通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的遗嘱短篇推理题。如果你有其他好的遗嘱短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布遗嘱短篇推理题
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 精品
于 2017-12-30 19:06提供
(54)

一位奴隶主逝世前立下了一份遗嘱交给他的奴隶。

奴隶主死后,奴隶当着奴隶主儿子的面宣读了遗嘱,遗嘱上说:将所有的遗产都给奴隶,如果儿子要的话,只能要一件。

儿子感到很不解,一位朋友看了,说:“你父亲很聪明,其实他把什么都给了你。”

朋友为什么这么说呢?儿子要什么才能拥有所有遗产?

标签: 奴隶 儿子 遗嘱
该题最近被收录于题集 一分钟推理
最后修改于 2018-01-10 15:31:29
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-05-12 15:29提供
(23)

库恩是一个盲人,他非常喜欢写作,经过数十年的努力,终于成为了一名成功的作家。 简恩是库恩的好朋友,他是一名盲人歌手。相同的经历使库恩和简恩成了亲密的朋友。这天,简恩演出回来,顺道探望重病在床的库恩。库恩紧紧握住简恩的手,喘着气对简恩说道:“你是我最好的朋友,我最信任你。有件事情托付给你。我死以后,就从我的遗产里划出一半,也就是100万美元给福利机构,以帮助更多的残疾人。现在,我就开始写遗嘱,然后由你保管它。” 接着,库恩让他的妻子拿来纸笔,他在床头摸索着写好遗嘱,装进信封里亲手密封好,郑重地交给简恩。  简恩接过遗嘱,慎重地把遗嘱专程送到银行保险箱里保存起来。半年后,库恩死于癌症。在库恩的葬礼上,简恩宣布了他的遗嘱,大家都为库恩的爱心而感动。而当残疾人福利机构的代表郑重地打开密封完好的遗嘱时,却吃惊地睁大了眼睛——里面竟然是一张白纸!简恩根本无法相信,库恩亲手密封、自己亲手接过并且由银行保管的遗嘱会变成一张白纸!他仔细回忆,整个过程没有丝毫能够引起怀疑的地方,进了银行的保险箱,谁都无法更换涂改,更别说密封还是完好的呢。这时来参加葬礼的尼克探长对简恩说:“简恩先生,虽然这只是一张白纸,但库恩先生的遗嘱仍然成立。”众人都疑惑不解,尼克探长又说了几句话,众人恍然大悟。聪明的读者,你知道这是什么原因吗?

标签: 库恩 遗嘱
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2012-04-13 20:00:00 提供
(13)

今天是毛利侦探的助手石川从夏威夷度完蜜月回来上班的第一天,却见石川眉头紧锁。
“新郎官,怎么了?”毛利问道。
“我的岳父去世了。”石川悲伤的说。
“怎么回事?”毛利一惊,脑海浮现那位在婚礼上谈笑风生,和蔼可亲的老人。
“我们到夏威夷不久,就接到电话说岳父遇到交通意外,我们马上赶回去,但回来以后,岳父已经去世了。本来老人入土为安也没什么事,但是岳父走之前留下了一份遗嘱,说是生前承蒙他大哥的照顾,所以死后要将一半财产分给大哥。于是伯父,也就是岳父的大哥,与我们争执不休。”
“遗嘱是你岳父的笔迹么?”
“不知道,所以很难办。”
“为什么?”
“听说岳父交通意外后就卧床不起,这遗嘱是仰着面用圆珠笔写的,字迹歪歪曲曲,根本无法做鉴定。”
“的确难办啊,当时有什么人在场么?”
“有只有伯父一个人在,说是伯父去探望时写下的。”
“没有证人啊,的确可疑”毛利顿了一下,再向石川确认了一件事,“我知道了,遗嘱是伪造的。是这样…………”
石川听完,恍然大悟,“我明白了。”

毛利侦探到底发现了什么?

标签: 岳父 毛利 遗嘱
答案:
解析:
于 2012-01-22 11:30提供
(17)

一天,亨利来找侦探哈莱金,说着一件棘手的案件;

“我家有个老花匠,3天前他来到我的办公室,傻笑着公然向我索要10万美金,他自称在修剪花园时,捡到了

一封家父丢弃的遗嘱,上面讲到我在新西兰的叔叔为全部财产的唯一继承人,这消息对我来讲,犹如五雷轰顶,

家父和我在10月份的一天,发生过一次激烈的争吵,因爲家父反对我娶一个比我大几岁的女人。

老花匠说他有这第二份遗嘱,这份遗嘱比他索要的更有价值,因爲这遗嘱在11月31日签署,比生效期晚了几

个小时,所以它将得到法律承认,我先后给了他几万美元,可他还是和我讨价还价,您看,我该如何处理。

“我说你应该一毛不拔”哈莱金说。

他为什么这样说呢?

标签: 遗嘱
答案:
解析:
于 2011-11-18 07:01提供
(14)

作曲家简和音乐家库尔是一对盲友。简病危时曾请库尔来做公证人立下一份遗嘱把简一生积蓄里的一半财产捐给残疾人福利机构。随即让他的妻子拿来笔和纸,以及个人签章。他在床头摸索着写好遗嘱,装进信封里亲手密封好,郑重地交给库尔。库尔接过遗嘱,立即专程送到银行保险箱里保存起来。一星期后,简死于癌症。在简的葬礼上,库尔拿出这份遗嘱交给残疾人福利机构的代表手中。但当代表从信封中拿出遗嘱时,发现里面竟然是一张白纸。库尔根本无法相信,简亲手密封、自己亲手接过并且由银行保管的遗嘱会变成一张白纸!这时来参加葬礼的尼克探长却坚持认定遗嘱有效。众人都疑惑不解地看着尼克探长期待着他的解释。你认为探长会怎么解释?

标签: 遗嘱 库尔 机构
答案:
解析:
于 2011-08-26 15:00提供
(51)

作曲家卡列和音乐家库尔是一对盲友。卡列病危时曾请库尔来做公证人,立下一份遗嘱。遗嘱的内容是:把卡列一生积蓄里的一半财产捐给残障人士福利机构。卡列随即让他的妻子拿来笔和纸以及个人印章。他在床头摸索着写好遗嘱,装进信封里亲手密封好,郑重地交给库尔。库尔接过遗嘱,立即专呈送到银行保险箱里保存起来。一星期后,卡列死于癌症。在卡列的葬礼上,库尔拿出这份遗嘱交给残障人士福利机构的代表手中。但是当那位代表从信封中拿出遗嘱时,发现里面竟然是一张白纸。
库尔根本无法相信,卡列亲手密封、自己亲手接过并且由银行保管的遗嘱会变成一张白纸!这时来参加葬礼的尼克探长却坚持认定遗嘱有效。众人都疑惑不解地看着尼克探长,期待着他的解释。你认为探长会怎么解释?(请附加解释)

标签: 遗嘱 库尔 尼克
该题最近被收录于题集 顺序练习11
答案:
解析:
其他相关短篇推理题