通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的婚禮偵探推理題。如果你有其他好的婚禮偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布婚禮偵探推理題
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2020-03-21 03:52提供 來源:B站86727918
(50)

血雪公主(3)

(本篇想法取材與我的同學,解轉載的話找她要同意)

白雪公主和王子結婚了,他們在王宮裡舉行了盛大的婚禮,你是當地有名氣的婚禮策劃人,他們邀請你來為他們策劃婚禮,關於他們的故事,你早有耳聞,聽說是白雪公主的后媽想要毒害她但最後沒能得逞,王子把她救下,趕走了她的后媽,然後他們就相愛了。    

你決定給他們策劃一場全程直播的婚禮,讓所有人都看到他們幸福的模樣,正當你在為明天他們的婚禮做收尾工作時,你的助理敲門,說有人找你,當你正在好奇是誰找你時,一位女士推門而入,她的臉上充滿著慈祥,舉手投足之間儘是雍容華貴,正當你打量此人時,她突然開口:「聽說你是白雪公主婚禮的策劃人,我是白雪公主的一位舊友,她已經好久沒見到過我了,我可不可以在她的婚禮上給她一個驚喜?」正當你懷疑她的身份時,她笑了笑然後流暢的說出了白雪公主的一些隱私信息,比如:乳名,小時候最喜歡吃什麼並且亮出象徵著貴族的證明,你聽了之後,對她的身份深信不疑,並同意了她的請求。    

時間來到了第二天,白雪公主的婚禮即將開始,你被邀請到了王宮一同參加婚禮,到了王宮的大廳,那位昨天來找你的女士出現了,白雪公主和王子看到她,皆是一臉驚訝,眼中閃過了一絲的敵意,不過一閃而過,王子側身閃到了白雪公主身前,左手伸開護住白雪公主,那位女士走到白雪公主王子身邊,突然小聲開口:「為什麼你可以,為什麼不是我,我計劃了這麼久。」那位女士說完這句話變得不再像昨日你見到的那番慈祥,而是像一個瘋子一樣不斷的重複剛才那句話,你看到公主的臉突然變得猙獰,可那只是一瞬的事,她迅速的整理好自己的容態,微笑的對各位賓客說這只是自己的一位舊友,好久沒見了,正好她來了,可以與她敘敘舊,說著便讓身旁的女僕準備一個房間將那位女士帶下去休息    

在這之後婚禮順利的舉行完畢,彷彿剛才那場鬧劇從來就沒有過,公主為了感謝你為他們策劃了婚禮,便邀請你留下來吃晚飯,你欣然接受,留下的全是青年,大家的注意點全在白雪公主和王子上。離晚飯還有一段時間,你回到房間后在房間里看著電視,電視上正好在播公主婚禮和公主與王子故事的新聞,你沒有換台,而是接著看,你聽著公主和王子的愛情故事,心裡感嘆:多麼美好的愛情啊!就這樣到了晚飯時間,你們都在就餐,突然一個女僕跑過來說:「出事了出事了!公主的舊友死了!」然後你們連忙跑過去看究竟發生了什麼,現場在舊友的房間,到了現場,只見那位女士倒在地上,仰面,現場十分的凌亂,似乎剛剛經過激烈的鬥爭,公主趕到了現場,趕緊叫士兵把現場隔開保護現場。「公主,不要跑這麼快,人已經死了,又不會跑」伴隨著女僕的呼喊公主跑到現場你看著她,她的臉上眼裡著慌亂,喘著氣,臉很紅,衣服受到了撕扯,看著那位報案的女僕有一絲的冷意。  

等到警方趕到現場,你接受警方的盤問,你說出了你的身份,並向警方說出來你下午的行蹤。因為你是婚禮的策劃師,所以警方也不好阻止你的隨意走動,你在走廊上晃悠,腦子裡思索著這次案件的細節。思索思索著你就走到現場。在現場,仍然還有一些警員在進行基本的屍檢,你聽到了一些細節「死者被掐死的,現場經過了一場激烈的搏鬥,死者指甲上還殘存著兇手的皮膚結構」「現場的腳印很凌亂,門被反鎖過,不過是用鑰匙打開的」「在場留下來吃晚飯的賓客表示沒人認識她」 聽完了這些,你臉上了出現了冷汗,趕緊走回到自己的房間,確定了房間里沒人後,反鎖上了門,背靠著門手抱頭,冷汗不斷從流下,為什麼?哼,因為你知道你完了    

問:是誰殺了公主的舊友,公主的舊友是誰,為什麼我覺得我完了?

(同學的33IQ名字:數學使我快樂)

該題最近被收錄於題集 2
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-12-01 00:18提供
(17)

這天是羅青的大喜之日,他要去教堂結婚,婚禮12點開始,可是他起床時發現已經12點20了,他遲到了嗎?

他還趕得上自己的婚禮嗎?

標籤: 婚禮 起床 大喜
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2015-07-22 00:25提供
(36)

我手裡捧著迷迭香,離開這陰森恐怖的森林。

------

雖然說寧願這樣,也不想去過我不想過的,每天被繼父打罵的日子。但是,我還是感到,傷心,害怕。

由於我該死的好奇心,打開了絕對不能打開的箱子。我,失去了本來應該過的幸福生活。

謝謝太陽、月亮和風幫我,我來到了王宮。

我準備把披風、襯裙和宮廷禮服賣給公主,可是,那麼大的王宮居然沒有人來開門迎接我,讓我進去。而且,裡面也沒有聲音。不是準備舉行婚禮嗎,外面為什麼掛著這麼難看的裝飾!

我推開大門,這門也有老長時間沒有擦洗了吧,都是紅色的東西,和外面的裝飾顏色一模一樣。

王宮的婚禮弄成這個樣子也太不成體統了吧!

不是婚禮嗎?給公主做衣服的裁縫都去哪兒了?

公主去哪兒了,門前的雜物太多了,還散發著令人作嘔的臭味。

天哪,我突然想起來一件很恐怖的事情!

我趕緊走吧。

果然,自由比什麼都好啊。

回想起來,我真是太幸運了。

那麼問題來了,哪裡恐怖?

標籤: 婚禮 恐怖 公主
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 精品
於 2015-04-19 08:04提供 來源:偵探部落
(425)

【白色的婚禮】

齊宇接到好友劉密的報警電話,在劉密的婚禮上他的準新娘被人殺害了!劉密是他同窗三年的死黨可是劉密是富三代估計早把他忘了吧。簡單的洗漱后他去了現場。

據到場的法醫說 死亡時間大概在早8點左右,死因系屍體旁邊的小細繩勒死。

齊宇決定重新觀察現場。

死者屍體還在陽台上,他發現屍體右臂有細小的划傷,而陽台地板很光滑,屍體旁卻有一些小石子,應該與傷痕有關。另外法醫稱死者腦後受過嚴重的撞擊。

第一發現者是酒店經理喬木,當時房門緊鎖他是拿著303室的備用鑰匙進來的他看見死者穿著婚紗躺在陽台上。

根據死者生前的通話記錄找到了三位嫌疑人。

倪力(死者前男友),住在203室,死者正下方,6:45分給死者打過電話。口供:案發時我在202的房間里沒有人給我作證可是我真的沒有害她!不過在7:25左右我聽見樓上有騷動等我出去看時又沒有了。

劉密,住在403室,死者正上方。7:00給死者打過電話。口供:當時我在跟經理喬木談一些私事(已被證實)。至於私事…就是婚禮籌辦的差不多了我想讓他給我減減價錢。給她打電話也是因為這件事。

徐蕾(死者閨蜜),住在302,死者隔壁,7:45給死者打過電話。口供:當時我出去買東西給她,監控應該可以拍到(已被證實),當時給她打電話沒有接通5555……我真的想看看她穿婚紗的樣子。

齊宇聽完三人的口供,又將三人房間和死者房間參觀了一遍,思索片刻,「我知道誰是兇手了。」

聰明的偵探們,你們找到兇手了嗎?殺人手法又是如何呢?

標籤: 婚禮 白色
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2015-03-21 18:42提供
(106)

【悲劇 婚禮】

今天原本是秋本三千代先生和藤原雅子小姐結婚五年的紀念宴會,沒想到卻演變成了秋本先生的葬禮。

宴會上,藤原小姐端來八杯咖啡和七個布丁以後就坐了下來。人們開心地吃著布丁、喝著咖啡

。突然,水鏡問了一句:「秋本君,您不吃布丁嗎?」秋本先生放下手中的杯子,緩緩地說:「是這樣的,我從小就不喜歡那種軟塌塌的食物……」說著,秋本先生便拿出了一杯啤酒,喝了起來。就在這時,秋本先生的兒子秋本浩司走了過來,對藤原小姐說:「媽媽,我想吃布丁。」藤原小姐看樣子顯得十分生氣:「還吃布丁,你的蛀牙還想不想好了?」過了一會,浩司走到了白石瞳先生的桌子前,指著咖啡杯對白石瞳說:「叔叔,這是什麼啊?」白石瞳說:「哦,這是咖啡。很好喝的,你要不要嘗嘗看?」還沒說完,浩司便迫不及待地端起杯子喝了起來。喝完以後。浩司說:「好苦啊。」藤原小姐生氣地說:「兒子,你怎麼能隨便喝別人的咖啡呢?」浩司顯得十分害怕。怯生生地說:「媽媽,我真的好想吃布丁,您就讓我吃一塊嗎。」藤原小姐平息了怒火,和善地說:「好,不過晚上要刷牙哦。」說著,藤原小姐便舀了一點布丁給浩司吃。

秋本先生最先吃完,他從口袋裡拿出了一個印花,舔了起來。藤原小姐十分生氣,對秋本先生說:「秋本,在客人面前不要這樣子。」秋本先生顯得不耐煩。不一會兒,他又抽出了一根煙,說:「那好吧,我抽煙總可以了吧。」一分鐘后,不可思議的事情發生了——秋本先生突然大叫一聲,就倒在了桌子上,無論怎麼叫都叫不起來。人們馬上意識到了事情的不對勁,便馬上撥打了報警電話和急救電話。幾分鐘后,目暮警官和醫生便趕到了這裡。結果,秋本先生已被確定死亡,經檢查。最終確定為中毒死亡。警方意識到了事情的嚴重性,於是馬上封閉了現場。可是,無論怎樣偵查,都找不到毒物。這令目暮警官十分苦惱:難道毒物會飛了不成。就在這時,角落裡走出一個年輕的男人,悄悄對目暮警官說:「警官先生,我懷疑毒物就下在xx(xx為答案,但不代表一個x就代表一個字)上,要不然你們檢測一下。」結果,通過檢測,果然在xx上發現了毒物。

—————————————————————————————————————————

「水鏡,你可真厲害!這麼快就發現了毒物。」

「沒什麼,目暮警官。這是我應該做的。」

…………

標籤: 婚禮 悲劇
該題最近被收錄於題集 推理篇
最後修改於 2023-05-23 16:04:59
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2014-11-04 15:21提供
(485)

【悲情 婚禮】

今天是青年富豪Z先生的婚禮現場,真是熱鬧非凡。作為私人偵探,安未來被邀請維持現場安全。

Z先生在和夫人招待客人,兩個人看起來還真是甜蜜,在眾人起鬨之下相擁熱吻。

不過有人說,Z先生之所以和夫人在一起是因為想利用岳父的實力而已。夫人是後來才知道的,對Z先生也是又愛又恨。安未來不覺發出嘆息。

「恭喜,恭喜啊,Z先生,婚禮沒有邀請我啊,忙忘了吧,來,我也敬你一杯酒,可別不給面子哦?」走過來的是劉先生,Z先生的商業對手,一直被Z所打壓,瀕臨破產,是位不速之客。Z先生面無表情,接過酒杯一飲而盡。轉而招待其他客人,留下劉先生尷尬不已。

張小姐姍姍來遲,帶著一副手套,很精美只不過有些偏大了。她一邊輕輕的脫下手套,一邊微笑的走到Z先生面前,伸出手。Z先生拉起她的手,親吻一下,這算是Z先生的習慣性紳士動作。張小姐說:「恭喜啦,今天非常開心,有情人要終成眷屬,生死相依哦,不好意思,我先去一下洗手間」

婚禮就這樣正常的進行著,神父讓雙方發誓永遠愛著對方。Z先生剛開口,突然倒地抽搐,立刻死亡。經檢查是死於烈性毒!

安未來立刻封鎖了現場,發現有過密切接觸的人只有夫人,劉先生,以及張小姐。經檢查現場沒有發現有毒物質。到底是誰最有可能呢?

標籤: 婚禮
該題最近被收錄於題集 已解析
答案:
解析:
其他相關偵探推理題