通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的張成長篇推理題。如果你有其他好的張成長篇推理題,歡迎與我們分享 請發布張成長篇推理題
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2022-09-28 22:14提供 來源:33IQ網
(58)
富豪被殺案
H市發生了一起命案,死者是當地富豪馬先生,被保姆發現死於自己的別墅中,門窗緊閉。經檢查,馬先生死於夜晚23時許,死因為腹部中刀導致失血過多。
刑警大隊隊長秦政此時正於外地辦案,於是囑託老朋友張成協助調查。
經過一系列調查,發現嫌疑最大的是馬先生的三個兒子:馬老大、馬老二和馬老三。三人都急需用錢,很有可能是覬覦馬先生的遺產。
由於馬先生不喜歡安裝監控,別墅也處在遠離市區的野外,附近並無監控覆蓋。警方只好找來三位嫌疑人輪流問話:
馬老大:你說我爹死了?這怎麼可能,案發那天上午我還去找過他要錢,雖然他沒給就是了,不過這不能成為我殺他的動機哈。我老婆家裡非常有錢,我賭博輸的錢都是她幫我兜著呢,所以其實我爹不給錢也無所謂,大晚上11點我當然是在家裡睡覺,我老婆可以為我作證。
馬老二:我爸這個人,律人律己,為人嚴格。我前兩天投資元宇宙破產了,就想著最近天氣轉涼,我爸又有風寒的老毛病就帶點葯過去看看他,順便讓他幫我還債,結果他認為是我自己經營不當,拒絕給我錢。不給就不給唄,能怎麼辦呢?案發當天我一晚上都在酒吧借酒消愁,酒吧老闆可以替我作證,不可能去殺人。
馬老三:父親的離世我深表痛心,但是日子依舊是要過的。我最近正準備去國外攻讀博士學位,但是父親認為我已值成年,應該自己承擔去國外的學費與生活費,為此我與父親吵了一架。不過最終我也想明白了,父親此舉也是為了歷練歷練我,這幾年我們三兄弟對於父親的照顧都有些疏忽,對他的具體情況也不太了解。案發時我正在實習單位加班,一直加班到凌晨2點多,和我一起加班的公司同事都可以為我證明。
除了三兄弟之外,馬先生的管家表示馬先生本人為人和善,並未樹敵,平時的愛好也就是有點酒癮,案發當天自己晚上8點就回家了。而馬先生的保姆則說自己照顧馬先生已經5年了,一直兢兢業業的工作。案發日晚上9點多馬先生酒癮犯了,她便給馬先生拿了一瓶冰紅酒,見馬先生喝了口酒後便回家了,直到第二天上午發現了屍體。
警員小趙有些摸不著頭腦,但張成卻已經發現了其中有問題的那個人。
請問誰有問題?
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2022-09-28 14:49提供 來源:33IQ網
(47)
死神來了
近日H市出現了一位連環殺手,死者均為單身女性,被鈍器敲擊後腦致死。案發現場均是沒有監控布置的小巷,並且兇手每次作案都會留下一張畫著死神的小卡片,一時間鬧的H市人心惶惶。
H市的刑警大隊隊長秦政立刻組織人手調查此案,並請來了曾在國外任職過偵探的老同學張成作為顧問。
經過一系列調查,警方一致認為H市當地的檢察官高競有很大的作案嫌疑。
「知法犯法!沒想到問題竟然出在內部!」秦政拍著桌子大罵一聲,拿著申請下來的搜查令便帶人來到了高競的家中。
到了高競家中后,秦政帶人詢問高競及其助手與保姆。而張成則在秦政的准許下與警員們一同搜查。
「8月17日晚21時30分至22時30時你在哪?」
「我當時在一家叫做麻辣一手的火鍋店吃火鍋,我喜歡吃辣,那天點的是最辣鍋。當時店裡的顧客只有我一個人,但是火鍋店的老闆夫婦都可以替我作證。」高競回答道。
監控調查,麻辣一手這家火鍋店位於舊城區內的小巷,巷內沒有監控。根據大路上的監控顯示,8月17日20時40分高競開著車拐進了小巷。
「不過案發現場離你吃飯地方只有10分鐘的路程,而且只要沿著小巷移動就不用擔心監控問題。」秦政反駁說。
「但是我有證人替我作證,你們抓人可是要講證據的,秦隊。」高競笑了笑說。
就在這時,警員小李在高競的抽屜中發現了一疊塔羅牌,而擺在最上面的一張赫然是死神牌
「怎麼了?我本人酷愛塔羅占卜,同時也是本市塔羅牌協會的副會長,家裡有一副塔羅牌很正常吧,我只是玩玩,沒人規定檢察官不能有自己的愛好吧?至於死神在上面,洗牌收拾的時候正好在最上面了,有什麼問題嗎?」高競辯解道。
「高檢平時為人謹慎不張揚,我認為就算詢問塔羅牌協會的其他人也不會有什麼線索的。」高競的助手偷偷對秦政說。
不一會,張成也發現了一個奇怪的現象:高競家裡的所有刀具,包括剪刀的刃上面都套著黑色的保護套。保護套均為軟質橡膠,不可能作為鈍器使用。
「高先生這個人平時最為愛己,刀具都會套上保護套防止誤傷。同時他也非常注重自身的身體健康,會定期去醫院做檢查,也會謹遵醫囑辦事。」高競家的保姆說到。
一番調查過後,秦政與張成都是一無所獲,既沒有發現作案的鈍器兇器,除了那張死神牌外也沒有任何與死神有關的線索。
「如果兇手真是高競這小子,他藏的也太好了。」秦政自言自語到。
張成沒有回答,徑直走到剛才搜尋到的證物桌旁,只見證物桌上擺著幾個物品。
1.一疊塔羅牌:一疊定製塔羅牌,塔羅牌協會的logo就印在卡牌背後。死神牌放在最上面,除此之外沒有特別的地方。
2.高競的檢察官徽章:普普通通的檢察官徽章,上面寫著「中國檢察」四個字。
3.一排套著保護套的刀具:裡面有水果刀、剪刀、牛排刀、菜刀、裁紙刀等刀具。
4.高競的檢查報告:裡面記錄著高競這幾年的健康檢查報告,內容非常詳細,大到高競本人的身高體重,小到患過的一些疾病都有記錄。
5.一件疊的整齊的T恤:這件T恤洗的非常乾淨,疊的也是板板正正,上面除了高競家保姆的指紋外提取不到任何其他信息。
6.一把小裝修錘:用來敲釘子的小裝修錘,與被害人們的傷口並不符合,兇手作案應該是拿了口徑更大的鈍器,上面除了一些牆灰與高競本人的指紋外沒有提取到包括血跡在內的任何信息。
7.高競的手機與電腦:經刑警大隊技術專家檢查后沒有發現任何與案件有關的信息。上面除了高競本人的指紋外也沒有任何發現。
「怎麼樣秦隊,要是沒有任何發現就先請回吧,我還有事情要處理呢。」高競說到。
「等一等,」張成轉過頭來,胸有成竹的說道,「高檢察官,我記得你剛才說過自己於案發期間在火鍋店吃飯是嗎?但很可惜,你在說謊!」
只考慮目前已有的線索,請問哪一樣物品最有可能成為證明高競撒謊的證據?
該題最近被收錄於題集 四星的秘籍
著作權歸作者所有,禁止轉載
答案:
解析:
於 2017-03-10 03:20提供 來源:33IQ網
(90)

復仇之刃
馬程在一家洗浴中心被殺死了,死狀極其恐怖,身上有大大小小深淺多處刀傷。
偵探張成立刻趕到現場,他找到了老朋友警官秦政。
秦政見到久違的老朋友甚是高興,也不過多寒暄,遞給張成一份資料:「張成,你來了,死者名叫馬程,無業,今天早晨被發現死在了男子更衣室,死亡時間推斷實是在2到3小時前,也就是昨天深夜22點---23點,死者身上有深淺不一的共計13處刀傷,死因是腹部的那一刀,報案者是關店前檢查的老闆。」
「真是一起殘忍的案件,現場找到了什麼線索嗎?」張成問道。
秦政遞給他一張紙條:」這是在死者的上衣口袋中找到的。」
張成接過紙條,只見紙條上用鮮紅的字跡寫著幾個大字:復仇之刃已然出鞘。
「看樣子動機應該是仇殺了,字條應該是兇手放進死者上衣口袋的,話說秦政,馬程這個名字我怎麼感覺有些熟悉?」張成問道。
「熟悉就對了,,這個馬程就是五年前那場連續殺人案的重大要嫌疑人。」秦政緩緩地說。
張成回想起五年前的那場案件,兇手殺人手法極其殘忍,警方很快就鎖定了嫌疑人,可最終卻因證據不足而無罪釋放,實在讓人駭然。
「那件案子是我師傅接手的,所有的線索都指向馬程,所有人都確定絕對是他殺的,可最終由於缺少決定性的證據而無法定罪,只能將他釋放,這也是師傅他老人家一生的遺憾啊。沒想到現在這個馬程死了,我們卻要找到殺死他的兇手。」秦政憤然說到。
張成無奈的搖了搖頭:「世事無常啊,現在還是專註於這個案子吧。」
通過調查洗浴中心的監控以及對老闆的詢問,確定在案發時段只有4個人出入過洗浴中心,並且除死者與老闆和這4個人外當時洗浴中心並無他人,直至22:30關店前也再沒有來過客人,這4人擁有重大嫌疑。令人驚奇的是,4人位嫌疑人居然都與5年前的案子有關。
1.李光,律師,5年前父親被殺,至今對兇手懷恨在心。
2.吳力強,無業游民,有精神病史,5年前弟弟一家三口被殺,這也是他患病的原因。
3.陳麗麗,會計,5年前閨密遇害,曾學過防身術。
4.王新,健身教練,5年前未婚妻被殺死,身材健壯,有暴力傾向。
張成看著四個人的資料沉默不語,秦政卻分析起來:「陳麗麗是女人沒法進男子更衣室,老闆沒有殺人動機,那兇手就是吳力強,他因為弟弟被殺對馬程懷恨在心,在於與馬程對峙時精神病發作將馬程亂刀砍死,監控錄像也證實了這點,老闆發現實體前最後一個離開的就是吳力強,快去把他抓起來!」
張成依然什麼也沒說,他死死盯著死者身上的紙條,彷彿在思考什麼。
這時,警員小龍跑了過來:「秦隊,有新發現,洗浴中心的老闆也與5年前的案子有關,5年前他的妻子與兒子都慘遭殺害!」
「什,什麼?!這下又多了個嫌疑人,這個案子到越來越亂了!」秦政抱怨道。
張成卻在一旁笑了起來:「不,我已經知道兇手是誰了。這還真是一把殘酷、無情的復仇之刃啊!」
問:殺死馬程的兇手是誰?

標籤: 張成 兇手
該題最近被收錄於題集 來寫文是吧
最後修改於 2023-04-14 11:43:44
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2012-08-04 22:00提供
(69)

遊戲謀殺

偵探張成接到了秦政的電話,一位遊戲達人死在了自己的家中,他趴在電腦前,手指死死的指著遊戲拳皇畫面中的草稚京,這成了破案的關鍵。

「唉,多麼好的一個人啊,還為咱們中國贏下了全國拳皇比賽的第一名呢,而且是蟬聯三屆,就這麼死了。」秦政嘆息道。

「哦,秦政,你也玩拳皇這個遊戲?」張成疑惑的問。

秦政得意回答:「當然,工作以後我就經常和王晴(朋友)一起玩。」

「那麼,我想你應該能看懂了。」張成自信滿滿地說。

「為什麼?」秦政問道。

「我也不知道,反正你玩過這個遊戲。「張成回答。

」那麼就別浪費時間了,找找犯罪嫌疑人都可能是誰吧。「秦政命令道。

經過查找,找到了三名嫌疑人。

A 李明,工程師,是死者的朋友,與死者因為錢的問題多次爭吵,死者死亡那天曾找死者要過錢,現住 北京市朝陽區

B 孫倩,化妝師,是死者的女朋友,和死者因為結婚問題不和,死者死亡那天找過死者討論結婚時間,可是又發生了不合,又爭吵了一番,現住遼寧省鐵嶺市昌圖縣

C 王宇,某企業老闆,是死者的哥哥(親哥哥),因為父親財產糾紛經常找死者的麻煩,死者死亡那天那忍不住了,與死者打了一架,現住河北省石家莊市裕華區。

」警長,查到死者的身份了,他是英國留學回來的,而且數學很好。「警員小張說。

」數學很好,英國留學生。。。。。「秦政低頭自言自語道。

"對了,警長,我們還查到了,死者與三位嫌疑人沒有發生糾紛前關係都很好,死者甚至了解三位嫌疑人的所有信息。「小張繼續說。

」信息,什麼信息?「秦政問道。

」比如三位嫌疑人的職業身份啊,住在哪裡啊。「小張回答。

」那他連三位嫌疑人住在的地方的信息也都知道,並且只要見到他們就能聯想到這些信息?「秦政又問。

小張勉強的回答:」啊,這個。。。。。。我想是的。「

」那就簡單多了。「秦政意味深長的說。

」什麼簡單多了,你是什麼意思,秦政?「張成不解的問。

」因為我已經知道兇手是誰了。「秦政自信滿滿地說。

沒想到這次秦政比張成還厲害了,但還是因為他玩過拳皇這個遊戲啊,所以看到此題的家長們,玩遊戲有時候也能成為破案的關鍵啊!

問:誰是兇手?(沒玩過拳皇的可能就不會了,玩過的假如不了解草稚京也很吃力的,所以建議大家百度搜索:草稚京)

回答字母

標籤: 死者 張成 遊戲
該題最近被收錄於題集 death
答案:
解析:
於 2012-07-27 07:00提供
(89)

方程謀殺案

偵探張成最近收到了一封信:親愛的張成先生,我很榮幸的發這封信給您,我發這封信的目的是告訴你一件事,你要小心,比利公司的董事長何其靈將會在明晚10:00左右被殺害,希望你能做好準備,再次,恭祝你能阻止這起謀殺。您敬愛的X2。

張成對這件事猶豫不定,他不知這是不是真正的事情。

可當一天後的凌晨5:00.張成證實了這件事。比利公司的董事長何其靈被殺了,警方立即趕到現場,張成接到通知后也立刻動身。

「張成,你來了,法醫鑒定死亡時間大約在晚上10:00左右。」

「秦政(警長),我收到了一封信,你看看。」張成將那封信交給了秦政。

「嗯,看來兇手就是寫這封信的人啊。」秦政斷定到。

「我也是這樣認為的,對了,我想去現場看看。」張成說。

到了現場,張成發現何其靈是中毒而死。

「這是一種慢性毒藥,中毒人先會噁心嘔吐,之後是深度昏迷,最後再中毒而死。」張成顯然是見過這種毒藥,否則不可能說得這麼詳細。

「看看這裡!」警員小張叫道。

張成和秦政趕到牆角,發現上面有一個X2。

「看來這是死者的死亡訊息,想要指出兇手,死者應該是在中毒第一階段就感到自己已經中毒,所以寫下了這個訊息的。」秦政推理到。

警方還找到了三個犯罪嫌疑人:

A 李明智,死者何其靈的同學,畢業后因為工作原因和死者不和,死亡那天晚上對死者大打出手,但據他說只是打了一下死者的胳膊,連痕迹都沒有。

B 周麗鑫,死者何其靈的前女友,因為被死者甩掉對死者懷恨在心,死亡那天晚上對與死者吵了一架。

C 吳齊柳,死者何其靈的堂弟,與死者沒有過不和,不過因為何其靈沒有親人,所以何其靈死後的財產將會全部歸於他。

張成看了看他們三個,又想了想。

這時旁邊的警員小李對秦政說:「聽說何其靈非常喜歡英語。」

張成突然靈光一閃,知道兇手是誰了

可現在他還有一個疑問:信上的X2和死者留下的是否代表一個意思。

他又仔細想了想,「原來是這樣啊!」他大叫道。

他走到一個人面前,指著他問道:「說吧,你為什麼殺人?」

兇手對此供認不諱,秦政認為一切都解決了,就對張成說:「那麼那封信也是他(她)寫的嘍。」

「不,寫信的另有其人,不過我想這是個巧合,寫信的人只是想惡作劇一下,沒想到真的發生了這起案子。」張成堅定的回答。

問:誰是兇手,還有張成為什麼說寫信的另有其人?(第二個問題答出信上X2代表什麼)

(本人第一次,寫的不好請各位見諒。)

標籤: 張成 封信 兇手
該題最近被收錄於題集 推理題1
答案:
解析:
其他相關長篇推理題