通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的財富偵探推理題。如果你有其他好的財富偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布財富偵探推理題
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2018-12-17 18:38:53 提供 來源:33IQ網
(67)
有一位富人寫下遺書內容如下:我有著許多的財富,需要一位聰明有才能的人來繼承。如果你能解密紙上的密碼,你將可以得到一筆財富。
標籤: 財富 密碼 才能
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2015-08-07 02:26提供
(56)

世界富豪死後 留給了他們二十六位兒子一筆巨大的財富  但是財富藏在以下8個地方,每個地方都有富豪的親信 兒子們只有說出解析給親信 親信才會打開財富的大門

兒子們請來了偵探銀色子彈君前來破解,不過一個小時,眉頭緊鎖的銀色子彈君笑了

「原來如此,還真是煞費苦心的密碼。」

以下為富豪留下來的密碼

二十六位形狀不同的兄弟 要像地基一般堅硬團結  

13 15 14 14 5 20  他是一位父親,取他的兒子名字  

三位沒有皇冠的皇帝都會往後退步  

4 19 11 21 18 7 12 23 他是一個極端,取他的性質

達芬奇看著鏡中的科隆大教堂 用雙手 以此為虛軸

16 25 14 14 他是一個寬敞的地方。

你知道財富藏在什麼地方嗎?

標籤: 財富 兒子 地方
該題最近被收錄於題集 未解五星
最後修改於 2017-12-27 14:46:11
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-05-09 09:09:25 提供
(111)

保險箱里有著驚人的財富,只要你解開這道題就能得到裡面的財富。

密碼提示:

標籤: 財富 提示 密碼
該題最近被收錄於題集 加油
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2015-04-11 13:51提供
(16)

【財富】

清晨,陽光和煦,安未來一邊呼吸著咖啡的香氣,一邊翻閱著報紙。

「噹噹當」安未來抬頭一看,一位老人已經走了過來,這個人正是本地的富翁拉斐爾,想當年,家中被盜,也正是安未來破的案。別看他瘦弱,精氣神還挺好,只不過幾年前摔過腿,現在看起來微微有些跛腳。

安未來邀請他坐下,並沏了一壺茶水。

「我呢,你也知道,早年積累了萬貫家產,中年不幸喪偶,唯有兩個兒子,小兒子孝順聽話卻遠在國外留學,大兒子嗜賭成性,這些年要是沒有我的控制,多少家業也不夠揮霍,他整天繞著我就為了家產。如今,更是逼的越來越緊,還說要殺了我直接繼承。冤孽冤孽呀!」

拉斐爾平復了下心情,喝了口茶,繼續說道:「這是我的委託書,我天性多疑,誰也不信,不過我們打過交道,我對你還是很信賴的。我有一份幾年前擬好的遺囑,希望把它託付給你,一旦以後我出了什麼意外,我指的是那種『意外』,你是可以判別的,這也正是我找到你的原因之一,我不需要你去調查,只要把遺囑公布了就好。明天上午10點,來我的別墅,帶上您的朋友貝庫利醫生!我會將遺囑的原版給你」

第二天,別墅中,拉斐爾已經躺在地上,身穿睡衣,一命嗚呼了。看似從二樓跌落,不過安未來已經看出其中的隱情,沒辦法,尊重死者吧!

另一邊,大兒子還在抱怨:「這個老不死的,整個一守財奴。有什麼寶貝恨不得整天捧在手心裡,什麼重要東西都不撒手,我可是他兒子呀!」

安未來搖頭嘆息,準備去完成老人最後的心愿。

幾天後,在公證處,所有人都見證著那份遺囑:如果我自然死亡,大兒子可分得百分之七十遺產,小兒子可分得百分之三十,不是因為偏愛,只因大兒子不會賺錢,揮霍過多,這樣才能有個保障;如果我意外死亡,大兒子可分得百分之三十,小兒子可分得百分之七十。財產明細,在另一張遺囑上。只是,不管發生什麼,要記得,爸爸永遠愛你們!!

大兒子早已泣不成聲,安未來寧願相信,他現在是真正懂得了,對於一個父親而言,最大的財富究竟是什麼!

問題:遺囑究竟是如何找到的?在哪裡找到的呢?

標籤: 財富
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 開放題 思維 精品
於 2012-08-17 16:00提供
(49)

很經典很難的一道密碼題:20世紀初期,軍閥混戰,某軍閥頭子聚斂了不少財富,直到世事難料,他就把他的大部分財富存到了瑞士銀行的保險柜中,設置了一串密碼,他擔心時間久了會遺忘,就做了一段隱語:「崇公道始皇夢碎昭陵駿魂光武接位釣鰲大人君不見晉朝庾信望蒲台高翥勸酒鄭玄得夢肋斗雲翻不出少見多怪柳宗元桃花塢」。你能從這段隱語中破解出保險箱的密碼么?

標籤: 財富 軍閥 密碼
最後修改於 2017-12-27 15:11:13
答案:
解析:
其他相關偵探推理題