通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的特殊偵探推理題。如果你有其他好的特殊偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布特殊偵探推理題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2017-08-07 22:07提供 來源:33IQ網
(715)
        「這位先生,您要算命嗎?」我走在路上,突然竄出一個老大爺,穿得非常神秘。
        「哦?試試看。」我閑得無聊,饒有興趣地回答。
        老大爺帶我到他的小攤前坐下,一會兒打量著我,一會兒又翻開一本書,神色古怪。他突然一驚,說:「你是不是有什麼特殊能力?」
        我對於這個回答非常奇怪,因為我深知自己就是一個普通人,沒有什麼特殊能力。但我還是順(zuō)水(sǐ)推(bān)舟(dē)回答:「恩,是的。」
        「有不好的東西在覬覦你的特殊能力,想在今晚幹掉你以取得這個能力,晚上9點至12點要小心,呆在家裡,打開所有的燈,否則……唉……」大爺嘆了口氣,連錢都沒收,就走了。
        呵!挺有意思的!一個故弄玄虛的老大爺想套路我。不過他為什麼不要錢呢?我看著他的背影,突然感覺心跳減慢。
        對了,同事們約我今晚參加一個party,差不多可以去了。我搭上計程車,前往party現場。
        party真夠熱鬧的,已經晚上10點了,我看著同事們離去的背影,心跳突然加快。大概是玩嗨了吧。我想。
        這是我突然想起算命老大爺的話。雖然只是一個算命的,但對於他的話,還是寧可信其有,不可信其無吧。我搭上另一輛計程車,準備回家。
        我的家在城市的城鄉交界處。在城區搭上車時,我看著人行道上來來往往的身影,心跳忽快忽慢。咦,真奇怪,怎麼今天的心跳有點不正常呀。
        行人漸漸少了,我開始盯著計程車司機,突然感覺不到心跳了,可能是太累了,感官變微弱了吧。不管了,回家洗個熱水澡睡覺吧。
        問:①誰是鬼?
                ②「我」究竟有沒有特殊能力?特殊能力是什麼?
標籤: 能力 突然 特殊
該題最近被收錄於題集 喜歡的推理題
最後修改於 2017-08-07 22:08:33
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2017-02-07 02:51提供 來源:33IQ網
(881)
小華是醫院的一名護士,今天醫院死了一個女孩,女孩長的很美穿著一身紅裙子,上面的花紋很特殊,所以小華記得清楚,小華把她送進太平間后就下班了,小華的家在18樓,要坐電梯,小華是第9個進入電梯的,最後又有一個人進入電梯,可電梯卻顯示超重,最後一個進入電梯的人只好出去,由於小華的家在市中心,風景很好,所以電梯是觀光電梯是,除了上下兩個面無法看見,四周的面是可以看清的,小華不經意的向上一瞥,卻發現有一個紅色的衣角露了出來,上面的花紋很特殊,小華一眼就認出來了,衣角在電梯最上面,那這個東西只能是在電梯頂部,想到這裡,電梯到站后,小華逃似的回到了家,請問她為什麼要這樣做?
標籤: 電梯 特殊 衣角
該題最近被收錄於題集 xde誤導
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-01-01 13:02提供
(10)

2001年 5月 9日 18時 40,中國銀行溫州市分行南城支行體育中心分理處發生了一起特殊的特大搶劫案件。之所以說這個案件特殊,是因為 4名罪犯冒充中國銀行押款員,開著和真的運鈔車幾乎完全一樣的假銀行運鈔車,穿著銀行的工作制服和經濟警察特有的迷彩服運走了 3隻尾數箱。這 3隻尾數箱之中有人民幣 63.4萬元,此外還有 12種不同外幣,摺合成人民幣約為33.85萬元,所以罪犯一共搶走了價值約 97.25萬元的人民幣。這個特殊的搶劫案在全國都屬於首例,也算是開創了一種全新的搶劫方式。在整個交接的過程之中,4名案犯沒有暴露出任何的漏洞,並且他們在作案之後還用手機給中國銀行的押款副科長打去電話聲稱錢已經運走,沒有必要再安排人來運了。

標籤: 特殊 人民幣
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 開放題 思維
於 2012-01-27 00:00提供
(20)

密文:R IPK$LBKM

請問 密文什麼意思?

提示:注意特殊符號

標籤: 特殊 符號 提示
答案:
解析: