通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的訊息短篇推理題。如果你有其他好的訊息短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布訊息短篇推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2021-07-20 12:28提供 來源:33IQ網
(109)
甜甜小唐探一分鐘推理
第一話 誰送的禮物
牛乃唐收了一份神秘的禮物,上面的署名看起來像是是20山(如下圖),學號是23且一向考第23名的她百思不得其解,請分析出禮物是誰給的 。
難度:★★

該題最近被收錄於題集
最後修改於 2021-08-03 12:21:19
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2020-03-11 00:10提供 來源:33IQ網
(962)

我是灰機,和女友分手后,我一直窩在家裡,抑鬱讓我對生活失去自信
五個月後的一天,我正在獨自喝酒,突然手機鈴聲響了,我拿出來看,發現是前女友打來的,心中很是不自在,但又想挽留,於是接了電話
「灰機,我不該跟你吵架,現在很後悔。我們從頭來過好不好,我會給你唱一半的歌曲,與你分享那1/3的天空,放心吧不用擔心我,我下午就會回來。」
「喂喂,你等一下......」還沒等我說完電話就掛了,我一頭霧水,她瞎說什麼呢,真搞不明白。我又飲了一口酒,突然想到了什麼,衝出門去。
Q:我發現了什麼問題?

標籤: 訊息 女友
該題最近被收錄於題集 推理
最後修改於 2023-03-30 13:45:28
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2017-08-10 02:37提供
(117)

明明和濤濤是室友。某天,明明外出回來,發現濤濤不在家。

濤濤的電腦還開著,屏幕上是一個新建文檔,寫著一串數字。明明看完后立刻報警了。

上面的數字是:

7415693 98741235 74123 1478965

請問:濤濤留下的訊息是什麼?

標籤: 濤濤 數字 訊息
該題最近被收錄於題集 偵探推理密碼
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2013-12-16 09:56提供 來源:未完全偵探
(18)

一天,一個博學的人被發現趴在自家辦公桌的電腦前,後腦挫傷失血過多而亡。由於死者最後雙手放在鍵盤上的標準打字位置上,滑鼠左鍵與鍵盤上的五個鍵(y、u、j、n和backspace)清晰地留有死者唯一沾有血液的紅色 右手食指指紋,警察判斷死者死前在電腦上留下了訊息。可惜的是,恐怕當時兇手仍留在房間,所以死者用了某種暗號(如圖),警察一時間看不出死者要表達的訊息。聰明的ICer,你看懂了嗎?

ps:留下訊息之前,死者似乎在編輯關於丹頂鶴的百度百科;後來,警察找到了兇手,兇手是附近唯一一家工廠流水線上的員工。
問題:訊息「yyuudd」是什麼意思?

提示:截圖裡不和諧的地方?除了y和u之外,為什麼j、n、backspace和滑鼠左鍵這四個鍵會有血?

標籤: 死者 訊息 警察
答案:
解析:
其他相關短篇推理題