通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的高中短篇推理題。如果你有其他好的高中短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布高中短篇推理題
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2021-08-22 16:17提供 來源:33IQ網
(6)

終於有時間摸魚了,拿著自己的老年機,偷偷鑽到宿舍的廁所里,在這「監獄」里呆上三周了,終於抓住機會看看外面的世界了。說起來,這個老年機還是至少4年前父母給我買的,上了高中之後,因為是寄宿制學校嘛,一次要在學校待四周,真的是把我憋壞了,所以趁著父母不注意,偷偷把它裝進了行李箱帶進了學校,雖然只是個老年機,但是還是可以看看百度貼吧,聊聊QQ的(此時內心:從有記憶起父母就帶著我四處搬遷,我也沒什麼朋友好聊)。這時候我懷念起了家裡的電腦,雖然網路也是差爆,但是也不至於像現在這麼落魄。只是,果然還是舊了的原因嗎?屏幕一閃一閃的,時亮時暗。唉,父母也太會過日子了,我曾經跟他們說過好多次換個手機的要求,他們也不理我,我是他們親生的嘛?也許是戀舊的原因吧,家裡的電視也是這樣,明明因為老舊信號很差,也不願意換。emmmmm……看著這麼小的屏幕想事情,眼睛好難受,我抬起頭來看看窗外,深吸一口氣,眼前還是如同看那老年機屏幕一般的感覺,眼睛這是給晃花了?熬夜還沒緩過來嗎?早知道三周前回家那晚上我就不通宵了……我笑了笑。突然,我的思維中斷了,向前面倒了下去。
【「我」為什麼會倒下?】
【ps:本題有超自然(或者說超越當前人類能做到的事情——換句話說未來也許可以的)因素】

標籤: 科技 高中 新手
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2019-07-25 11:42提供
(11)

位於日本西宮市的甲子園球場,可以說是高中棒球的標誌。此球場附近有私立K高中的棒球練習場。
   K高中是夏季甲子園大會上二度優勝的棒球名校。
   在棒球練習場上,有一天早上,發現一具體育新聞記者的屍體。屍體倒在內野運動場投手板處,其旁有兩根香煙蒂及硬式棒球一個。屍體頭部破裂,流血。旁邊的棒球沾有與被害者相同的血液。據此判斷,死者應該是被球擊中,腦震蕩致死。時間在昨晚10點左右。
   作為現場的內野運動場,從昨夜7時左右開始降雨,地面上濕漉漉的。但奇怪的是,地面只有被害者從一壘走到投手板的鞋印。除此之外,無任何足跡留下。外野及界外,運動場長了草,所以足跡不明。
   被害者正在採訪有關K高中棒球隊的醜聞,所以偵查方向朝著意圖妨礙被害者取材為主。搜查結果,逮捕了作案人棒球隊隊長。
   然而,這位隊長慣用的右手,從數日前即負傷,處於無法投球的狀態。而且,這個運動場沒有夜間照明,案發當時完全黑暗。
   那麼,在不靠近內野運動場的情形下,這位隊長如何殺被害人?現場搜證的刑警發現擋球的網後方隱藏的東西,立即明白犯人殺人的技巧。到底是什麼技巧呢?

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-08-14 17:33提供
(17)

在A市發生了一起離奇的案件:高中少女失蹤案。

已經有數十位正讀高中的少女失蹤,而且似乎被兇手囚禁,有被虐待跡象,但至今沒有命案發生,少女們無一不是在失蹤的第二個星期被釋放,然而她們都沒有報警,而是選擇了自殺(PS.可疑點在失蹤的高中少女都是同一所高中同一個班,而且都在早上上學的點鐘明目張胆的失蹤,毫無目擊者)

大家奇怪的是,少女失蹤竟然沒有一點掙扎的痕迹,似乎都是心甘情願的……

假如你是一位偵探,你覺得犯人會是誰?為什麼?

A,她們班的老師

B,與她們有過節的同學

C,天生有殘疾的同學

D,數十位少女的內部鬥毆

E,有奇怪嗜好的大叔

F,附近街道的小混混

G,脾氣大的阿姨

標籤: 失蹤 少女 高中
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 解決
於 2012-01-21 13:29提供
(50)

早上九點,警方接到報警,趕到犯罪現場——德育高中。
死者名李強,年齡四十四,高中數學教師。死亡原因鈍器所傷,死時留下的唯一線索就是   [8,]
嫌疑人有三。王穹,死者生前曾與其發生口角,說過殺死李強的話。
趙限,李強的學生。因為逼近考試,趙限曾想求李強漏點題,著拒絕。
李俊,李強侄子,遊手好閒,花天酒地。欠下債務無數,但李強不幫其付。
問誰是兇手?

標籤: 李強 死者 高中
答案:
解析:
其他相關短篇推理題