通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品盒子短篇推理题。如果你有其他好的盒子短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布盒子短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2017-11-10 23:54提供 来源:33IQ网
(119)

小他是一位生物博导,几天前给了学生小魔一个盒子,并告诉他不要打开它,如果自己有什么不测就打开盒子把里面的东西交给警察,还告诉小他这盒子只要输错密码里面的东西就会损坏,但小他并没有告小魔密码,只说了生命螺旋的起始,几天后,小他在家中被杀害,小魔想到了这件事,回忆了一下老师的话,小魔在盒子上输入了三个英语字母,这三个字母是?

标签: 盒子 密码 东西
最后修改于 2017-12-27 14:22:16
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2016-08-16 19:18提供
(142)

c君接到了一个案子,是关于当地富豪被杀并且有物品被盗。

死者名叫官人,是一个有名的大富商,但是为人很不好,经常与身边的人吵架。它拥有一个盒子,盒子中有价值3千万(美元)的东西,但无人知晓,哪怕是他身边的人。查到了4位嫌疑人,分别是——死者的儿子、死者妻子、死者弟弟与死者的朋友。

当告知了他们死者死亡,并且盒子被盗走了的消息时,他们每个人都表现得十分惊讶,并说出了一些话。

死者儿子:这怎么会?明明早上我们还说过话的,可是没想到转眼间就…………你们,一定要抓住凶手,为我父亲报仇!

死者妻子:太可怕了,居然有人杀了他,不过也好,这死鬼活着也没贡献,但也请你们把凶手抓住。

死者弟弟:哥哥……居然……死掉了,这…………太可怕了。你们一定要答应我,把杀害我哥哥的凶手抓住,并且拿回那3千万的支票。

死者朋友:不是吧,我们刚谈完生意,这要是死了的话,我的钱怎么办!?

c君听了各自的证词后,微微一笑,轻松地指认出了凶手。

—————————————————————————————————————————

凶手是谁?

标签: 死者 凶手 盒子
最后修改于 2019-04-09 01:39:02
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2020-05-03 08:55提供 来源:33IQ网
(64)
我是唐川柯,是一名侦探。这天,我的好友汪警官来找我说了一件有关线人的事。
“川柯,半个月前我们警察打掉了青雀会和白武群两个国际性贩毒组织,全靠隐藏在青雀会里的线人,但是,就在前几天,青雀会不知怎么买来了杀手,把线人的接头人给杀害了。在警方的卧底资料库中,因为之前的一些原因,所有卧底名单全被删除了。我这次来,是想请你帮我查找出我们的线人。”
“难道那个接头人就没有留下什么信息或者是还有其他什么人知道他是卧底么?”我问。
“没有,那个线人是接头人亲自选的,除了他,没人知道线人身份了。”他顿了顿,“至于信息,我们根据接头人家属说,接头人生前一直给了他家人一个盒子,我们拆开那盒子,里面放着一张纸,纸上还写着一串数字。”
纸上写着5(3),4(3),6(2)
“那个接头人有什么爱好么?”我问道。
“那个接头人是我们局里的老警察了,他喜欢下井字棋。”
“井字棋……嗯,那有人跟你们说他是线人么?”
“有五个,分别是卢汗,萧占,林飞,吴一帆以及李彩。这五个都是青雀会的顶级成员,都有可能是线人。”
那么,聪明的你,知道谁才是那个线人吗?
标签: 线人 接头 盒子
该题最近被收录于题集 侦(短篇)
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2018-11-16 13:39提供 来源:33IQ网
(12)
奇异博士被富翁古一请去查案子:前不久,古一花大价钱买了一个盒子,这个盒子十分华丽,据说世上只有四个这样的盒子,这是其中唯一最完好的。古一用它存放珍珠项链,有100颗珍珠,但盒子比珍珠顼链还要昂贵。一次生日宴会上,古一将盒子和珍珠(在盒子里)放在后面,就去参加了,中途休息发现盒子被撬开,珍珠项链只剩99颗了,真的只偷了一颗珍珠吗?生日宴会上有200多人呢!
奇异博士说只要将四个盒子买主和参加生日会名单一对比就知道了,对吗?
标签: 盒子 珍珠 奇异
答案:
解析:
于 2018-05-03 02:58提供 来源:33IQ网
(14)
贝利要出国办一件重要的事情,就把家里的珠宝放在一个盒子里交给好友拉玛保管。
半年后,贝利回来了。他来到拉玛家里,要取回他存放在这里的珠宝盒子,可拉玛说:“什么盒子?我怎么从来没有听说过呀?再说,这么贵重的东西你怎么可能放在我家里呢?”
“你……你……半年前,我不是在那棵大杨树下把我的珠宝盒子交给你的吗?”
“什么大杨树?我从来没有到过那里。”
贝利见他这样说,知道他是想抵赖,他只好请赫伯特探长破案。
拉玛见到探长后还是说:“我一点也不知道他所说的什么珠宝盒子。”
探长便问贝利;“你是在什么地方,当着谁的面把首饰盒子交给拉玛的?珠宝有没有清单?”贝利把清单的副本交给探长,然后说:“我给他首饰盒时,旁边没有其他人,不过,我是在一棵大杨树下给他的。”
一会儿,探长命令一位办事员:
“你马上到那棵大杨树下去一下,告诉它,就说我要叫它到我这里来做证人。”
办事员走了。等了好久,那个办事员还没有回来,探长不耐烦地说:“这办事员真是会耽误时间。拉玛,那棵树离这儿到底有多远?”“探长,还早呢!那棵杨树离这里有5里路呢。”
探长说:“那我们就不用等杨树了,我断定,是拉玛拿走了贝利的珠宝盒子。”
你知道探长是凭什么判断的吗?
标签: 盒子 杨树 珠宝
答案:
解析:
于 2013-04-01 13:00提供
(49)

Q是某公司项目部经理,已婚的他和项目部职员F有婚外的恋情。某日他厌烦了F,想和F分手,F当然不答应,还威胁他要将他们的恋情曝光。Q遂起杀机。

某天早上,Q带了自己去国外出差时买的上好的咖啡豆,让一名女职员煮给大家喝,煮好的咖啡香气四溢。项目部的职员大都挤到了咖啡机那里去尝鲜了,趁着周围人少的时候,Q把一盒高级巧克力塞到F手里,F打开盒子露出微笑。

其他员工也很快发现了巧克力的存在,又过来起哄,F赶紧拿了一颗塞进嘴里说:“第一个是我的!”然后把其他的巧克力和盒子都给了其他员工,她好像吃得有点急,被呛到了,也去倒了杯咖啡喝。只过了一小会,F倒地身亡。经过警方调查,F死于氰化物中毒,她使用过的杯子上有少量氰化物,其他的杯子都正常,剩下的巧克力和盒子也都正常。

名侦探们,Q是怎么杀了F的呢?请推理吧。

该题最近被收录于题集 短推
答案:
解析:
于 2012-05-08 13:00提供
(35)

推理:苏吉瑞在祠堂内折腾了半天,终于找到了那个盒子。曾曾祖父和曾曾祖母的爱情在家族内被传为佳话。其中那些轰轰烈烈,感天动地的情节苏吉瑞已记不太清楚。唯一记得的是在给自己的母亲处理完后事后,曾曾祖母曾托人给在外打仗的曾曾祖父送了一件礼物。可惜曾曾祖父在收到礼物前就已战死沙场。曾曾祖母在听到这个消息后立马自杀殉情了。那份礼物,也就是苏吉瑞手中的盒子,被作为爱情的见证封在了祠堂中。苏吉瑞激动地打开盒子,里面放着一把封利的宝剑。苏吉瑞拿起剑,忽然手心一阵刺痛,一滴黑色的血落在了地毯上。-

该题最近被收录于题集 4O
答案:
解析:
于 2011-11-18 21:36提供
(19)

3月的第一个星期天,平凡的洛基镇上空如常出现一架民航客机,不久,目击者见到从飞机上跳下两个没有配带降落伞的人。再过二十分钟,此客机撞山坠毁,机上无一人生还。 假如现在洛基镇当值的探长是你,可想到有何事发生?又假设你到了现场,见到尸横遍野,又见到一些扭曲不全的枪械零件,但航行黑盒子(飞行记录)却无法找到。你认为此案件是属何种性质呢? 最后,你如何重组此案情。

标签: 客机 机上 盒子
答案:
解析:
其他相关短篇推理题