通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的盒子短篇推理題。如果你有其他好的盒子短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布盒子短篇推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2020-05-03 08:55提供 來源:33IQ網
(64)
我是唐川柯,是一名偵探。這天,我的好友汪警官來找我說了一件有關線人的事。
「川柯,半個月前我們警察打掉了青雀會和白武群兩個國際性販毒組織,全靠隱藏在青雀會裡的線人,但是,就在前幾天,青雀會不知怎麼買來了殺手,把線人的接頭人給殺害了。在警方的卧底資料庫中,因為之前的一些原因,所有卧底名單全被刪除了。我這次來,是想請你幫我查找出我們的線人。」
「難道那個接頭人就沒有留下什麼信息或者是還有其他什麼人知道他是卧底么?」我問。
「沒有,那個線人是接頭人親自選的,除了他,沒人知道線人身份了。」他頓了頓,「至於信息,我們根據接頭人家屬說,接頭人生前一直給了他家人一個盒子,我們拆開那盒子,裡面放著一張紙,紙上還寫著一串數字。」
紙上寫著5(3),4(3),6(2)
「那個接頭人有什麼愛好么?」我問道。
「那個接頭人是我們局裡的老警察了,他喜歡下井字棋。」
「井字棋……嗯,那有人跟你們說他是線人么?」
「有五個,分別是盧汗,蕭占,林飛,吳一帆以及李彩。這五個都是青雀會的頂級成員,都有可能是線人。」
那麼,聰明的你,知道誰才是那個線人嗎?
標籤: 線人 接頭 盒子
該題最近被收錄於題集 偵(短篇)
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2018-11-16 13:39提供 來源:33IQ網
(12)
奇異博士被富翁古一請去查案子:前不久,古一花大價錢買了一個盒子,這個盒子十分華麗,據說世上只有四個這樣的盒子,這是其中唯一最完好的。古一用它存放珍珠項鏈,有100顆珍珠,但盒子比珍珠頊鏈還要昂貴。一次生日宴會上,古一將盒子和珍珠(在盒子里)放在後面,就去參加了,中途休息發現盒子被撬開,珍珠項鏈只剩99顆了,真的只偷了一顆珍珠嗎?生日宴會上有200多人呢!
奇異博士說只要將四個盒子買主和參加生日會名單一對比就知道了,對嗎?
標籤: 盒子 珍珠 奇異
答案:
解析:
於 2018-05-03 02:58提供 來源:33IQ網
(14)
貝利要出國辦一件重要的事情,就把家裡的珠寶放在一個盒子里交給好友拉瑪保管。
半年後,貝利回來了。他來到拉瑪家裡,要取回他存放在這裡的珠寶盒子,可拉瑪說:「什麼盒子?我怎麼從來沒有聽說過呀?再說,這麼貴重的東西你怎麼可能放在我家裡呢?」
「你……你……半年前,我不是在那棵大楊樹下把我的珠寶盒子交給你的嗎?」
「什麼大楊樹?我從來沒有到過那裡。」
貝利見他這樣說,知道他是想抵賴,他只好請赫伯特探長破案。
拉瑪見到探長后還是說:「我一點也不知道他所說的什麼珠寶盒子。」
探長便問貝利;「你是在什麼地方,當著誰的面把首飾盒子交給拉瑪的?珠寶有沒有清單?」貝利把清單的副本交給探長,然後說:「我給他首飾盒時,旁邊沒有其他人,不過,我是在一棵大楊樹下給他的。」
一會兒,探長命令一位辦事員:
「你馬上到那棵大楊樹下去一下,告訴它,就說我要叫它到我這裡來做證人。」
辦事員走了。等了好久,那個辦事員還沒有回來,探長不耐煩地說:「這辦事員真是會耽誤時間。拉瑪,那棵樹離這兒到底有多遠?」「探長,還早呢!那棵楊樹離這裡有5里路呢。」
探長說:「那我們就不用等楊樹了,我斷定,是拉瑪拿走了貝利的珠寶盒子。」
你知道探長是憑什麼判斷的嗎?
標籤: 盒子 楊樹 珠寶
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2017-11-10 23:54提供 來源:33IQ網
(118)

小他是一位生物博導,幾天前給了學生小魔一個盒子,並告訴他不要打開它,如果自己有什麼不測就打開盒子把裡面的東西交給警察,還告訴小他這盒子只要輸錯密碼裡面的東西就會損壞,但小他並沒有告小魔密碼,只說了生命螺旋的起始,幾天後,小他在家中被殺害,小魔想到了這件事,回憶了一下老師的話,小魔在盒子上輸入了三個英語字母,這三個字母是?

標籤: 盒子 密碼 東西
最後修改於 2017-12-27 14:22:16
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2016-08-16 19:18提供
(142)

c君接到了一個案子,是關於當地富豪被殺並且有物品被盜。

死者名叫官人,是一個有名的大富商,但是為人很不好,經常與身邊的人吵架。它擁有一個盒子,盒子中有價值3千萬(美元)的東西,但無人知曉,哪怕是他身邊的人。查到了4位嫌疑人,分別是——死者的兒子、死者妻子、死者弟弟與死者的朋友。

當告知了他們死者死亡,並且盒子被盜走了的消息時,他們每個人都表現得十分驚訝,並說出了一些話。

死者兒子:這怎麼會?明明早上我們還說過話的,可是沒想到轉眼間就…………你們,一定要抓住兇手,為我父親報仇!

死者妻子:太可怕了,居然有人殺了他,不過也好,這死鬼活著也沒貢獻,但也請你們把兇手抓住。

死者弟弟:哥哥……居然……死掉了,這…………太可怕了。你們一定要答應我,把殺害我哥哥的兇手抓住,並且拿回那3千萬的支票。

死者朋友:不是吧,我們剛談完生意,這要是死了的話,我的錢怎麼辦!?

c君聽了各自的證詞后,微微一笑,輕鬆地指認出了兇手。

—————————————————————————————————————————

兇手是誰?

標籤: 死者 兇手 盒子
最後修改於 2019-04-09 01:39:02
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2013-04-01 13:00提供
(49)

Q是某公司項目部經理,已婚的他和項目部職員F有婚外的戀情。某日他厭煩了F,想和F分手,F當然不答應,還威脅他要將他們的戀情曝光。Q遂起殺機。

某天早上,Q帶了自己去國外出差時買的上好的咖啡豆,讓一名女職員煮給大家喝,煮好的咖啡香氣四溢。項目部的職員大都擠到了咖啡機那裡去嘗鮮了,趁著周圍人少的時候,Q把一盒高級巧克力塞到F手裡,F打開盒子露出微笑。

其他員工也很快發現了巧克力的存在,又過來起鬨,F趕緊拿了一顆塞進嘴裡說:「第一個是我的!」然後把其他的巧克力和盒子都給了其他員工,她好像吃得有點急,被嗆到了,也去倒了杯咖啡喝。只過了一小會,F倒地身亡。經過警方調查,F死於氰化物中毒,她使用過的杯子上有少量氰化物,其他的杯子都正常,剩下的巧克力和盒子也都正常。

名偵探們,Q是怎麼殺了F的呢?請推理吧。

該題最近被收錄於題集 短推
答案:
解析:
於 2012-05-08 13:00提供
(35)

推理:蘇吉瑞在祠堂內折騰了半天,終於找到了那個盒子。曾曾祖父和曾曾祖母的愛情在家族內被傳為佳話。其中那些轟轟烈烈,感天動地的情節蘇吉瑞已記不太清楚。唯一記得的是在給自己的母親處理完後事后,曾曾祖母曾託人給在外打仗的曾曾祖父送了一件禮物。可惜曾曾祖父在收到禮物前就已戰死沙場。曾曾祖母在聽到這個消息后立馬自殺殉情了。那份禮物,也就是蘇吉瑞手中的盒子,被作為愛情的見證封在了祠堂中。蘇吉瑞激動地打開盒子,裡面放著一把封利的寶劍。蘇吉瑞拿起劍,忽然手心一陣刺痛,一滴黑色的血落在了地毯上。-

該題最近被收錄於題集 4O
答案:
解析:
於 2011-11-18 21:36提供
(19)

3月的第一個星期天,平凡的洛基鎮上空如常出現一架民航客機,不久,目擊者見到從飛機上跳下兩個沒有配帶降落傘的人。再過二十分鐘,此客機撞山墜毀,機上無一人生還。 假如現在洛基鎮當值的探長是你,可想到有何事發生?又假設你到了現場,見到屍橫遍野,又見到一些扭曲不全的槍械零件,但航行黑盒子(飛行記錄)卻無法找到。你認為此案件是屬何種性質呢? 最後,你如何重組此案情。

標籤: 客機 機上 盒子
答案:
解析:
其他相關短篇推理題