玉立,該不會……

這不可能的吧,都過了那麼久。

我搖搖頭,腦子裡立刻勾畫出了一幅圖。舊衣的房間和我們一樣在二樓,他在離樓梯最近的房間,方糖的房間在他旁邊,我的房間在方糖房間旁邊,玉立昨天吃壞了肚子,在樓下的醫務室睡了一晚。

突然,我想到了什麼,看了看方糖和玉立,覺得自己……

Q:1、我要怎麼樣了? 2、誰殺死了舊衣?

標籤: 房間 昨天 別墅
該題最近被收錄於題集 有趣
最後修改於 2023-11-22 21:51:19
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2016-09-13 04:01提供 來源:33IQ網
(43)

海龜湯,不知道大家玩過沒有。
但是評論的局限性,不能做到很快的回復,所以給予的信息會多一些,就當作一般的恐怖推理來做就行。

井博住在一座小城郊區的別墅里,30出頭還沒有結婚,一個人過著清閑的日子。
前些天專門訂製的高爾夫器械,今晚就要到了。
叮咚!!
門外傳來了門鈴聲。井博應聲前去開門。
『井博,是你么,分配的時候我就看到你名字,以為是同名,過來碰碰運氣,沒想到還真是你,別墅都住起來了,過的不錯啊!』快遞小哥熱情的
說著。
『我就說看著眼熟,你這變化有點大,差點都沒認出來!』井博隨後說道。
『可不是么,畢竟小學畢業,你轉學走後就沒見過了,咱倆那時候關係可好了,說出來不怕你笑話,當時咱倆畢業合照我都還放在錢包里。』快遞小哥一邊說著一邊從錢包里拿出照片給井博看。
井博看了一眼照片又說到道:『要不要來家裡坐坐?』
『不了,還有倆快件沒發完,今天我見到人也算是認個門面,過兩天專門找你敘舊,你快把你這球杆簽收了吧』
簽收完畢,二人交換了聯繫方式后,快遞小哥離開了別墅。
五天後,在離小城80公裡外的戈壁里發現了快遞員小哥的屍體。
推理這個故事。

標籤: 別墅 推理 照片
該題最近被收錄於題集 海龜湯
最後修改於 2017-12-26 22:23:57
答案:
解析:
於 2016-07-14 16:24提供
(25)
紅領黨日常——島
這天源和詩及詩的妹妹佳收到了來自同學頁片的邀請,說是請他們去她的島上公寓聚聚,佳原來說公司的大筆錢財被盜用要查出真兇不能去,可前幾天突然同意了。
次日,他們來到約定地點發現羽翼也來了,正常,誰叫她們是朋友呢?過了一會兒,頁片開著她的私人船出現在海岸,「走吧!」她喊道。
經過幾個小時的行駛,接近黃昏,大家來到了一個布滿綠色的小島,島中心有一座一層的小別墅,他們要在這裡住上兩天。
吃完晚飯就各自回房了。
第二天早上,詩睜開朦朧的雙眼,瞄了一眼時鐘,起的挺早,既然緣還沒醒就去散散步吧。
散步回來已經九點了,剛回來就看到源坐在沙發上看書,「這麼晚她們還沒醒嗎?」詩問道。「是啊!去看看怎麼樣」於是他們敲了敲她們的房門,完全沒有反應「怎麼了?睡太死了嗎」
他們走回了大廳看起了電視。
突然從房中傳出一聲尖叫,他們急忙跑上去敲門,是羽翼開的門,她臉色蒼白,指了指背後床上血肉模糊的屍體,床邊布滿了鮮血,她告訴他們昨天她和頁片睡在床上,佳睡在地鋪上,可此時佳不見了。真令人背後發涼。
碼頭的船已不翼而飛,信號也被切斷了,他們只能靠著自帶的食物勉強當作午餐,中途羽翼說要回房去拿紙,突然大喊「鬼!」詩和源跑上去發現屍體不見了,羽翼說她看見頁片的鬼魂了,這把大家嚇得不輕,午飯後羽翼只能跟著詩和源去他們的房間,但大家一進房間就看到了窗外那通向海邊的血腳印,詩意識到了什麼,跟著腳印到了海邊,腳印直直的通入海里就消失了,詩失望的走回別墅,突然看到別墅門口的井中有幾張資料,「這不是佳臨走前像寶貝似的收著的那些紙嗎?散步回來時我還沒看到耶!」詩突然意識到了什麼,但來不及了,他已經被人推入井中。
標籤: 突然 腳印 別墅
答案:
解析:
於 2015-10-26 02:00提供 來源:恐怖推理吧
(28)

我和四個朋友被風雪困在一棟別墅里。但房子里有一隻鬼,它殺了其中一個朋友並撥了他的皮穿上,然後肢解了他的屍體放進冰箱讓大家都吃不下飯,畢竟鬼是不用吃飯的。第二天了,大家都在擔心自己是下一個受害者。我想鬼會不會在穿上皮的時候沒注意一些細節呢。我仔細觀察身邊的每個人。戴的眼鏡,脖子上的項鏈,手上的手鏈戒指創可貼,好像沒什麼異常啊!等等,我發現了什麼,我趕緊去翻遍別墅內的每個垃圾桶,我想我終於知道誰被那隻鬼殺了。但已經晚了,一個黑影站在了我的身後……

該題最近被收錄於題集 恐怖推理
答案:
解析:
於 2015-06-10 01:04提供
(43)

這是我有史以來見過最奇怪的命案了。

死者的頭顱被割了下來,屍體卻躺在別墅裡面。

臉上的表情非常詫異,很驚訝,使人看見了之後產生的更多的是恐懼。

嫌疑人大概有三個人

張帥、李明、王紅。

「你們命案發生的時候都在幹什麼?」

李明:「當時我在洗澡,因為身體胖,所以洗的時間也長一點。"

張帥:「當時我在外面買東西,你不信可以掉監控攝像頭。」

王紅:「當時我在吃東西呢。」

我聽不出來誰在說謊,只能漫無邊際的尋找線索。

突然,我發現了一大團帶血的棉花。

我忽然回想起了王紅對我說的一句話。

「李明以前很瘦的啊,一個月前還見過,現在怎麼就這麼胖了!無語。」

兇手是誰?

終於,一番折騰,我找到了兇手,但是,他是怎麼講頭顱帶到別墅外面的呢?

標籤: 李明 東西 別墅
答案:
解析:
其他相關恐怖推理題