通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的目擊者偵探推理題。如果你有其他好的目擊者偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布目擊者偵探推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2018-02-20 04:34:28 提供
(231)

在混亂的街道上,突然響起了槍聲。

幾分鐘之後,警察趕到,看到地上躺著一個人,身上中了好幾槍。但是他手中也有一把槍。

警察問目擊者情況,目擊者說:「追擊的人全副武裝:戴著頭盔,穿著寫有『特警SWAT』的防彈衣。應該是特警追捕罪犯,隨後擊斃了此人。」

警官又問:「你看到那個特警的臉了嗎?」「看到了,他眼睛很大,鼻樑很高,臉上有少量鬍鬚。」

「快去追捕那個開槍的人,他是假扮特警的殺人犯。」警官下令。

假如目擊者說的是真話,請問警官的命令是不是正確的?

該題最近被收錄於題集 你嗎
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2016-06-13 04:00提供
(142)

這是某高中里學生的口供

被害人甲:今天中午趴在桌子上睡覺,被噩夢嚇得突然坐起,就在坐起的一瞬間一個東西從我胸前飛過,我往旁邊一看,有三個飛鏢在牆上,後來才知道是乙為了展示他的高超技術,從教室的另一邊往我身旁的牆扔飛鏢,我很生氣因為這很危險,還有事情沒這麼簡單,我懷疑乙想謀殺我。

嫌疑人乙:我承認我不對,但我並沒有殺他的意圖,殺人是犯法的,我沒這麼蠢,再說我的飛鏢一個也沒打到他,也證明了我的清白。

目擊者丙:當時甲醒了,第三個飛鏢同時從乙手中飛了出去,瞧他那嚇傻的樣子,哈哈。

目擊者丁:甲一直說乙想謀殺他,我也覺得,應為他們關係並不好。

目擊者茂:有一群人圍著看乙的表演,我在最外面沒看清楚,一些人說沒事,乙從不失誤。

目擊者明:一醒來就聽見甲乙大吵大鬧,看見甲旁邊的牆上有飛鏢,似乎知道了他們為何吵架。

思考了一下,認定乙是謀殺未遂——我是從誰的供詞知道的?

該題最近被收錄於題集 2
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2016-03-18 12:14:27 提供
(102)
一個月黑風高的夜晚,一道撕破寧靜的慘叫驚醒了居民樓內的居民們,居民樓三樓的一名男子被發現在自己的房間陽台被人擊殺,死者是被後方由銳器擊穿頭部,可是現場並沒有發現兇器。 警察隨後檢查了現場,現場沒有打鬥的痕迹,門鎖等也沒有遭到破壞的痕迹。 死者生前是一名職業雕刻家。 根據不在場證明以及一系列排查,警方鎖定了兩名與死者有矛盾的人,並帶來了兩名目擊者。 嫌疑人一是位於九層的一名著名收藏家,最近對死者的即將完成的作品十分中意,可是死者與這位收藏家價格談不攏,數次不歡而散。 嫌疑人二是樓下的一名男子,曾經因為雕刻家深夜的噪音對他進行申訴。 目擊者一是他生前的同事,為了方便交流與同好會住在死者對面。 「那個晚上我在陽台上對雕刻進行最後的細節刻畫,工作了一陣子突然聽到一聲慘叫,我立馬抬頭,隨後看到他已經軟趴在陽台上了,沒錯,就是那個樓下的男子,手持刀具殺害了我的同事。哎,可惜了,以後沒有人和我形成良性競爭了。」這是目擊者一的證詞。 目擊者二是樓道的保潔人員,經常在這個點處理一天的生活垃圾。 「我不是很清楚,可是我在二樓看到了要下樓收藏家,似乎是日常垃圾的處理,他每天都是這個點出去扔垃圾,我也正好最後處理,所以我想應該不是他,或許真的和目擊者一樣,雖然我也不確定……」 警彈沉思了一會,眼中閃過莫名的目光…… 真是有趣了…… 那麼,兇手是誰? 這是意外?還是謀划? 整起案件的過程又是怎樣的呢?
該題最近被收錄於題集 偵(短篇)
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-11-01 17:20提供
(6)

上個世紀四十年代,日本發生了一起極其離奇的案件。死者為一名孕婦,案發後目擊者迅速報了警。死者的家人稱,案發前死者是去菜市場買魚,在出門大約半小時后死亡。經法醫鑒定,死者胸部中彈而死,據分析,這枚子彈發自一把美式點38手槍。目擊者稱當時死者正要過馬路,並沒有看見有人向她開槍。當時在街對面的一家大型超市正發生一起械鬥事件。警方對半公里範圍之內的所有人口進行了排查,並沒有發現有價值的線索,那麼死者是如何中彈的呢?

該題最近被收錄於題集 短推
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
感謝 匿名網友 於 2012-08-24 09:00:00 提供
(1k+)

一天,公安局接到一起報案,報案者稱自己昨天夜裡看到有個人從樓頂跳樓自殺。 警察趕到事發地點,看到那個自稱目擊者的報案者。目擊者說:昨天夜裡,天下著大雪。我便在附近的酒吧里足足坐了兩個多小時。當我打開車門,坐在車裡,剛發動完汽車,就透過車窗看見對面樓頂上站著一個人,我連忙揮手示意他,但他還是跳樓了。 請問,這個人說的是實話嗎?

該題最近被收錄於題集 生活
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2012-08-04 19:00:00 提供
(433)

一個寒冷的冬夜,某市下了一場雨夾雪。大約就在這個時間段,近郊發生了一起惡性肇事逃逸事件,某人駕車撞了行人後,快速逃離了現場。這個司機在30分鐘后逃回了家裡,將車停進了自家車庫了。儘管如此,目擊者還是記下了他的車牌號碼。大約一個小時后,巡警來到了他家裡,一邊檢查存放在車庫裡的汽車,一邊詢問他在案發時不在現場的證明。

「正如你所見,我的車子昨天就放個炮了,今天一次也沒開出去。所以,逃跑的罪犯不是我,目擊者也一定是記錯了車號。」疑犯說。巡警發現車頂蓋上有幾處貓爪印兒,還有貓卧睡過的痕迹。「你府上養貓了嗎?」「沒有,這是鄰居家的貓,或是野貓吧,經常鑽進我家院子來,在車上跳上跳下地淘氣。」「如果是這樣,你剛才所說的就是謊言。你可以若無其事地說謊,可貓和車子都是老實的。」

你覺得,巡警說的對么?                          

答案:
解析:
於 2012-06-04 13:00提供
(40)

狄克探長回到家裡,電話鈴響了,他拿起話筒,傳來了一位警察的聲音:「喂,是警長吧,請你速來警察局。」

半個小時之後,探長來到了警察局,徑直走進警長辦公室。警長神色憂鬱地說:「夜裡11點,小門街發生了一起事故,也許是謀殺案。一個人從樓頂上栽了下來,有位現場目擊者一口咬定死者是自己摔下來的,他周圍沒有一個人。」

探長點點頭,說:「我們先去看看現場,見見那位證人。」一會兒,他們來到現場,目擊者被召來了,探長請他再敘述一遍他見到的情景。

目擊者說:「因為天下著大雪,我便在附近的一家餐館里足足坐了兩個半小時,當我離開時,正好是11點,大街上沒有一個人。我急忙跑進自己的車裡,就在這時,我看到樓頂上站著一個人,他猶豫片刻,就跳了下來。」

探長緊緊盯住目擊者,語調冷冷的說:「你不是同夥,就是兇手給了你一大筆錢讓你撒謊!」目擊者一聽,頓時臉變得煞白。

請推理:探長是怎樣識破目擊者的謊言的?

答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2012-05-02 17:00:00 提供
(39)

一對夫妻和他們的一兒一女中,有一個殺死了另一個,第三個是目擊者,第四個是從犯。

有幾個提示:1.從犯和目擊者是異性。 2.年齡最大者和目擊者是異性。 3.年齡最小者和死者是異性。 4.從犯比死者大。 5.兇手不是最小者。 6.爸爸的年齡最大

請問誰是死者,誰是目擊者,誰是從犯,誰是兇手?

答案:
解析:
於 2012-01-23 23:35提供
(266)

老李是某市銀行的老行長,現已退休在家。他有一個晨跑的好習慣,不管春夏秋冬,天寒地凍,幾十年如一日,退休之後的他也沒閑下來,依舊每天堅持。
一個寒冷的早晨,老李很早就起來,像往常一樣出門去附近的公園跑步去了。
大約有半小時後有人發現他倒斃在回家的路上,馬上撥打了110報警,警方經過多方面調查確定,老李是被人用硬物從腦後襲擊致死。
有目擊者提供線索說,當時在他前面的一共有四個人,一個是正在慢跑的年近花甲的老人,一個是用鐵鏈牽著狗在散步的中年男子,一個是正在玩雪的孩子,還有一個包裹得嚴嚴實實正在散步的年輕人。
這四個人中誰可能是兇手?又是如何行兇的?

最後修改於 2019-07-10 02:13:41
答案:
解析:
其他相關偵探推理題