通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的證言漏洞偵探推理題。如果你有其他好的證言漏洞偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布證言漏洞偵探推理題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2019-06-20 11:57提供
(261)

【證言漏洞推理題】

水芹村裡有一座祠堂,供奉著一個被村裡人稱為「紫衣娘娘」的邪神。

據說那是古時候逃到村裡避難的一個被朝廷下令誅滅三族的將軍的女兒,本來她在村子里跟村民們相處得挺好的,可是卻有貪圖賞金的村民在將她強暴之後,把她的頭砍下來送給官府領賞。她被殺那天身穿紫色衣服,死時怨念很重,死後村裡接連有村民暴卒。於是村民們建了一座祠堂,給她塑了一座神像,恭恭敬敬地供奉這位「紫衣娘娘」。

村裡一直流傳著關於這座「紫衣祠」的三條規矩:第一,祠堂里擺放的水果、蔬菜等供品在腐爛之前絕不能丟棄,不然紫衣娘娘會生氣;第二,祠堂的地面只能用掃帚打掃,不能用拖把拖地或者用濕布擦地,否則可能會召喚出紫衣娘娘;第三,如果你召喚出了紫衣娘娘,你絕不可以對她撒謊。

今年七月的某一天,水芹村裡的一個長期被村民們歧視、排擠的一個老光棍在紫衣祠里上吊自殺了,他的褲袋裡發現了一份遺書,大意是說老子是故意在這怨氣重重的紫衣祠自殺的,老子做鬼也不會放過你們。

村民們都很害怕。在大家的強烈要求下,王村長重金請江湖上有名的正英道長來村子里驅邪。雙方約定七月十五日在王村長家見面。

到了約定的七月十五日,王村長恭恭敬敬地把風塵僕僕趕來的正英道長請進了自己家裡。

兩人寒暄一番,各自喝茶敘話。王村長簡單介紹了一下那個自殺的老光棍的情況,剛說完,正英道長瞄了一眼桌上的一個相框。相框里鑲嵌著王村長和一個挺著大肚子的年輕女子在雲南點蒼山的合影。

「這位是您的……?」正英道長看著相框,有些好奇地問王村長。

「啊,這是我去年八月公休假的時候,和我老婆去雲南大理玩的時候拍的照片。」王村長笑著說。

正英道長也笑了:「您夫人還真年輕。」

王村長有些尷尬地回答道:「呃,她是我後妻,我離過婚……」

正英道長和王村長來到紫衣祠里,正英道長環視了一下四周,又看了看地面,說道:「這祠堂還真乾淨,這兩天剛打掃過吧?」

王村長回答:「嗯嗯,是打掃過……」

正英道長突然問王村長:「前天晚上你在這個村子里嗎?」

王村長愣了一下,好一會才反應過來:「不,不在。前天我老婆在縣醫院生了孩子,我在醫院陪了她一整天,不在村子里。」

正英道長拿起供桌上一隻黃皮的鴨梨,在手裡轉了轉,冷笑了一聲,說道:「這間祠堂的地板之所以這麼乾淨,是因為你為了洗乾淨你前妻的血跡,仔仔細細地拖了這裡的地板,對吧?」

王村長驚訝地瞪著道長,額頭滲出了冷汗:「什麼?什麼前妻?你說的我聽不懂。」

「在祠堂里用拖把拖地可是會召喚出紫衣娘娘的哦~」正英道長一邊說,一邊把鴨梨轉了個角度。王村長驚恐地發現,鴨梨的果皮上有一小塊不易察覺的血跡!

「前天,你和你前妻其實在這個祠堂里見過面吧?」正英道長把鴨梨放回了果盤,臉上逐漸露出猙獰的表情,「你和她之間估計是發生了什麼不可說的事情,你在事後不但仔細拖乾淨了祠堂的地板,還把沾上了你前妻的血的幾隻很新鮮的鴨梨給扔掉了,可惜還是漏掉了一隻有血跡的鴨梨……」

王村長驚得目瞪口呆,全身已經被冷汗濕透。

就在這時,王村長的手機突然響了。王村長用顫抖不止的右手拿出手機,一看,來電顯示是「正英道長」!

電話那頭的正英道長說:「王村長您好,非常抱歉啊,二級公路堵車,我剛剛才到村口,請問您現在在哪裡?……」

——————————————————

以下哪個選項的說法是錯的?

標籤: 推理 證言漏洞
該題最近被收錄於題集 恐怖
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2019-02-23 21:48提供 來源:33IQ網
(220)

【證言漏洞推理題】

殺手J系列《黑色聖誕節》
 20××年的一個聖誕節,聖誕老人死在了某別墅二層陽台上,法醫推斷死亡時間大約是中午十二點半。下面是目擊證人的證詞。
玖命貓妖:我在一點半看到聖誕老人,他穿著猩紅色衣服去了走廊盡頭的卧室,因為當時我去衛生間,不經意看到了。出來衛生間后我去敲那個房間的門,出來一個拿著念珠的年邁的老人,我還在他的房間待了會兒,他是穿著猩紅色衣服的,我確定。他說他是穆罕穆德的信徒,我數了數念珠一共有59顆。
 佐佐木探長尋思道:「難道死後的聖誕老人又復活了嗎?」
摩西探長拍著他的肩膀笑著說道:「你可真逗,你難道沒發現嗎... ...」
 如果玖命貓妖沒有說謊,請問是哪裡出了破綻?

該題最近被收錄於題集 偵探推理常識
最後修改於 2019-06-09 17:10:24
答案:
解析:
於 2019-01-11 13:42提供 來源:33IQ網
(356)

【證言漏洞推理題】

在中國的一個冬日的下午,K先生被發現死在了家裡,死時大約是昨天晚上11點。警察到了現場,立馬鎖定了三個嫌疑人,因為他們都與K先生有過交惡。
口供如下:
嫌疑人A:「你們不會懷疑我吧,那時候我在寫小說,最近小說沒寫好,人氣低迷…」
嫌疑人B:「我有不在場證明,那時我去澳大利亞遊玩,那裡的雪景真美。」
嫌疑人C:「那時我在睡覺,什麼都不知道。」
警察聽完,立馬指向了一個人「你撒謊!」
請問撒謊的是誰?
該題最近被收錄於題集 喜歡的推理題
最後修改於 2019-06-09 17:11:41
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2019-01-02 03:23提供 來源:33IQ網
(365)

【證言漏洞推理題】
大偵探航一在工作時間抓捕了3個可疑人士,其中有一個是偽裝的間諜。他們的供詞如下
一個身穿熏黃廚師服的人說:「開什麼玩笑?我怎麼可能是間諜?你們快點確認,我還趕著上班去呢。」說著揮舞了一下手腕上的表。
身穿白色羊毛衫的人說:「是有什麼誤會嗎,我可不是什麼間諜,我就是個洗車工而已。」邊說邊摩擦著拇指上的戒指。
還有一人是個大學生,就讀於當地理工大學。證詞:我,我,我真的什麼都不知道。我就是在附近轉轉。
請問,誰是間諜?

該題最近被收錄於題集 看圖破案
最後修改於 2020-02-14 21:23:24
答案:
解析:
於 2018-10-29 12:41提供 來源:33IQ網
(285)

【證言漏洞推理題】

殺手J系列  《海上救援》
 摩西探長乘坐遊艇出海遊玩,看到遠處有一艘遊船發出求救信號,立刻前往營救。到跟前才發現,遊船上有兩名男子,其中一個正在揮手求救,另一個躺在船上。

由於海上風浪很大,所以費了好大一番力氣,終於將兩人營救上船。可是,躺著的男子已經死亡了,並且頭部有一個大窟窿。
 活著的男子滿頭大汗,他擦了一把汗,氣喘吁吁的說:「我叫滾筒洗衣機,已經兩天沒有喝上淡水了。兩天前我和藍醬出海遊玩,結果遇上颱風,船上也沒有備用的食物和水。今天早晨,藍醬實在忍不住了,便到船邊舀海水喝,腳下一打滑,頭撞到鐵錨上死了。多謝你們,不然我也會被餓死或者渴死的。」
 摩西探長聽了他的話,立刻指出:「你在撒謊,你就是兇手!」
 請問,他在撒謊嗎?

該題最近被收錄於題集 短推!短推!
最後修改於 2019-06-09 17:11:52
答案:
解析:
於 2018-08-10 12:07提供
(333)

【證言漏洞推理題】

一天,強被發現死在了橋下,身旁有著一把槍。而強身上只有頭部有被撞痕迹,死因是由敲擊造成的。警察很快便鎖定了一位嫌疑人—東。不久,警察托尼來到了東的住處。
「你好,我是警察托尼,這是我的證件。就在剛才,強死在了橋下,身旁掉落了一把槍,請問你這段時間在哪裡?」
「哦,我那段時間一直都呆在家裡玩遊戲......沒想到強竟然被敲死了……」
「東先生,您被我們逮捕了!!!」
請問為什麼呢?

該題最近被收錄於題集 interesting!
最後修改於 2019-06-09 17:07:55
答案:
解析:
於 2017-12-10 23:31提供
(322)

【證言漏洞推理題】

池塘里的倒影

公園裡有一個大池塘,裡面養了很多魚。公園的生意不太好,公園經理就想出了一個點子,在池塘的一角,劃出了一塊水面,專門讓人來釣魚。於是,很多人來到這裡釣魚,公園的門票收入大大增加,經理可高興了。

俗話說「樂極生悲」,好事有時候也會成了壞事。星期一一大早,公園經理剛來到辦公室,就聽值班員跑進來,上氣不接下氣地說:「不、不好了,池塘邊……打死人了。」經理一聽,腦袋「嗡嗡」響,馬上往池塘邊奔去,同時告訴值班員:「趕緊報警!」

池塘邊,躺著一個老頭,腦袋被砸破了,已經斷了氣。屍體的旁邊,蹲著一個年輕人,哭哭啼啼地說:「是我打死了他,不過,我不是故意的,我以為他要打死我……」公園經理聽得糊裡糊塗,只好讓人保護現場,等警察來了再說。

吉米警長很快趕到了,年輕人平靜了下來,他告訴警長說:「我和老人是鄰居,又都喜歡釣魚,經常一起來釣魚。最近,他丟了一大筆錢,聽鄰居說,他懷疑是我偷的,果然,他不再約我一起釣魚了,可是今天一大早,他叫我一起去釣魚,我還是答應了。剛才釣魚的時候,我盯著水面上的浮標,忽然看到,水面上有他的倒影,他正舉起一塊磚頭,往我的頭上砸下來,我嚇得趕緊躲開,搶過磚頭砸過去,竟然把他砸死了。」

Q:真相是什麼?

最後修改於 2019-12-28 20:56:18
答案:
解析:
於 2017-11-23 22:16提供 來源:33IQ網
(160)

【證言漏洞推理題】

「我的蛋糕去哪了!!!」甜點社爆發出新語的男高音。
「甜品社最最最偉大的新語,發生什麼了?做好的蛋糕被吃了?」蘇小萱嬉皮笑臉地湊過來,「誰吃了要不我幫你問問?」
梔子:「你看我像是那麼饞的人嗎?八成是銘新吃了吧。」
楠雪:「我不知道,我兩點多的時候在玩手機。」
銘新:「新語做的蛋糕雖然說不是太好吃,但是我也是會吃啦,不過這次真不是我乾的。」
雅雅:「不知道……我剛到甜點社。」
「這些人都沒吃?那是誰?」問完一圈以後蘇小萱徹底蒙圈。
「慢著,我知道是誰了。」新語一回頭看著蘇小萱,嘴角勾起一個量角器量不出來的弧度……
吃蛋糕的是誰呢?

最後修改於 2020-03-24 02:56:05
答案:
解析:
於 2017-11-08 18:32提供
(360)

【證言漏洞推理題】

一個假期的中午,老丁在自己家被謀殺了,警方根據多方面調查,找到了犯罪嫌疑人老甲,老乙和老丙,他們都和老丁有恩怨,以下是警方審問內容:
老甲:我當時在觀鳥,我一直都是觀鳥愛好者,當天一個中午我都沒出去。
老乙:我那時正在和我的吉娃娃狗玩,我們感情很好,是我媽媽給我的10歲生日禮物,他陪伴了我20多年了。
老丙:我當時在家睡覺,家裡一個人也沒有,直到你們來我家敲門。
警方拿不定主意,這是,邊上的胡偵探突然指著一個人說:說!為什麼說謊?
請問此人是誰?

該題最近被收錄於題集 呃,wflbb
最後修改於 2019-06-09 16:54:50
答案:
解析:
於 2017-09-09 15:40提供
(285)

【證言漏洞推理題】

小鎮居民近來遇到不少麻煩事,先是經濟低迷,失業率高企,接著是全城的公交司機由於工資太低,正在罷工。更雪上加霜的是,一向樂善好施的布萊爾夫人被殺害了!

警方在現場逮捕了兩名嫌疑人:流浪漢漢克和銀行職員雷曼。經過審問,兩個人的供詞如下:

漢克:我正在街上溜達,想找點吃的,突然聽到婦女的尖叫聲,我跑過拐角,看到布萊爾夫人躺在地上,雷曼站在旁邊,他一看到我,立刻拔腿就跑了,於是我打電話報了警。

雷曼:當時我正坐公交車,準備去找我的朋友。剛下了車,就聽到拐角處有尖叫聲,我跑過去一看,漢克正在用刀刺布萊爾夫人。我本想抓住他,他卻跑了。於是我叫了警察。

其中,有一個人說了假話,是哪一個呢?

最後修改於 2019-06-09 16:53:30
答案:
解析:
於 2017-08-25 18:02提供 來源:33IQ網
(220)

【證言漏洞推理題】

車禍發生的第二天,警官找死者的丈夫了解情況。
「我真糊塗,我不該讓她開車!」死者的丈夫悲痛欲絕地說。
「我非常理解你現在的心情,」警官說, 「但是,我需要知道車禍的細節。請告訴我當時的情況。」
「她開車技術很好,卻一直沒機會考取駕駛執照。所以我只在郊外的公路上,才讓她開車。昨天,我們駕車去村裡買東西,到了公路與鐵路交叉道口前,為了安全,我叫她把車停下,就下車越過鐵路,看看有沒有危險。這時,一列特快車開過來了,我就向她使勁地擺擺手,叫她不要把車開過來。可是,她弄錯了我的意思,發動了汽車,結果連人帶車被火車撞了。」
警官問: 「在給她打手勢時,你沒有大聲呼喊?」
「喊了!」死者的丈夫說, 「我大聲喊:『不要把車開過來!』可她沒有聽見。」
「怎麼會聽不見呢?」警官又問。
「她正在聽收音機。外面的聲音什麼也聽不見。」
「你怎麼知道的?你下車之後她沒有關收音機嗎?」警官隨口又接著問。
「當然知道,我在鐵路對面也能聽見那收音機的響聲。」
「呵,真是這樣嗎?看來,你是一個十足的騙子。」
請問:警官說的對嗎?

最後修改於 2019-06-09 17:06:23
答案:
解析:
於 2017-08-13 03:55提供 來源:33IQ網
(165)

【證言漏洞推理題】

肯特在聖誕之夜請他新結識的摩西小姐到一家飯店共進晚餐。摩西小姐聰明活潑,美麗動人,肯特十分愛慕。兩人聊了一陣,肯特發現摩西小姐對自己不大感興趣,甚至有點厭倦,兩人不久就離開了旅店。
飯後心情沮喪的他在街上閑逛,遇見了神探X。神探X問他為什麼心情沮喪,獨自一人在街上閑逛。肯特說了宴請摩西小姐的事。
神探X問他在餐桌上同摩西小姐談了些什麼,肯特說:「我向她講了一個我親歷的驚險故事。
那是去年聖誕節前一天的早上,我和海軍上尉海爾丁一同趕往海軍在北極的氣象觀測站執行一項特別任務。
那是一項光榮的任務,許多人想去都爭取不到的。但可惜的是,我們在執行任務過程中,遇上了意外情況,海爾丁突然摔倒了,大腿骨折,情況十分嚴重。
我趕緊為他包紮骨折部位。10分鐘之後,更可怕的事情發生了,我們腳下的冰層開始鬆動了,我們開始脫離北極,隨著水流向遠方的大海漂去。
我意識到這時我們已經前途渺茫,隨時都有生命危險。特別是當時天氣異常寒冷,滴水成冰,如不馬上生火取暖,我們都會被凍死的,但是火柴用光了。
於是我取出一個放大鏡,又撕了幾張紙片,放在一個鐵盒子上,鐵盒子里裝了一些其他取暖物。我用放大鏡將太陽光聚焦後點燃了紙片,再用點燃了的紙片引燃了其他取暖物。
感謝上帝,火燃燒起來了,拯救了我們的生命。更幸運的是,5小時后我們被一艘經過的快艇救了起來。人人都說我臨危不懼,危急關頭採取了自救措施,是個了不起的英雄。」
肯特說的故事是真的嗎?

最後修改於 2019-06-09 17:15:03
答案:
解析:
於 2017-08-10 22:15提供 來源:33IQ網
(188)

【證言漏洞推理題】

七樓一個住戶死在了家裡,法醫鑒定是在七月七日下午三點死亡,有四個嫌疑人,分別是死者的女兒A,兒子B,鄰居C與媳婦D,每個人聲稱在七月七日下午三點都有不在場證明。
A說:下午三點?下午三點我和我哥哥在我家看電視,一直沒出去過,對了,我哥哥出去上了一次廁所,但是絕不會超過五分鐘,因為我們已經長大了,所以就不和我爸媽一起住了。
B說:我,我,我那個時候在和我妹妹一起看電視,一直都沒出去過,
B有點緊張,連說話都不利索了。
偵探提問B:連廁所都沒去過?
B不假思索地回答:我,我,我當然沒去過,怎麼可能去過,我一直和我妹妹在家裡面看電視,我妹妹可以為我作證的。
C:下午三點我在外面潛水。所有的遊客都可以為我作證。
偵探提問C:你潛水有裝備嗎?
C:當然有,因為我不熟練,所以必須有裝備才可以下水。
偵探提問C:你下潛到了多少米?
C:我?我已經下潛到了400米了,你們不會懷疑我吧,我和他無緣無故的,怎麼可能殺他,對了他的媳婦天天和他吵架,再怎麼說他媳婦比我嫌疑大吧。
D:我是死者的媳婦,我三點在上班,我是一名醫生,有緊急情況我就去做手術了,晚上五點回來的時候發現了屍體,這才報案的。
偵探:我想我知道了誰是兇手,就是你,你在說謊!
請問誰說謊了?

該題最近被收錄於題集 推理題7
最後修改於 2019-06-09 16:59:24
答案:
解析:
於 2017-07-28 05:15提供 來源:33IQ網
(179)

【證言漏洞推理題】

有一家專門經營龍蝦的餐館,老闆是一個非常善良慷慨的人。
一天,人們突然發現老闆在廚房裡被人殺死,而且他衣兜里的現金也被人掏走了。十分悲傷的老闆娘馬上打電話報了警。
幾分鐘后,警長帶人來到了餐館。老闆娘一邊哭著一邊對警長說道:「警長啊,我丈夫可是一個非常慷慨熱心的人啊!每當有流浪漢來我們餐館時,我丈夫總是給他們東西吃。我丈夫現在慘遭不幸,我認為一定是那個穿黃上衣的人乾的。我在十分鐘前看見他和我丈夫在廚房說了話。然後就發生了這事。」
老闆娘說完話,便引著警長來到一個身著一件又臟又破的黃上衣的人面前說道:「就是他,你們可別讓他跑了。」警長上下打量一番這個人,估計此人是一個流浪漢,便問道:「老闆娘剛才說的話,你都聽見了?」
穿黃色上衣的人馬上辯解道:「尊敬的警長先生,我剛才的確是在這兒了。可我什麼都沒幹,剛才一個戴圍裙的人說要給我東西吃,我看見他把一條大紅龍蝦放進鍋里,他還告訴我20分鐘後來吃呢!所以我就在這等著。」
那麼,請問到底誰才是兇手?

最後修改於 2019-06-09 16:56:20
答案:
解析:
於 2017-07-26 02:20提供 來源:33IQ網
(222)

【證言漏洞推理題】

一個大雪紛飛的夜晚,c區某樓15層發生了殺人案。
s警察帶著助理立馬趕到
報警的是死者朋友他說:今晚和她約好一起在她家吃夜宵 但我打了很多電話她都沒接,不知道為什麼我就來這看看情況,誰知道她盡然遇害了。
s警察立馬檢查了現場,發現了一些燒毀的紙,初次之外沒有任何有價值的線索。
s警察來到窗邊,窗帘並未拉起,他看到對面15樓亮著燈於是前去詢問情況
s:你一直在家嗎?
對面15層住戶:下班后一直在,太冷了,家裡暖和點。
s:你有沒有看到對面樓有什麼異常或其他?
住戶:大概9點我看到那位小姐家來了位男人身高大概1.75左右,叼著煙斗他們聊了幾句就吵了起來,最後男子用刀砍了那名女子

問警察叔叔若要抓走一個人,先抓誰?

該題最近被收錄於題集 短篇推理2星題
最後修改於 2019-06-09 17:07:01
答案:
解析:
於 2017-07-25 16:56提供 來源:33IQ網
(214)

【證言漏洞推理題】

我是一名X城市的名偵探葉青。
今天我接到一則案子,上面說青年李昌在他的家中死了,剛死的。於是我馬上趕到現場,看見一輛車停在李昌家的門口,家裡面的李昌已經死了,他的身邊有一個女人在痛哭。我問她案情的來龍去脈,她哭著說:「我是李昌的妻子,聽說他死了,就連忙開車從遙遠的外地趕回來,這不剛趕回來么……他就……嗚嗚嗚……」我看了看門外的車,一隻流浪貓在車前蓋上跳來跳去,時不時會坐著休息下。於是我明白了兇手……
請問誰撒了謊?

該題最近被收錄於題集 杠杠的
最後修改於 2019-08-20 11:30:43
答案:
解析:
於 2017-07-02 01:41提供 來源:33IQ網
(439)

【證言漏洞推理題】

【瘋狂Ⅰ】
一場恐怖的連環殺人案,從第一起案件到最後一起案件整整耗時一年;劍南春正在詢問嫌疑人天妒,「一年的時間,你都在幹什麼?」天妒笑了笑,說:「一年前買的桃花種子,在我精心照料下,現在已經開花了。」劍南春看了天妒一眼,「我想看看桃花。」「請。」
問:天妒有沒有撒謊?

該題最近被收錄於題集 知識
最後修改於 2019-06-09 16:53:03
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2017-06-16 00:47提供 來源:33IQ網
(115)

【證言漏洞推理題】

李廣然是個年輕的富翁,雖然繼承了父親留下的一大筆遺產,但仍然工作勤勤懇懇。平時,李廣然因為工作原因,住在市區里,每個周五下班,李廣然結束本周的工作,在大約晚上10點的時候,都會回到郊區的別墅過周末。
        平日里,別墅交給管家小陳看管,小陳來的時間不長,他是之前的管家老陳的親戚,老陳由於身體不好,已經辭職不幹了,回鄉下養老。
       這個周五,李廣然忽然有好友從國外回來,需要招待,所以他便沒有回別墅,周六早晨,大約10點,李廣然開著車回到了郊區的別墅。
       剛一到家,李廣然便發現不太對勁,大門打開著,東西被翻得很亂,值錢的東西丟了很多,光現金,就有二十萬的損失。
       李廣然趕忙四處尋找管家小陳,幾乎找遍了所有房間,都沒有發現他的蹤影,最後在不常用的地下室里,發現了管家小陳,他的手被反綁在身後,腳也被綁住,嘴裡還塞了毛巾。看到李廣然進來,管家小陳急得哇哇亂叫。
   李廣然趕忙取出塞在他嘴裡的毛巾。管家小陳哭著對李廣然說:「李哥,現在還來得及,劫匪說今天中午12點,乘長途車離開,還有2個小時,趕緊追他們!是我對不起你啊,我沒有把家裡看好,555,555。」
      李廣然趕忙安慰他,讓他慢慢說,一邊幫他鬆綁。管家小陳:「昨天,一伙人裝作是推銷的,一直在敲門,開始我沒有理他們,後來實在覺得很煩,便開門打算打發他們走,結果沒想到,是一群搶劫的。他們把我綁起來,關在了地下室里,還喂我吃了安眠藥,之後我迷迷糊糊的暈過去了。都是我的疏忽,李哥,我真該死。」
       李廣然覺得損失很大,不知道該怎麼辦好,便給好友偵探打了電話,很快,偵探就趕到了李廣然在郊區的別墅。
       聽了李廣然和管家小陳的敘述,偵探來到了管家小陳被綁的地下室。這是一間十平米左右的房間,沒有窗戶,裡面的光線很昏暗,唯一的亮光是頭頂的一個40瓦的燈泡,另外還堆放著一些雜物,牆上掛著一個簡單的石英掛鐘,只有指針和刻度。
      偵探想了想,對李廣然說:「別擔心,你的財物能找回來。」李廣然有些不明白,偵探笑了笑,看著管家小陳說:「那就要問他了!」
       請問偵探是如何看出來的?為什麼?
最後修改於 2020-05-14 13:50:19
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2017-06-07 22:59:29 提供 來源:33IQ網
(109)

【證言漏洞推理題】

音勻偵探正在果汁攤子喝著冰鎮葡萄汁。突然一聲慘叫從桐爺家傳來。桐爺被發現死在家中,死因是頭部受重擊。
   幾分鐘后音勻偵探剛到桐爺宅子時共有3個人。
   僕人A是桐爺家管理酒窖的人,「我聽到了先生的叫聲,正從酒窖里跑上來,或者說我和你同時來到現場呢。」
   僕人B為豪宅冷凍庫管理者,「當時我在辦公室拿貨單,剛要到庫里清點食品,就聽到了叫聲」
   僕人C在家中為健身教練,「我為先生準備健身策略,當時正在閣樓運動房維修跑步機代路帶,絕對有不在場證明」
       音勻偵探與他們一同到各自工作區調查。酒窖門一開,一股醇香撲鼻而來,就如僕人A身上的酒味一樣。冷凍庫里食材應有盡有,牛肉嫩滑,蔬菜新鮮,一瓶杯壁附有水珠的可樂,讓人遠望便能止渴。運動房寬闊豪華,全為大型全身鍛煉器材,旁邊正擺著一台無代路帶的跑步機。
    音勻偵探拿著喝完了的葡萄汁杯,看著手上的水經過一番思考,直指僕人(?)說「你在撒謊!」

已知兇手用某些東西敲擊死者頭部至死

最後修改於 2019-06-09 17:07:47
答案:
解析:
於 2017-05-20 23:33提供 來源:33IQ網
(387)

【證言漏洞推理題】

最近常常發生盜竊案,大偵探牧牧需要助手來幫忙,他選了我,並對我說:「你必須解決一個案件。」我接了一個案子
那個案子是小兔家的蘿蔔不見了,我問了問當時的人物,小貓說:「我只是路過,沒注意到那個白蘿蔔。」小狗說:「我在吃飯,沒有看見過。」小小豬說:「雖然我貪吃,但是盜竊是不對的。」
這時,我大笑,說:「盜竊嫌疑犯已經找到了。」請問是誰

該題最近被收錄於題集 杠杠的
最後修改於 2019-06-09 16:53:41
答案:
解析:
於 2017-03-13 18:24提供
(141)

【證言漏洞推理題】

一天晚上,秦琴和哥哥秦國輝在過馬路的時候,秦國輝被疾馳而過的一輛白色麵包車撞飛了。麵包車稍微停了一下,但馬上又跑了。秦琴趕緊叫救護車並報了警。交警迅速來到現場,正在現場勘察時,一輛白色麵包車來到現場,駕駛員余佑強和車上的李亞珍說:「這輛車就是剛剛肇事逃逸的事故車,肇事司機是我們的一個叫趙小舟的老鄉。」說完余佑強便給該車的車主林天南打電話:「老闆你快過來,小舟開著你的車出事了。我和李亞珍都在這呢,你快點來。」接著余佑強對交警說:「今晚我們約了趙小舟一同喝酒,喝了十多瓶啤酒,那傢伙醉得厲害。」李亞珍說:「今晚我們出門辦事,路上遇到趙小舟,於是相約去喝酒。」不久后,車主林天南來到說:「車子是我借給趙小舟的,剛才我給趙小舟打電話,他的手機關機了。我們倆非常要好,我願意替其承擔一切責任。」聽完三人的話,警察立即從中發現了眾多的破綻。最後,在警察在三人中鎖定了肇事者。

那麼,你知道誰是肇事者嗎?

該題最近被收錄於題集 不會
最後修改於 2019-06-09 17:12:03
答案:
解析:
於 2017-03-10 03:20提供
(359)

【證言漏洞推理題】

周六,一個人在家中被害.死亡時間約為當日7點至9點.有三人很可疑.王先生說:"我當時在看書."李小姐說:"我當時在賞花."說著,還亮出一張照片,很美,太陽掛在天的最高處,花兒彷彿在對太陽笶.趙老伯:"我當時在睡覺."誰在說謊?

最後修改於 2019-06-09 16:58:41
答案:
解析:
於 2017-01-20 01:16提供 來源:33IQ網
(232)

【證言漏洞推理題】

很久以前,在一個國家裡有個漂亮的公主,有很多人來追求她,想娶她為妻。
 這天是公主的20歲生日,有很多人來參加公主的生日宴會,當然也有各國的達官貴族。
  忽然,大廳的燈熄滅了,在人群的恐慌中,公主大叫到:"流氓,非禮啊!"原來有人偷親了公主。
 進過嚴密的篩選,篩選出來4個人:
 本國的一個大臣說:"國王,不是我啊!我可沒有非禮公主!"
  C國的貴族說:"我可沒有對公主做那種事,剛才停電的時候我一直在我妻子身旁。"
  E國的王子說:"我怎麼會是那種偷親公主的人呢。"
  公主的一個男僕說:"喔!陛下,我怎麼可能非禮我尊敬的主人"
 公主一聽,馬上指出了這四個人里的其中一個,說到:"就是他!這個大流氓!"
  到底是誰說漏了嘴呢?

該題最近被收錄於題集 推理大神
最後修改於 2019-06-09 16:59:00
答案:
解析:
於 2017-01-11 01:02提供
(325)

【證言漏洞推理題】

大街上,一個婦女在大吵大鬧,正巧阿頓警官路過這裡:

「發生了什麼事?」

「我的錢包被人偷走了。我正在街上走著,突然一個男人從我身後跑過來,撞了我一下,走了。後來,我發現錢包丟了。」

「你看見他的長相和穿戴了嗎?」

「我只看見了他的背影,沒見到長相。好像是個年輕人……等等,我記得他戴著一個黑色的領結。」

那麼,是誰偷了婦女的錢包呢?

最後修改於 2019-06-09 16:59:13
答案:
解析:
於 2016-09-20 11:57提供 來源:33IQ網
(431)

【證言漏洞推理題】

瓦爾納先生在小鎮中遇害,警方根據線索找到三名嫌疑人甲乙丙。
甲:我當晚一直在酒吧里,許多人都可以作證。
乙:我一個人呆在家裡,沒有人可以給我證明。
丙:我在小鎮的路上飆車,周圍樓上的人都可以看見我車裡開著燈。
問誰在撒謊

該題最近被收錄於題集 不會
最後修改於 2019-06-09 16:53:50
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-08-01 09:41:54 提供 來源:33IQ網
(175)

【證言漏洞推理題】

阿曼撥打了報警電話官,你一定要幫我,我的妻子迪娜被綁架了!」
「別急,別急,綁匪是如何告訴你的?」經驗豐富的布魯斯警官說道。
「綁匪給我打了電話,讓我28日凌晨三點把一百萬裝在箱子里放在派斯公園門口的垃圾桶旁。還不許我報警,但我更擔心如果不報警綁匪恐怕不會放了我妻子。」
到了28日三點鐘,阿曼準時來到指定地點,警察靜靜地埋伏著,卻一直沒有發現綁匪。直到次日晌午,他們才只好放棄回到了警署。
布魯斯警官剛回到警署,就接到阿曼的來電說已經見到了迪娜以及綁匪的信件。信件是列印體,並不能依靠字跡看出什麼。但好在迪娜已經平安回家,迪娜在警署錄完口供后,阿曼組織了宴席,請來了布魯斯警官。
「你的妻子已經告訴了我們綁匪是如何把她關在一個與外隔絕的空房間和關於你裝錢的藍色小皮箱,我想你心裡已經有數了。」布魯斯警官說。
聽到這,阿曼憤怒的吼道:「好啊,你居然聯合『綁匪』欺詐我!」
「噢親愛的,怎麼會呢,我怎麼會騙你呢?」迪娜一臉無辜地說。
「迪娜女士,不要再裝了,我們本想給你一次機會讓你在你丈夫面前懺悔,沒想到你這樣不知悔改。跟我們回警署吧」布魯斯警官說。

你知道布魯斯和阿曼憑什麼來說迪娜聯合「綁匪」欺詐阿曼呢?

最後修改於 2019-06-09 17:14:30
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-07-11 12:31:46 提供
(236)

【證言漏洞推理題】

大街上,一個婦女正在大吵大鬧。一位警察路過這裡,問:「發生了什麼事?」

那人哭哭啼啼地說:「我的錢包被偷了,我正在路上走著,突然一個男人從我身後跑來,撞了我一下就走了,然後我就發現錢包不見了。」說完,已是淚流滿面。

「你看見那人的長相與穿戴了嗎?」

「我只看到了他的背影,沒見到長相。不過我記得他戴著灰色帽子,披了一件棕色的衣服,還系著一個黑色的領帶。」

「何必呢,你說的全部都是假話!」

請問你能看出婦女話中的破綻嗎?

該題最近被收錄於題集 每日推理
最後修改於 2019-06-09 17:08:03
答案:
解析:
於 2016-04-27 18:43提供
(272)

【證言漏洞推理題】

除夕夜,每個人都在家裡與家人團聚,除了一個漂亮的婦女和一個老頭兒。他們正在爭吵,四周圍了一群人。婦女手中拿著一個玉手鐲,看起來價值連城。

婦女先開口:「這是我前幾個星期在另一間店裡買的手鐲。我在古董界也算是小有名氣,好不容易看到這個極品,連洗澡都不捨得摘下來,沒想到走到這個老頭兒地店裡,他硬說是我搶的,你說氣不氣人!」

老頭兒反駁說:「胡說八道!這是我放在柜子里的,你拿起來看,連錢都沒付就走了!」

突然有人說:「我認得這個老頭子,他是開玉器店子的!」

也有人說:「這個女的專門收藏古董,是她沒錯。」

婦女得意一笑:「我對玉器非常在行,不可能搶東西的。」

那麼到底是誰在說謊?

最後修改於 2019-06-09 17:14:54
答案:
解析:
於 2015-10-06 20:25提供
(876)

【證言漏洞推理題】

星期天,科學家愛德被殺了,在他死前緊緊抱著希臘神話大力神的故事。 法醫立刻對其展開了調查,死者的死因是因為馬達加斯加樹的籽中毒而死。

警方立刻尋找嫌疑人,結果找到了三個嫌疑人。

嫌疑人利斯【自稱天主教徒,愛德的好友,來自巴勒斯坦】:「噢,萬能的主啊,今日我以天主教徒的名義發誓被其警冤枉,我是無罪的啊。警官先生,愛德死亡的時候我是沒有時間的,至於為什麼就另說了。」

嫌疑人巴林【同為科學家,學術成果有些矛盾,來自日本】:「我雖然和他是有矛盾,誰讓他不聽我的,學術成果明明是我們兩個人一起完成的,他居然署名的時候寫了『等』 你說氣不氣人。」

嫌疑人巴德斯【自稱紅十字會人,與死者有過矛盾,來自巴基斯坦】:「作為紅十字的人,我的職責是救死扶傷而不是殺人,以我紅十字的標誌十字發誓!」

那麼誰的證詞有問題呢?

該題最近被收錄於題集 其他不會的
最後修改於 2019-07-09 03:07:55
答案:
解析:
於 2015-09-15 14:22提供
(419)

【證言漏洞推理題】

一天,偵探官人接到報案。「官人,這回你一定要幫我啊,他平時和別人沒有什麼仇,這回怎麼……」電話里的婦人泣不成聲……「你先別急,也別哭,保護好現場,我馬上就到。」官人在30分鐘后趕到兇案現場。

死者:Sroan

死因:後腦勺受猛烈撞擊而死

現場是他的家。桌子上有一個大蛋糕,蛋糕上的蠟燭閃閃發光。有一個打破的酒瓶子。瓶子上還殘留著血跡。

「他平日人緣很好,這次他為我搞生日,還特地買了蛋糕慶祝。但我的公司臨時找我有事。所以我提前離開了。但是還沒有切蛋糕。他說等我忙完回來再慶祝。結果……我弄了3個小時才忙完,一回家借著燭光就看到他倒在蛋糕邊。我上前一看,就發現他已經死了……官人,這回你可一定要幫我啊,一定是他的弟弟乾的。他的弟弟問他借了30萬,前兩天還要來借10萬,我們不借。他說……」

「行了行了,收起你那一套把戲吧,我已經看穿了,你就是兇手!」

請問,官人從哪個細節看出了婦人在撒謊?

最後修改於 2019-06-09 17:14:44
答案:
解析: