通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品小白邏輯思維題。如果你有其他好的小白邏輯思維題,歡迎與我們分享 請發布小白邏輯思維題
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2022-03-07 11:18提供
(27)

萌小白說道:「並非『清者自清,濁者自濁』」,對萌小白這句話理解正確的?

標籤: 小白 正確 理解
該題最近被收錄於題集 燒腦
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2022-08-12 20:06提供
(29)

節假日,萌小白和朋友們商量去外地旅遊的事。

小米說:如果不去紹興,就去杭州吧。

小黃說:如果不去杭州,就不去紹興了。

小劉說:咱們只去其中一處吧。

萌小白據此提出的大家的都能接受的意見是

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2011-10-27 00:00提供
(45)

大花貓是捕鼠能手,每天要抓到不少老鼠。但它在吃老鼠以前,先要叫老鼠列隊報數。第一批吃掉報單數的;剩下的老鼠重新報數。第二批,花貓仍吃掉報單數的;第三批也是如此……最後剩下的一隻老鼠可以被保留,與第二天抓來的老鼠一起重新排隊報數。
  後來,發生了一件極其有趣的事情。大花貓發現,一連好幾天,最後被留下的總是一隻機靈的小白鼠。
  大花貓就問小白鼠:「你想了什麼辦法,能每天都留下呢?」
  小白鼠說:「尊敬的大花貓先生,每天排隊前我都先數一數你抓到了多少只老鼠,然後,我站在一個相應的位置,就可以留下來了。」
  大花貓聽了小白鼠的詳細回答,很感嘆地說:「沒想到,害人的老鼠里居然也有你這樣聰明的小白鼠呀!」
  小白鼠行了一個禮,恭敬地說:「尊敬的大花貓先生,不瞞您說,我並不是害人的老鼠,我是從科學家的實驗室里溜出來玩的,您放我回去,好嗎?」
  大花貓高興地放它回去,臨別的時候,大花貓還感謝小白鼠給它上了一節生動的數學課呢!
  你知道嗎,小白鼠每天應站在什麼位置才能不被花貓吃掉。

(為了方便,我們假設第一天共有十隻老鼠排隊,第二天是二十隻,你來試著排排吧。)

標籤: 老鼠 小白 尊敬
最後修改於 2022-05-30 10:48:43
答案:
解析:
於 2018-07-31 14:31提供
(16)

五名幼兒園的小朋友圍坐成一圈玩遊戲。已知:小紅不坐在小蘭旁邊;小白坐在小敏旁邊;小蘭坐在小杉旁邊。

如果上述陳述屬實,可以確定的是下列項。

I.小紅坐在小杉和小敏的中間

II.小蘭坐在小杉和小白的中間

III.小白坐在小杉的旁邊

IV.小敏坐在小白和小蘭的中間

標籤: 小蘭 小白 屬實
答案:
解析:
於 2012-02-16 14:44提供
(46)

王小紅、葉小白、徐小橙三位同學在商店門口不期而遇。忽然,她們之中背著紅色挎包的一個人說:「真有趣,我們三個人的挎包,一個是白色的,一個是紅色的,一個是橙色的,可是沒有一個人的挎包的顏色與自己的名字所表示的顏色是相同的。」葉小白接著說:「一點也不錯!」
  根據以上的條件,請判斷下列哪項為真?

標籤: 挎包 顏色 小白
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
於 2011-12-25 20:00提供
(42)

小白羊、小黑羊、小灰羊一起上街各買了一件外套。3件外套的顏色分別是白色、黑色、灰色。

回家的路上,一隻小羊說:"我很久以前就想買白外套,今天終於買到了!"說到這裡,她好像是發現了什麼,驚喜地對同伴說:"今天我們可真有意思,白羊沒有買白外套,黑羊沒有買黑外套,灰羊沒有買灰外套。"

小黑羊說:"真是這樣的,你要是不說,我還真沒有注意這一點呢!"

你能根據他們的對話,猜出小白羊、小黑羊和小灰羊各買了什麼顏色的外套嗎?

標籤: 外套 顏色 小白
答案:
解析:
於 2024-02-07 23:15提供
(4)

小白因經常熬夜,最近臉上長了很多痘痘。她的同事小黑見狀,給她推薦了一款明星面膜。小白在某寶買完使用以後,皮膚狀況更加嚴重。小黑看過產品質量后,告訴小白買到了假貨。小白聯繫商家提出:「你們既要給調換正品,又要加倍賠款。」賣家說:「我們不能同意。」如果賣方堅持自己的主張,以下哪項斷定是賣方在邏輯上必須同意的?

標籤: 小白 賣方 賣家
最後修改於 2024-04-05 00:27:06
答案:
解析:
其他相關邏輯思維題