通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品系列恐怖推理題。如果你有其他好的系列恐怖推理題,歡迎與我們分享 請發布系列恐怖推理題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 思維 原創
於 2015-04-04 23:29提供
(1k+)

【魔沼系列】第一章:青石祭壇

茫茫草原里,一個衣衫襤褸的男人正在讀著一個石碑上刻著的字。夕陽下,有什麼東西好像正朝他襲來……(如果沒看過之前的引子,這段不熟悉也不奇怪,但是不影響做題。)

——————————分割線——————————

你迷迷糊糊的睜開眼,發現你正站在一座青石祭壇的前方,巨石的倒影遮住了陽光。你走到祭壇邊,好奇地往下望了望,高度大約200多米。隨後,你走了上去,並且在祭壇的後邊發現了三扇門。最左邊的門前邊還有兩塊陳舊的石碑,一大一小。你立即走過去,發現小的石碑上寫著:

「每天過著一如既往的生活,每天看著頭頂永不消失的太陽,我簡直都要受夠了!永生不滅的陽光逐漸侵襲著我的肌體,為什麼我要遭受這種折磨?!難道是因為我卑微的出身嗎?!那好,看來我只能來以死謝罪了……」

你不禁寒顫了一下,卻又忍不住抬頭望了望天,果然陽光四射。於是你又向大石碑上望去,發現上面也寫著:

「站在這裡好久了,在遠去的時光中回望著,原來還有那麼多的願望還沒有完成啊!地府的大門已為我打開。不能死!要是死了我的願望就不能完成了。動人的旋律但是卻早已把我召進地獄……」

————Emerson

你徹底失望了,看一個人的自殺錄有什麼好的呢?突然,一陣「轟隆隆」的聲響打斷了你的思路。你好奇地回頭望了望,突然,你震驚了。你發現:一群生長著尖利獠牙的吸血鬼正緩緩向你走來。你驚慌了,看著慢慢想你簇擁的吸血鬼,這時你應該?

標籤: 系列
該題最近被收錄於題集
最後修改於 2022-12-16 16:52:58
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
1k+
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2016-02-15 01:14提供
(752)

◆安格系列之【歸去

大家好,我是安格。

從上次【海邊邂逅】事件以來,我漸漸發現了自己的靈異體質。

我的朋友阿無昨天大半夜給我打電話,說他的爺爺去世了,想讓我半夜趕緊駕車帶他回老家去見爺爺最後一面。阿無是我從小到大的好哥們,這點小事怎麼能不幫呢?

我立即穿好衣服下樓,在約定好的青環路等他。

不一會兒他來了,向我招了招手。

他鑽進車子坐到副駕駛座上,我可以看到他一臉的疲倦,表情也獃獃的,不發一言,不復以前陽光開朗的樣子,他爺爺的離世對他打擊很大吧?我為他擔心著,他一臉失意,我感覺車裡的溫度都變得低了許多。

我把車子開得飛快,兩個小時就把他送到了老家。

他打開車門下車,扭頭對我說了些什麼,然後燦爛地笑了……

後面我就不記得了。

第二天我一大早在車裡醒來,我的車還停在青環路。

怎麼回事?昨天是一場夢嗎?

阿無呢?他怎麼樣了?

車裡的廣播響起:「昨天夜間…………」

我聽完,突然明白了什麼。

我想起他昨天的口型,分明是……

想起他昨晚的對我燦爛的笑容,我的淚水忍不住流淌下來……

Q:推測一下發生了什麼?(本題問題)

把故事補充完整(供思考),微虐。

標籤: 安格 系列
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 思維 原創
於 2015-05-10 13:37提供
(646)

【魔沼系列 第二章 死亡之沼】

漸漸地,你走到了沼澤的盡頭,這時你才發現盡頭處屹立著一個石門……

——————————————

你慢慢走了過去,隨後你看見:石門上爬滿了青蘿,看樣子已經很古老了。石門的旁邊還有三隻石像鬼,每隻石像鬼的翅膀上都有一把鑰匙,分別是金、銀、鐵三把。三把鑰匙上面都爬滿了烈焰燒灼的痕迹,其中鐵鑰匙已經烏黑。並且你還隱隱約約聞到一股燒焦的氣味,時間就這樣一分一秒的過去……

你無暇再耽擱時間,於是朝石門上望去。就在這時,你才發現石門上被青蘿覆蓋的地方刻著一句話:

只有黃昏的金沙才能夠為你敞開重生的道路!

然而,你一不會兒又發現,石門上一處燒灼的痕迹上卻刻著這樣一句話:

黃昏的金沙將把你帶進永生的牢獄,只有被死神召喚的人才能夠通過!

你剛剛伸出去的手又瞬間縮了回來,你也不敢妄下決定,然而一直待在這裡也不是辦法,因為你發現燒焦的氣味逐漸濃烈了起來……

就在此時,你的目光又落在了三把鑰匙上。你望了望石門,又望了望鑰匙,心中的思路逐漸清晰起來,你已經知道該怎麼做了。

標籤: 第二章 系列
該題最近被收錄於題集 錯過
最後修改於 2022-12-17 14:40:32
答案:
解析:
於 2015-03-01 23:42提供
(405)

密涅瓦推理系列四:【爆裂吧!旋木】

密涅瓦破解后,立馬騎車趕到「約定好」的那個地方,不到半小時,他就到了。

遠遠地他看到大樓門口竟然有一個巨大的旋木,他立馬提高了警惕,這兒怎麼會有一個旋轉木馬呢,而且只有一隻馬,他站的遠遠的。然後立馬打開手機看到有一則最新的命案:今天早上一幼樂園中,遊樂園剛開門營業,一個三歲幼童在玩旋轉木馬時,其下面的木馬突然爆炸,幼童被鑒定為當場死亡,屍體被炸得很慘不忍睹,無法進行屍檢。

他點開了一個視頻,上面是一段採訪據其家屬和目擊者說,幼童上了木馬後因為受到了驚嚇吧,因為以前沒坐過,是他的叔叔抱他上去的,他一坐下就嚇得大哭,並不停地扭動,但就是動不了似的,直到開動后,他才安靜的扶著木馬睡了。但是沒想到,最後竟然……嗚嗚,說到這兒,他的叔叔哭了起來,早知道我就不抱她上去了,他的叔叔哭著說,早知道就不讓他坐了,可他非要坐,我以為……沒想到他還是死了……嗚嗚。

他看完過後若有所思,正在這時耳邊那道聲音又響起來了:「怎麼樣,你知道誰是兇手了嗎?」

密涅瓦笑了笑,說:「我想我知道了。」那個男子便高興的笑道:「hh你說是誰呢?」

密涅瓦自信地回答道:「當然是那個叔叔啦,因為他說的話有破綻,他說……」但是男子卻打斷了他說的話,對他說:「我就知道你會這麼說,可惜啦,兇手不是那個叔叔,因為兇手把魔爪伸向他了。

密涅瓦心裡一驚,似乎意識到了什麼,趕忙往旋木的方向跑,該死,旋木上面竟然躺著個人!密涅瓦恍然大悟,立馬跑到那個人面前,果然是他!他來不及想其它的,他抱著那個人,就開始向後跑,剛跑了不到五十米,後面砰地一聲就爆炸了,然而在他正準備放鬆,準備詢問這個人的時候,他發現,警車的聲音愈來愈近,最後,他被一群警察圍了起來,他一看那個人,早已沒了呼吸。

耳邊那男子的怪笑聲也更加奸詐猥瑣了:「hh,我親愛的小神探,這下我看你怎麼洗清罪名,把這點小事解決了我再來找你hhh,我想你一定可以的。」

密涅瓦這才明白,自己原來被神秘男子設局了。但是這個男的也就是幼童的叔叔究竟是什麼時候死的呢?

標籤: 爆裂 系列 推理
該題最近被收錄於題集 偵探推理極難
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2017-02-12 03:18:02 提供
(239)

源系列案件【二】:

我是一名偵探,因為三年前我為一個高層官員成功的破了一次案,因此名聲大噪,來找我破案的人也是越來越多。所以我就做了一個表格,以便我能更好的幫助他們,但我的表格只記錄一周以內要來找我破案的人的名字。

一個月前,我大學時的夢中情人開著勞斯萊斯來找我了,我和她在大學時關係很不錯,我覺得這是個能夠在發展發展我兩友情的大好機會。但她在我面前表現出的只有不信任以及懷疑。終於有一天,在我下一個委託人到來前,我忍不下去了,就讓她待在我旁邊看我是如何解決他人案件的。

當時我的病人是一個富商,他覺得他家裡有鬼,當然了我是不信的。

他進來時看見我旁邊站著一個美女,兩眼放光,裝作紳士的說:「你好,小姐。」樣子有些滑稽,我有些不悅,因為我身邊的這位美女笑得很開心,便直接讓他回憶一下當時的情況,他才坐下說道:

「事情發生在兩天前,因為我有晚上上廁所的習慣,所以我那天晚上2點多的時候自然也去了,在廁所里時,我聽到外面走廊上傳來『噠,噠...』的聲音,。然後,我又聽見我房間里的保險箱上的旋鈕旋轉的聲音。於是我就按了報警器,但就在我按下去后的幾秒鐘里,我除了聽到一些東西碰撞的聲音外就沒有其他的聲音了。我的那些保安不要說抓了,就是看都沒有看到。有些還說我是在嘩眾取寵,我就解僱了他們。警察也這樣說。於是我決定來找你。因為昨天晚上,我又聽見了一些聲音,但是結果還是一樣的。小兄弟,你說我是不是真遇到鬼了?」

我皺起了眉頭,對一個半夜起來的人看見和聽到的東西並不能全信。但我也不能分辨出哪些是真,哪些是假。我問他家裡沒有攝像頭嗎?他說,他不喜歡那種頭盔人隱私的東西,就沒有安裝。聽到這,我便向他提出去他家裡探查的請求。他欣然的答應了。

到了富商家裡,管家已經為我們三個準備好了茶水。

我拒絕了管家的好意,打算先去富商房間里看看。富商雖然富有,但其實房間擺設卻十分的簡單,除了一張舒適度上好的床,一排擺滿了書的書櫃,和一個保險箱以外什麼也沒有。

我敲了敲房間牆壁,並沒有聽出什麼奇怪的聲音,於是便仔細觀察起了房間里的東西。

我對鋪滿灰塵的

富商說房間里的擺設是他父親安排的,死前也下了死命令,這個房間里的任何一樣物品在使用后都必須準確無誤的放回原處。富商還說了他對此表示不解,但礙於自己父親的命令和是父親死黨的管家的威嚴,他一直都遵守著。

富商還說他父親死前說了一句話:「人外有人。」但富商卻不明白這是什麼意思,只說和他在保險箱里留給我的一樣東西有關。其實聽到這,我就對富商說的話信了八分了。

富商剛說完一會兒,管家就進來了,我瞄了一眼管家便繼續問。

我問他還有誰當時在場,他說有律師,管家,還有他父親的一些朋友和親戚,但他又說,他父親對他說的話其它人絕對沒有聽見。我並沒有太在意這話,畢竟誰都有私心。我又問他親戚里有幾個是女人,他說只有他大姨和父親的妹妹,還有律師也是女人。我問他兄弟姐妹在沒在場,他說他們早死了。

我問富商他對他父親留下的東西有沒有什麼頭緒,富商說他也有想過,但也不知道。聽到這裡,我皺起了眉頭,我想一時半會也想不出這個富商父親留下的訊息是什麼意思,也不知道晚上的人是誰,就決定先離開了。

離開前,我讓富商把他父親死時在場的所有人都叫來,富商有些不解,我低聲耳語了幾句,他便露出了恍然大悟的神情。走出門時,我看見管家警惕的看了我一眼,但我也沒有多管,只是對他手上拿著的一本名叫《諺語》的書有些感興趣。當然了,離開前我對富商的房間和別墅以及其它一些地方拍了寫照片,一邊回去思考,因為我在外面看著棟別墅時,覺得別墅有些奇怪。

我從富商那裡得知了他那些親戚和律師的住址,於是便又去詢問他們。

等我回到事務所里時,已經是晚上12點多了,我讓我大學時的夢中情人先回去,她卻不肯。但我雖說有時候對其他女人有過一絲絲的非分之想,但我實際上還是很專情的。我不忍讓小夢和我一起熬夜,於是我便讓她下去買些吃的東西上來。

這次她同意了,於是等他走後我便專心致志的研究起今天的案件。等小夢上來時,我都沒有想明白是怎麼一回事。吃完東西后,小夢讓我休息會,明天再想,我有些受寵若驚,腦袋向旁邊一轉,卻看見一樣東西。小夢說,他看見我之前對那個東西有些在意,便去買了一個。我有些吃驚,抬頭看她時,卻見她臉紅的別過了頭,隨即就轉身先離開了。

我喝了一杯咖啡,繼續工作。

等到過了大概有15分鐘,突然我想明白了什麼,連忙打電話給富商。

富商接了電話,我還沒有說什麼,他就說了一句在我意料之中的話,「保險箱被打開了!」我問富商他父親死前又沒有什麼奇怪的地方,富商說他還想依稀記得他父親當時嘴唇有些發紫。但因為燈光太暗了,看的不是很清楚,有可能是錯覺。我聽完后便讓他不要著急,等到明天再說。

第二天早上,我便和小夢一同前往富商家裡,到了后,我看見那些親戚們臉上都顯露出不甘的神色,律師則是有些嚴肅的在觀察著每一個人,管家則是在向富商請罪。

我走到大廳中央,臉上掛著自信的微笑,手指指向了一個人,說道,

「小偷就是你!」

請問小偷究竟是誰呢?

標籤: 案件 系列
最後修改於 2017-11-28 01:24:18
答案:
解析:
於 2019-07-30 16:02提供 來源:33IQ網
(127)
【凶厲古宅系列】
As霖叔,維爾莫勛爵,枯榮晗夕,Anna是密山市一中同學。As霖叔是一個金髮的身材魁梧戴著牛仔帽的大叔,維爾莫勛爵是一個紅髮的穿著休閑裝面容精緻的美少年,枯榮晗夕是一個穿著白襯衫的猥瑣小青年2333,Anna是留著馬尾辮,剪著空氣劉海,戴著金絲邊眼鏡,穿著青春靚麗的衣服的美少女(這下行了吧?)一天Anna提議去鬧鬼的古宅冒險,他們打了計程車到古街,計程車司機是一個臉上有燒傷的穿著紅綠條紋的男人。他說他以前為了救人被燒傷。下車后Anna提出去喝點什麼,Anna要了一杯牛奶,As霖叔要了一杯威士忌,維爾莫勛爵要了一杯加冰可樂,枯榮晗夕要了一杯白蘭地。Anna把檸檬水倒入了牛奶中,他們走到了一個公園,找了個座坐下開始喝飲料,Anna發現她飲料里有一個個塊狀物質,他們回去找店家理論,找了半天發現店鋪關門了。在路上Anna的胳膊撞上了一個青年的胳膊,青年說:「走路小心點,撞到什麼花花草草就不好了。你看那個老瞎子就是撞到人被人打瞎的。」
「小姑娘你別聽他瞎說,我才不是那麼瞎的那!」40米之外的老伯反駁道。Anna向青年問路,結果青年說沒有這個店,這個店店主早死了,店鋪也早就關了。Anna一行四人被嚇得慌忙跑開了。過了會兒Anna覺得那不對勁,請問是哪不對勁?(ps:介於之前一直拿Anna當受害人的作死行為,Anna說我離挨揍只差一點,所以我把我自己寫成了猥瑣小青年,並且手動下跪)
標籤: 系列
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 思維
於 2018-10-11 19:05提供
(55)

【心理變態恐推系列】

一個殺人狂去買要行兇的刀,店裡陳列了各種各樣的刀,他卻選了最便宜的一把,這是為什麼?

標籤: 系列 變態 心理
該題最近被收錄於題集 難解開放的恐怖題
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2018-10-08 23:06提供
(43)

【精神變態心理推理系列】

苑夏是個變態,可是她有著一份正當的醫生工作,她相當熱愛著自己的工作。

但是某一天,她因為一個醫療事故被醫院辭退了。

消沉了一段時間,她成為了一個記者,並且在工作之餘,偷偷地給不認識的陌生人投毒,過了好久都沒有被人發現。

她為什麼要這樣做?

標籤: 變態 系列 心理
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
其他相關恐怖推理題