通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的婚礼短篇推理题。如果你有其他好的婚礼短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布婚礼短篇推理题
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-12-01 00:18提供
(17)

这天是罗青的大喜之日,他要去教堂结婚,婚礼12点开始,可是他起床时发现已经12点20了,他迟到了吗?

他还赶得上自己的婚礼吗?

标签: 婚礼 起床 大喜
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 精品
于 2015-04-19 08:04提供 来源:侦探部落
(425)

【白色的婚礼】

齐宇接到好友刘密的报警电话,在刘密的婚礼上他的准新娘被人杀害了!刘密是他同窗三年的死党可是刘密是富三代估计早把他忘了吧。简单的洗漱后他去了现场。

据到场的法医说 死亡时间大概在早8点左右,死因系尸体旁边的小细绳勒死。

齐宇决定重新观察现场。

死者尸体还在阳台上,他发现尸体右臂有细小的划伤,而阳台地板很光滑,尸体旁却有一些小石子,应该与伤痕有关。另外法医称死者脑后受过严重的撞击。

第一发现者是酒店经理乔木,当时房门紧锁他是拿着303室的备用钥匙进来的他看见死者穿着婚纱躺在阳台上。

根据死者生前的通话记录找到了三位嫌疑人。

倪力(死者前男友),住在203室,死者正下方,6:45分给死者打过电话。口供:案发时我在202的房间里没有人给我作证可是我真的没有害她!不过在7:25左右我听见楼上有骚动等我出去看时又没有了。

刘密,住在403室,死者正上方。7:00给死者打过电话。口供:当时我在跟经理乔木谈一些私事(已被证实)。至于私事…就是婚礼筹办的差不多了我想让他给我减减价钱。给她打电话也是因为这件事。

徐蕾(死者闺蜜),住在302,死者隔壁,7:45给死者打过电话。口供:当时我出去买东西给她,监控应该可以拍到(已被证实),当时给她打电话没有接通5555……我真的想看看她穿婚纱的样子。

齐宇听完三人的口供,又将三人房间和死者房间参观了一遍,思索片刻,“我知道谁是凶手了。”

聪明的侦探们,你们找到凶手了吗?杀人手法又是如何呢?

标签: 婚礼 白色
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2015-03-21 18:42提供
(106)

【悲剧 婚礼】

今天原本是秋本三千代先生和藤原雅子小姐结婚五年的纪念宴会,没想到却演变成了秋本先生的葬礼。

宴会上,藤原小姐端来八杯咖啡和七个布丁以后就坐了下来。人们开心地吃着布丁、喝着咖啡

。突然,水镜问了一句:“秋本君,您不吃布丁吗?”秋本先生放下手中的杯子,缓缓地说:“是这样的,我从小就不喜欢那种软塌塌的食物……”说着,秋本先生便拿出了一杯啤酒,喝了起来。就在这时,秋本先生的儿子秋本浩司走了过来,对藤原小姐说:“妈妈,我想吃布丁。”藤原小姐看样子显得十分生气:“还吃布丁,你的蛀牙还想不想好了?”过了一会,浩司走到了白石瞳先生的桌子前,指着咖啡杯对白石瞳说:“叔叔,这是什么啊?”白石瞳说:“哦,这是咖啡。很好喝的,你要不要尝尝看?”还没说完,浩司便迫不及待地端起杯子喝了起来。喝完以后。浩司说:“好苦啊。”藤原小姐生气地说:“儿子,你怎么能随便喝别人的咖啡呢?”浩司显得十分害怕。怯生生地说:“妈妈,我真的好想吃布丁,您就让我吃一块吗。”藤原小姐平息了怒火,和善地说:“好,不过晚上要刷牙哦。”说着,藤原小姐便舀了一点布丁给浩司吃。

秋本先生最先吃完,他从口袋里拿出了一个印花,舔了起来。藤原小姐十分生气,对秋本先生说:“秋本,在客人面前不要这样子。”秋本先生显得不耐烦。不一会儿,他又抽出了一根烟,说:“那好吧,我抽烟总可以了吧。”一分钟后,不可思议的事情发生了——秋本先生突然大叫一声,就倒在了桌子上,无论怎么叫都叫不起来。人们马上意识到了事情的不对劲,便马上拨打了报警电话和急救电话。几分钟后,目暮警官和医生便赶到了这里。结果,秋本先生已被确定死亡,经检查。最终确定为中毒死亡。警方意识到了事情的严重性,于是马上封闭了现场。可是,无论怎样侦查,都找不到毒物。这令目暮警官十分苦恼:难道毒物会飞了不成。就在这时,角落里走出一个年轻的男人,悄悄对目暮警官说:“警官先生,我怀疑毒物就下在xx(xx为答案,但不代表一个x就代表一个字)上,要不然你们检测一下。”结果,通过检测,果然在xx上发现了毒物。

—————————————————————————————————————————

“水镜,你可真厉害!这么快就发现了毒物。”

“没什么,目暮警官。这是我应该做的。”

…………

标签: 婚礼 悲剧
该题最近被收录于题集 推理篇
最后修改于 2023-05-23 16:04:59
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2014-11-04 15:21提供
(485)

【悲情 婚礼】

今天是青年富豪Z先生的婚礼现场,真是热闹非凡。作为私人侦探,安未来被邀请维持现场安全。

Z先生在和夫人招待客人,两个人看起来还真是甜蜜,在众人起哄之下相拥热吻。

不过有人说,Z先生之所以和夫人在一起是因为想利用岳父的实力而已。夫人是后来才知道的,对Z先生也是又爱又恨。安未来不觉发出叹息。

“恭喜,恭喜啊,Z先生,婚礼没有邀请我啊,忙忘了吧,来,我也敬你一杯酒,可别不给面子哦?”走过来的是刘先生,Z先生的商业对手,一直被Z所打压,濒临破产,是位不速之客。Z先生面无表情,接过酒杯一饮而尽。转而招待其他客人,留下刘先生尴尬不已。

张小姐姗姗来迟,带着一副手套,很精美只不过有些偏大了。她一边轻轻的脱下手套,一边微笑的走到Z先生面前,伸出手。Z先生拉起她的手,亲吻一下,这算是Z先生的习惯性绅士动作。张小姐说:“恭喜啦,今天非常开心,有情人要终成眷属,生死相依哦,不好意思,我先去一下洗手间”

婚礼就这样正常的进行着,神父让双方发誓永远爱着对方。Z先生刚开口,突然倒地抽搐,立刻死亡。经检查是死于烈性毒!

安未来立刻封锁了现场,发现有过密切接触的人只有夫人,刘先生,以及张小姐。经检查现场没有发现有毒物质。到底是谁最有可能呢?

标签: 婚礼
该题最近被收录于题集 已解析
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
其他相关短篇推理题