通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的月亮偵探推理題。如果你有其他好的月亮偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布月亮偵探推理題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2022-08-10 17:51提供 來源:33IQ網
(82)
本題涉及天象,和靈魂擺渡的設定
蓋亞是一個年輕小伙,因痴迷《密室大逃脫》,去了附近鬧鬼的古宅,在探索一翻后並沒有任何事情,蓋亞打開手機發現手機今天晚上是月圓之夜,因是一個人,所以沒太在意,在回家的路上總刮來大風,而且有幾隻流浪狗看到他就跑,流浪貓對他弓起了背,似乎蓋亞很危險,可是這些流浪動物以前很乖對他很親近,進古宅前還給他們餵過食物呢,奇怪的是他們的眼睛好像看得不是蓋亞。晚上11點59分手機上發來了條信息「
床前圓月光,
疑是地上霜。
舉頭望女鬼,
低頭思故鄉。
千萬不要跟著做!!我只能幫你到這了」
蓋亞沒在意,早上闖古宅都沒事,隨後一抬頭,他頓時就傻了,有一個女鬼正看著他,下一秒沖了下來。當時正好12點。過了一會兒,蓋亞醒了,他走到窗邊平復心情,又打開手機,剛才的信息不見了,看著那又紅又圓的月亮。
蓋亞第二天又在街上,只不過他碰到的任何人都和他一樣臉色蒼白,可能是因為今天是周一又要上班工作。
蓋亞怎麼了?

標籤: 月亮 信息
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2021-11-19 11:53提供 來源:33IQ網
(195)

我是Cherry,我曾有一位青梅竹馬的男友蘇慕眠,本來我倆感情很好,但是我始終不甘心在黑龍江的邊陲小城平平一生,遂決定離開家鄉去南方。但是蘇慕眠是不可能走的,他要留下來照顧年邁的父母,遂在我離開之際,和他正式提出分手。他很傷心,但是他願意放手,讓我去追逐夢想。最後他說,他若能變成月亮就好了,我走到哪他就可以跟隨到哪。

還有半個月就過年了,我又回到了家鄉,和家人打聽蘇慕眠的情況。結果弟弟告訴我,我走後不久蘇慕眠就開始經常喝酒,有次喝的酩酊大醉,結果不慎跌入江中淹死了。我自然是很震驚,很難過,心情無法平靜。

晚飯過後,我決定去江邊走一走,這是我倆小時候經常玩耍的地方,也是長大后經常約會的地方。看著天上的圓月,想起我臨走前他對我說的話。在靜謐的江邊,我又不禁想起了我倆過去的種種,望著江面月亮的倒影,彷彿還看到了他的音容笑貌。眼淚止不住的往下流。。。決定明天去看看他的父母。

請問:以上故事中哪裡有問題?

標籤: 決定 月亮 江邊
該題最近被收錄於題集 杠杠的
答案:
解析:
偵探推理 預告函 選擇題 思維
於 2016-08-21 23:27提供
(34)

名偵探劍神:來自怪盜卡蘭的挑戰(B)

今天是初六,過幾天就是藍寶石海神之淚展出的日子了,在這個節骨眼上,劍神事務所卻來了一位貴客,他正是寶石的主人。

「劍神先生,很抱歉打擾您,就在昨天,一個自稱怪盜卡蘭的人給我寄了封信,並表示他會在信中說的時間盜走寶石。可我實在是看不懂啊!」「哦?把信給我看看。」

致愛麗絲:

今天是神農大帝降世的日子

經歷千難萬險

終於成就無上神力

初次降臨就給世界帶來福澤

就連八仙也對他讚不絕口

午時的太陽是他的象徵

月圓之夜的月亮亦是他的標誌

我愛你一生一世

怪盜卡蘭

「劍神先生,你看這我愛你一生一世應該是一封示愛的信,內容卻是講什麼神農大帝,況且我從沒聽說過今天是他降世的日子,太陽月亮也和他沒關係吧?」

「這是一封預告函,」劍神笑著說「你可不能太專註於信的內容,不然永遠也破解不了他!」

你知道預告的日期和時間了嗎?

標籤: 月亮 我愛你
最後修改於 2017-12-27 13:07:04
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2016-08-12 13:55:26 提供 來源:33IQ網
(20)

我從小就和我的雙胞胎姐姐住在外公家裡,外公家的後院十分美麗,我們以前經常在那玩,可在短短的一天中,我和姐姐失去了聯繫,外公家的後院也被外公荒廢了,也不讓我進去。有一天晚上,我被什麼東西打暈,可當我醒來,我居然被誰扔進了荒廢的後院。我感到很奇怪,我跑到井邊,往下看,結果井裡面沒有月亮,今天月亮明明這麼大,這不科學。我看著井裡我的倒影,我的臉十分慘白。可能是我太累了,我揉了揉眼睛。哪裡不太對?

標籤: 後院 月亮 荒廢
最後修改於 2017-10-05 02:53:21
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2016-05-28 22:52:34 提供 來源:33IQ網
(318)
    一日,我回到了故鄉,坐在自家的院子里。
    天晚了,天邊現出一輪月亮。不時有清風傳來,遠處的湖泊映出了月亮的影子。隔壁傳來嬰兒的哭啼聲,仔細聽聽像貓叫。咦,院子里啥時候多了只狗?不管了。
     這時,突然烏雲密布,狂風大作,下雨了。我趕緊進了屋,最後瞥了一眼月亮。連狗也意識到情況不對,趕快找了個避雨處。我走進了屋子,還是聽到有一陣陣貓叫,而且聲音比剛才還大。
    請問有什麼不對的地方嗎?

標籤: 院子 月亮
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-03-06 10:08提供
(8)

一天,蓮心,煤煤,月亮三人結伴去彭蠡古澤打獵,在結束後分戰利品時發現,平均分完后還多出一頭野鹿,他們都不好意思主動拿這個獵物。

於是三人決定通過比箭法決定獵物的歸屬。由於大家修鍊的武功流派不通,他們射箭的命中率也都不同,蓮心的命中率為1/3,煤煤為2/3,月亮為3/3。

他們都清楚彼此的命中率,為了照顧MM,所以規定比箭法規則如下:
三人每人拿出一支箭插在地上代表自己,三枚箭被插在一個邊長為五十丈的等邊三角形的三個頂點上,而三人都站在三角形的中心處來射箭。射箭順序為先由蓮心來射,再由煤煤射,最後由月亮射,如此循環。如果代表某人的箭被打中,那他就不能再射箭。而最後剩下的一枚箭是誰的,誰為勝者,獲得那頭野鹿。

請你幫主蓮心想一想,應該如何射出第一箭才能使她自己有最大的機會得到那頭鹿?

該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
其他相關偵探推理題