通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的被盗短篇推理题。如果你有其他好的被盗短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布被盗短篇推理题
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2018-10-10 14:37提供 来源:33IQ网
(15)
李警官正在值班时,接到一起报案:在河西区有一户人家被盗了。他赶紧驱车前往。
到了被盗人的家中,他注意到室内城市整齐,只看见主人被绑在一张椅子上。那位主人看见李警官,惊喜的喊道:“快教教我!”李警官给他松了绑,并听他讲述案情:我正在睡午觉,迷糊中看见一个人向我扑来,我拼命的和他搏斗,但终敌不过盗贼,我被他绑了起来。他在我眼皮底下开始东搜西找 ,把我家的存折、现款、首饰全部卷走,幸亏我把所有财产都上了保险……”
还没等主人说完,李警官便打断他:“请你闭上嘴,你这个自欺欺人的家伙,请跟我去警察局。”
你知道这是为什么吗?
标签: 警官 主人 被盗
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2017-07-03 02:22提供 来源:33IQ网
(299)
友情提示:本题描述有些少儿不宜,看完提示后就都明白了,希望不要看哦
前言:一个月前,有一家贵重珠宝商店被盗。在那一天全市的监控都在维修,作案时间是晚九点。商店被盗1对水蓝宝石耳环,一枚翡翠戒指,一条珍珠项链,共值四十万美元。经过调查锁定了犯罪嫌疑人,是一位25岁的女人。可是这个女人是该市市长的女儿,该市的市长赔了该店一大笔钱,市长向大家解释是她的女儿去买的首饰,为了自己戴,经过市长的赔偿,店员们也都改了口,说这是她自己买走戴的。众所周知的是市长的女儿劣迹斑斑,和好几位男性同时交往,这案子十有八九是她干的,但是由于市长的平息,这案子也就不了了之了。
正文:两年一度的市长竞选又到了,现任市长的竞争对手K把我请去调查这件事情。我是一位退伍特种兵,有丰富的作战经验,我还有三个队员,和我一起组成了特别调查组,调查那些见不得光却又在权利荫庇之下的事情。K告诉我,只要收集到作案的证据就行,不管利用什么方法。
我和三名队员潜入了市长女儿的家(她自己住),然后把她绑架了,她的双眼被蒙起来,嘴被胶带封起来,双手和双脚被绑在椅子的扶手和椅子腿上,从她的黑色小包中搜出那对耳环和那枚翡翠戒指,我把她的上衣扯开,发现了那条珍珠项链,或许感觉到自己的敏感部位暴露在四个男人面前,她疯狂地扭动着身体,但无济于事。
我告诉队员,用高清数码相机给她的双耳和那些被盗的首饰拍了照片,然后撤退。临走之前我说:你真是不让你爸省心,他都帮你平了案子,你还留下这么重要的证据。
第二天的市长竞选,手握我搜集到的证据,K成功的赢得竞选。
请问:我没有恐吓市长,那么我是如何让K获胜的?

标签: 市长 女儿 被盗
该题最近被收录于题集 杠杠的
答案:
解析:
于 2015-12-01 16:44提供
(13)

深夜,有一列火车从X站发车到Y站,中途一直没有停车。但列车到站后,中间的一节车皮却不见了。

被盗走的车皮里装有价值连城的美术品。

果真有这样异想天开的事吗?

答案:
解析:
于 2015-02-02 01:53提供
(18)

某夜,一个办公室里发生了保险箱被盗的案件。从现场看,这是单人作的案,作案者十分狡诈,戴着手套,没有留下指纹。过了几天,过路人发现某公路边的一条河里,河水混浊,以为有人跳河。经打捞,捞上来的竟是那只被盗的保险箱。保险箱已被熔割切开,箱内已空无一物。显然,作案者驾驶着汽车来到这儿,把空保险箱扔进河里。经过仔细侦查,初步有了眉目。嫌疑犯是红光机械厂的青工张文,货车司机。但是要逮捕他,还缺乏证据。为了不打草惊蛇,乘张文外出,公安局刑警队长李强检查了他晾在院子里的一条长裤。裤脚管上有好几个小洞洞,说明可能是用汽焊枪熔割保险箱时,火花溅到裤子上烧的。不过,光是几个小洞洞还不能作为罪证,说不定他是在熔割别的东西时烧的,也可能是抽烟不小心烧的。李队长在张文长裤裤脚翻边里,找到几颗比圆珠笔尖的小圆珠还要小的金属熔珠,如获至宝地送到激光显微光谱仪下进行光谱分析。小熔珠中多了一种元素——钛。进一步调查后,弄清楚保险箱表面的颜料中含有二氧化钛。也就是说小熔珠里的钛,来自保险箱表层的颜料。罪证确凿,张文被捕了,公安人员从他的家中也搜出了赃物。张文万万没想到,几颗小熔珠竟使自己露了马脚。你知道其中的科学道理吗?

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2012-07-08 19:00提供
(426)

侦探萨米的助手拿着一份匿名电报走来,上面写着:“蒙比埃博物馆有幅名画被盗,请速来侦破。”萨米看看表说:“现在是晚上11点,去看看!”说完就出门驾车赶往博物馆。
  展厅里站着一男一女两个管理员。萨米说:“刚接到通知说有幅名画被盗,请带我先查看一下现场。”检查完毕,萨米觉得不像是外部偷盗,就让那两人讲讲失窃前后的情况。

女的说:“7点下班时,我们一起锁上大门,各自回家。几分钟前,他通知我说有幅名画被盗,我就赶来了。”男的说:“我回家后想起有本书遗忘在展厅,就又回来取书,结果发现名画不见了,我马上给她打电话。”

萨米问:“7点关门时画还在吗?”“还在,我为画掸过灰尘。”男的答道。萨米请女的讲讲看法,她说:“我对发生的这一切都不知道。依我看,肯定是偷画人给你拍的电报,想故意把水搅浑,这种贼喊捉贼的把戏在众多案件中屡见不鲜。”

“你说得对极了,那幅名画就是你偷的!”
请你推理:凶手是谁呢?

标签: 萨米 名画 被盗
答案:
解析:
其他相关短篇推理题