通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的凱特偵探推理題。如果你有其他好的凱特偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布凱特偵探推理題
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2017-08-09 12:28提供
(76)
嫁禍的錄音帶
泰森是一名會計師,它主要負責審計和監督股票市場上市公司的財務運行情況,以便讓股東了解到真實的信息,防止公司弄虛作假。
這一天,一份等待審核的年度財務報表放到了泰森的桌子上。這是一家經營地板裝修的公司,叫「大地地板」,從報表上看,這家公司經營有方,利潤高達2000萬美元,這在經濟普遍蕭條的環境中是不多見的。
泰森發現許多材料不清楚,有的材料甚至被多次使用,他正考慮是不是打電話詢問一下大地地板公司財務總監,電話就響了起來喂,請問是泰森會計師嗎?」電話里轉來一個彬彬有禮的男聲,「我是大地地板公司的財務顧問凱特森,如果能和您共進午餐我將非常榮幸。」
「我正想找你呢」泰森說。「你們的材料有問題。」
「中午,我們在您事務所對面的咖啡館見,我會把有關材料全部補齊的。」接著,泰森甚至都沒有拒絕的機會,凱特森就掛斷了電話。
中午時分,泰森找到了早就等候在咖啡館里的凱特森。他要了點心和咖啡,跟凱特森寒暄了幾句,便直截了當地問道:「凱特森先生,那些材料你帶來了嗎?坦率地說,我對你們公司的贏利並不樂觀,以你們的規模,似乎不大可能有這麼高的利潤額。」
凱特森微笑著點點頭,遞過來一個厚厚的信封。他說到:「50萬美元,希望您能給我們一個機會,如果再支撐一年,明年的這個時候,我們將是全國最大的地板集團了。」
作為一個會計師,泰森堅決拒絕了凱特森的賄賂,他有自己不可動搖的做人準則。凱特森於是轉開話題,和泰森聊起高爾夫球來。咖啡館的侍者看到他們愉快地談論了一個小時,然後凱特森結賬離開。兩個小時以後,有人在咖啡館的洗手間發現了泰森的屍體,他被尖刀刺中心臟,雙目圓睜,好像發怒的樣子。警察在他的口袋裡找到一個微型錄音機,按下播放按鈕,傳來了這樣的聲音:「如果我出事,凱特森是最大嫌疑人……我拒絕了他的賄賂……天哪,他來了,啊!」
警察馬上逮捕了凱特森,可是他堅持說自己是清白的,錄音機是有人想嫁禍給他。由於沒有別的證據,偵破陷入了僵局。
聰明的讀者,你覺得凱特森是不是兇手呢?
標籤: 凱特 泰森 公司
該題最近被收錄於題集 好題呀
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2016-03-12 02:50提供
(97)

十年前,貓貓,耕助,橘子,凱特,lego和楊誠是中學同學,橘子和凱特的關係尤其好,只不過隨著時間的流逝,凱特在兩年前出國了,並且到現在沒有回國。

除了凱特之外,其他五個人都在同一個城市工作。一天他們約到一起,準備去探險。凌晨一點鐘的時候,他們去鬼屋玩。鬼屋裡黑洞洞的,伸手不見五指,他們打算走到鬼屋的盡頭再回去。但是還沒走到一半,突然聽見橘子的一聲慘叫,所有隊員都呆住了。只見橘子斷斷續續地喊了一聲:「凱……特」就斷氣了。耕助連忙把手電筒照向橘子,發現她被插了一刀,已經死了。

天亮的時候,向偵探和毒流警部補接到報案,問清楚了事情的經過。毒流警部補問了他們四人:「橘子有凱特這個朋友嗎?」四人都回答以前有,但是現在凱特出國了,現在沒有回國。

那麼請問:向偵探和毒流警部補下一步該怎麼做?

標籤: 橘子 凱特
該題最近被收錄於題集 推理推理
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2015-02-07 17:49提供
(430)

這天,B街又發生了殺人案。皮特警長聞訊趕到現場,展開調查,最後鎖定四名嫌疑人,他們分別是凱特、大衛、羅賓和艾莉。皮特對他們進行審訊。凱特聲稱案發時在家裡看電視,但沒有證人。大衛案發時和朋友去喝酒,有不在場證明。羅賓說自己當時正在動物園看長頸鹿,長頸鹿還不停向他叫呢,他把照片遞給警長看。艾利稱自己和同學在看連續劇。皮特聽完四個人的敘述后立刻就知道誰是兇手了。兇手犯了一個大錯誤。

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-07-16 07:00提供
(33)

埃達殺死莉亞之後做了一個莉亞上吊自殺的假現場。一切做好后,埃達正準備鎖門離開,發現沒有鑰匙門是鎖不上的,他找了半天也沒有找到,於是便出了門。

一個小時以後,埃達和莉亞的好友凱特開車回到莉亞家。「莉亞因為最近被老闆炒了魷魚,心情不好,正好今天咱們一起勸勸他。要不是你帶我來莉亞家,我還真找不到她家。」埃達裝模作樣的對凱特說

下了車,兩個人喊莉亞的名字沒有人答應,他們見門沒有鎖,就推門進屋,但發現莉亞不在家。最後埃達走上頂樓,假裝害怕地大喊:「啊!莉亞上吊自殺了。」

兩人剛要報警的時候,樓下傳來「吱」的開門聲。凱特跟著埃達來到莉亞家後門,見一個小男孩送來自家特製的牛肉乾。

「這是我媽媽讓我給莉亞阿姨送來的。」小男孩說。

凱特接過牛肉乾后,掏出手機報了警。警察趕到后凱特對警長說了幾句悄悄話,隨後警長命人把埃達抓起來。

問題:亞特蘭特是如何推理的?

答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 開放題 思維 精品
於 2011-12-15 14:14提供
(176)

房東凱特老太太好幾天都沒看到羅姆從樓上下來了,便來到他住的310 號房間查看。敲了半天門也沒反應,她忽然發現羅姆的房門下端有一攤血跡!老太太忍不住尖叫起來,飛快地跑到樓下報了警。
    警察破門而入,發現羅姆已經在幾天前遇害了。他橫卧在地上,手裡抓著一根鐵絲,鐵絲依稀被捏成圓形的樣子。兇手顯然是個職業罪犯,他很老練地清除了自己的指紋和腳印,帶走了兇器,沒有在現場留下任何線索。
    「你能提供嫌疑人的線索嗎?」警察問凱特太太,「你覺得誰會做這種殘忍的事情?」
    「這幢大樓里所有的人。」凱特太太說,「他們都是職業罪犯。要不是租金便宜,潦倒的羅姆也不會住到這裡來,他是個多麼好的人啊,總夢想自己能成為數學家……」說到這裡,凱特太太忍不住流下了眼淚。
    「等等,」一個警察忽然說,「你說他夢想成為一個數學家?」
    「是啊。」凱特太太哽咽著回答,「這個孩子整天數學數學的,這麼努力下去,他一定會成功的……」
    「數學家……鐵絲……圓……」問話的警察喃喃自語。突然,他抬起頭說道:「我已經知道兇手是誰了,羅姆真是個聰明人,可惜啊……」
    你能讀懂數學家留下的暗示,成功找到兇手嗎?

標籤: 凱特 太太 警察
答案:
解析:
其他相關偵探推理題