通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品手指偵探推理題。如果你有其他好的手指偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布手指偵探推理題
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2015-07-31 10:32提供
(1k+)

陳子豪和小A出去玩,玩到很晚了,肚子又很餓,便找了一家小店吃宵夜。陳子豪和小A有說有笑的,還看路邊的路人,猜猜他們的職業,要去幹什麼等等,陳子豪從背包拿出眼鏡,小A一把搶過,說:我幫你擦擦吧。便用手指在鏡片上搓來搓去,然後給還給陳子豪,陳子豪戴上后一看,不錯,很清晰,很好很好。

標籤: 手指 眼鏡 鏡片
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
1k+
於 2015-06-25 08:32提供
(648)

「知道嗎?我哥槍法很好。」陳一邊嘚瑟一邊一臉的驕傲看向周圍。

然而四周的同學並不怎麼捧場。

但是這並不影響陳想要顯擺顯擺的心情,接著,他便把重心轉向了我,我馬上感覺大事不妙,但為時晚矣。接下來果然大部分課餘時間全權被陳的廢話長篇佔用。

「我哥的手可是很粗糙的。」陳無視我臉上不耐的表情依舊滔滔不絕。

「……是嗎?有虎口處或者手指和手掌的連接處有繭嗎?」我問。

「沒有。哪裡都沒有繭。只是很粗糙,你懂的,用槍久了嘛。」

「好了,夠了!我聽你在這歪歪唧唧夠久了,虛榮心也該得到滿足了吧?」語畢,我便頭都不回便走了。

請問這是為什麼?

該題最近被收錄於題集 呃,wflbb
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2019-03-11 03:18:02 提供 來源:33IQ網
(327)
[猜職業]
柯南第7集
當時,一位男士走進了偵探諮詢室,他的手指上有一條斜斜的細細的痕迹,請問他的職業是什麼?
標籤: 職業 痕迹 手指
該題最近被收錄於題集 常識
答案:
解析:
於 2017-03-24 13:37提供
(152)

接上,我是GINROM,和玖玖來歐洲H國執行某特殊任務。
我們追著那個逃犯來到了林子深處,這時候前方傳來幾聲槍聲,我和玖玖趕緊加快步伐追了上去。前方出現了岔路,
該死,他一定是打傷了什麼動物然後趕上了另一條路迷惑我們。哥,咱們分頭追吧,不行,你一個人我不放心,我有辦法。那你快點,咱們這次是秘密行動,必須搶在當地警方前面抓到他。玖玖說到。放心啦,我蹲下來用手指蘸了點血液分別嘗了嘗,嗯左邊的稍微咸點,右邊太淡了,味道不好吃。玖玖白了我一眼,都這個時候了你還開玩笑。
放心啦,我已經知道他往哪裡跑了。
問題,我和玖玖該往哪個方向追呢?

標籤: 前方 手指 血液
答案:
解析:
於 2019-08-01 12:32提供 來源:33IQ網
(88)
接#485596
(二)
有用背景:此地是荒廢了幾十年的廢屋,需要十個水晶開門。
「髮」的水晶放上去以後,門稍有晃動,不過馬上就停下來了,果然只靠一個水晶是打不開門的,不過這是個好開頭,接下來的水晶一定很快就會被放在上面,真的運氣不錯,地上還有一個水晶球,不過上面寫的不再是「髮」而是「血」要用人血嗎?我咬破手指,擠出幾滴血,滴在上面,沒有反應,讓她試,也是沒有反應,看來不是這樣,要用動物血嗎?可是這裡雖然荒廢,但是我只是看到了幾隻死去的老鼠,它們的血早已乾涸,我又低下頭思考起來,這時我發現,我右手上沾滿了灰塵和一些血跡(我自己咬破手指后那幾滴血幹了),我想去清洗一下,剛好這裡有一個水龍頭,肯定幾十年沒用了,不知道能不能用,由於洗手間很黑,我只能摸黑去摸水龍頭,開了,我馬上把手伸過去清洗,洗完了馬上回去,但是突然頭上有一塊木頭掉了下來,我被嚇了一跳,馬上躲開,她看起來很擔心的說「你看看你的手,是不是剛剛被砸傷了」我看了看手,藉助剛剛屋頂破損透過的陽光,赫然發現雙手上都是一片血紅,奇怪啊,明明沒有受傷,血是哪裡來的呢?等等!我知道了。我馬上把水晶扔向一個地方,果然,水晶亮了,我把它放在門上,門晃悠了幾下,開了一條小縫..........
我是從哪裡找到的「血」?
標籤: 馬上 水晶 手指
該題最近被收錄於題集 無限進化
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-03-08 20:02提供
(96)

你住在一個馬路邊三樓的公寓里,一天你在床邊目擊了一宗槍擊案,就發生在你家樓下,你剛要掏出手機撥110,歹徒看見了你,然後看著你用手指對著你點了幾下。。然後離開了,你能猜出歹徒對著你點幾下是什麼意思么?

標籤: 歹徒 手指 意思
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 精品
於 2012-12-12 13:00提供
(113)

推理:《妻子被綁架》

張民最近一直心神不寧,總有種不祥的預感。果然,這一天真的來臨了。

妻子已經失蹤一整天了,無論怎樣都聯繫不上她,張民非常擔心妻子的安危,於是報了警。

「對不起張先生,當事人必須失蹤超過48小時我們才能立案。」

「我妻子她從來都沒有離開過我這麼長時間,她一定是被他們公司的李強綁架了。對!一定是,前些日子我就聽說了他和我的妻子有曖昧關係。警察同志,求求你們了。」張民顯得非常焦急。

「張先生,也許你的妻子就在哪個親戚或者朋友家也是有可能的,如果超過48小時你還沒能找到你的妻子,屆時我們警方會全力協助調查的,請你放心。」

這一天,張民一直呆在家裡試圖等綁匪電話的打來,但卻毫無結果。到了晚上,張民鎖好了門窗,躺在床上眼睛看著天花板,在驚恐中慢慢地睡去了……

第二天早上,張民剛走出客廳,被眼前的一幕嚇了一大跳。他赫然看到餐桌上多了一根手指!手指上戴著一個戒指,戒指上除了沾有少量的泥土外,沒有任何異樣。張民認得,那根手指正是妻子的,因為手指上的戒指就是自己當年的求婚戒指! 他可以非常肯定自己的妻子被人綁架了,這次又有了物證,怎麼說警方都沒有推辭的理由。於是,他毫不猶豫地再一次報了警。

標籤: 妻子 張民 手指
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2012-04-17 10:00:00 提供
(27)

一盜竊犯突然在一個雨天死在一座破倉庫前的泥地上,衣服上沾滿了泥漿,腳上皮鞋底的花紋清晰可辨,他仰面朝天,手心朝上,手指搭在一根因失修而垂下的斷電線上,頭部有一處傷痕,旁邊的石頭上還有血跡。警方認為,該罪犯是因為道路泥濘滑倒后,頭部撞在石頭上,手指觸電致死的。名探波羅卻認為:死者是被同夥弄死後拖到這裡來的,而且故意弄髒了衣服,製造了假現場。留下的兩處明顯的破綻就是證據。你能找出這兩處破綻嗎?

標籤: 頭上 頭部 手指
該題最近被收錄於題集 短推
答案:
解析:
其他相關偵探推理題