通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的富翁邏輯推理題。如果你有其他好的富翁邏輯推理題,歡迎與我們分享 請發布富翁邏輯推理題
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2018-08-16 17:30提供
(26)

某市有個56歲的大富豪在他的偏遠的鄉村的別墅中被殺了。現在讓你充當名偵探福爾摩斯的角色。經過種種的探查,你得知這富翁不但小氣,又好色,在他的家族中有許多人都恨著他。在血淋淋的兇殺現場,警察逮捕了包括真兇在內的5名犯罪嫌疑人,並對他們進行了審訊。供詞如下:
1.富翁42歲的老婆的供詞:我和我20歲的小兒子一直都很愛他,他的33歲的大兒子是兇手!
2.富翁20歲的小兒子的供詞:父親是眾所皆知的惡人,他會被殺是自然的,不過,懷疑我說不通,案發時我在外地,有不在場證明和證人。
3.一名被軟禁在曾家牢房裡的男子供詞:" 兇手不是那個19歲的傭人,這個家的人最好全部死光光!哈哈!"
4.富翁33歲的大兒子供詞:絕對不是我!雖然我因欠下巨款而煩惱著,但絕對不是我! 我父親的老婆,也就是我的義母誣陷我!
5.富翁19歲的傭人兼小兒子的情婦供詞:他20歲的小兒子說的是真話,絕對不是他!
已知只有3個人說了真話,請問誰是真兇?

答案:
解析:
於 2012-02-08 13:30提供
(928)

在一次派對中,某國國王誇擢遒:"我的王宮共有三個游泳池, 其中我最喜愛的一個泳池,當我欲前往游泳時,必須行走200米之遙。"一旁的日本人鈴木不服氣說道:"我走到自己喜愛的浴池時,必須行走300米"看起來,鈴木不象是位富翁,究竟其所言是真? 是假?

標籤: 富翁 鈴木 國王
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
於 2012-02-08 10:59提供
(62)

一個富翁在寓所遇害,4個嫌疑人受到警方傳訊。警方有充足的證據證明,在富翁死亡當天,這4個人都單獨去過一次富翁的寓所。

在傳訊前,這4個人共同商定,每人向警方做的供詞條條都是謊言。這幾個人所做的供詞是:

約瀚:我們4個人誰也沒有殺害富翁。我離開富翁寓所的時候,他還活著。

羅伯特:我是第二個去富翁寓所的。我到達他寓所的時候,他已經死了。

旦尼:我是第三個去富翁寓所的。我離開他寓所的時候,他還活著。

莫里森:兇手不是在我去富翁寓所之後離開的。我到達富翁寓所的時候,他已經死了。

你知道這4個人中,是誰殺害了富翁么?

標籤: 富翁 寓所 警方
該題最近被收錄於題集 邏輯
答案:
解析:
於 2011-10-23 11:00提供
(79)

有一富翁,為了確保自己的人身安全,雇了雙胞胎兄弟兩個作保鏢。兄弟兩個確實盡職盡責,為了保證主人的安全,他們做出如下行事準則:

a.每周一、二、三,哥哥說謊;

b.每逢四、五、六,弟弟說謊;

c.其他時間兩人都說真話。

一天,富翁的一個朋友急著找富翁,他知道要想找到富翁只能問兄弟倆,並且他也知道兄弟倆個的做事準則,但不知道誰是哥哥,誰是弟弟。另外,如果要知道答案,就必須知道今天是星期幾。於是他便問其中的一個人:昨天是誰說謊的日子?結果兩人都說:是我說謊的日子。你能猜出今天是星期幾嗎?

標籤: 兄弟 富翁 準則
答案:
解析:
於 2011-10-22 00:00提供
(39)

某市有個56歲的大富豪在他的偏遠的鄉村的別墅中被殺了。現在讓你充當名偵探福爾摩斯的角色。經過種種的探查,你得知這富翁不但小氣,又好色,在他的家族中有許多人都恨著他。在血淋淋的兇殺現場,警察逮捕了包括真兇在內的5名犯罪嫌疑人,並對他們進行了審訊。供詞如下:

1.富翁42歲的老婆的供詞:我和我20歲的小兒子一直都很愛他,他的33歲的大兒子是兇手!

2.富翁20歲的小兒子的供詞:父親是眾所皆知的惡人,他會被殺是自然的,不過,懷疑我說不通,案發時我在外地,有不在場證明和證人。

3.一名被軟禁在曾家牢房裡的男子供詞:「兇手不是那個19歲的傭人,這個家的人最好全部死光光!哈哈!」

4.富翁33歲的大兒子供詞:絕對不是我!雖然我因欠下巨款而煩惱著,但絕對不是我!我父親的老婆,也就是我的義母誣陷我!

5.富翁19歲的傭人兼小兒子的情婦供詞:他20歲的小兒子說的是真話,絕對不是他!

已知只有3個人說了真話,請問誰是真兇?

最後修改於 2021-11-03 17:16:18
答案:
解析:
其他相關邏輯推理題