通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的遺囑短篇推理題。如果你有其他好的遺囑短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布遺囑短篇推理題
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 精品
於 2017-12-30 19:06提供
(54)

一位奴隸主逝世前立下了一份遺囑交給他的奴隸。

奴隸主死後,奴隸當著奴隸主兒子的面宣讀了遺囑,遺囑上說:將所有的遺產都給奴隸,如果兒子要的話,只能要一件。

兒子感到很不解,一位朋友看了,說:「你父親很聰明,其實他把什麼都給了你。」

朋友為什麼這麼說呢?兒子要什麼才能擁有所有遺產?

標籤: 奴隸 兒子 遺囑
該題最近被收錄於題集 一分鐘推理
最後修改於 2018-01-10 15:31:29
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-05-12 15:29提供
(23)

庫恩是一個盲人,他非常喜歡寫作,經過數十年的努力,終於成為了一名成功的作家。 簡恩是庫恩的好朋友,他是一名盲人歌手。相同的經歷使庫恩和簡恩成了親密的朋友。這天,簡恩演出回來,順道探望重病在床的庫恩。庫恩緊緊握住簡恩的手,喘著氣對簡恩說道:「你是我最好的朋友,我最信任你。有件事情託付給你。我死以後,就從我的遺產里劃出一半,也就是100萬美元給福利機構,以幫助更多的殘疾人。現在,我就開始寫遺囑,然後由你保管它。」 接著,庫恩讓他的妻子拿來紙筆,他在床頭摸索著寫好遺囑,裝進信封里親手密封好,鄭重地交給簡恩。  簡恩接過遺囑,慎重地把遺囑專程送到銀行保險箱里保存起來。半年後,庫恩死於癌症。在庫恩的葬禮上,簡恩宣布了他的遺囑,大家都為庫恩的愛心而感動。而當殘疾人福利機構的代表鄭重地打開密封完好的遺囑時,卻吃驚地睜大了眼睛——裡面竟然是一張白紙!簡恩根本無法相信,庫恩親手密封、自己親手接過並且由銀行保管的遺囑會變成一張白紙!他仔細回憶,整個過程沒有絲毫能夠引起懷疑的地方,進了銀行的保險箱,誰都無法更換塗改,更別說密封還是完好的呢。這時來參加葬禮的尼克探長對簡恩說:「簡恩先生,雖然這只是一張白紙,但庫恩先生的遺囑仍然成立。」眾人都疑惑不解,尼克探長又說了幾句話,眾人恍然大悟。聰明的讀者,你知道這是什麼原因嗎?

標籤: 庫恩 遺囑
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2012-04-13 20:00:00 提供
(13)

今天是毛利偵探的助手石川從夏威夷度完蜜月回來上班的第一天,卻見石川眉頭緊鎖。
「新郎官,怎麼了?」毛利問道。
「我的岳父去世了。」石川悲傷的說。
「怎麼回事?」毛利一驚,腦海浮現那位在婚禮上談笑風生,和藹可親的老人。
「我們到夏威夷不久,就接到電話說岳父遇到交通意外,我們馬上趕回去,但回來以後,岳父已經去世了。本來老人入土為安也沒什麼事,但是岳父走之前留下了一份遺囑,說是生前承蒙他大哥的照顧,所以死後要將一半財產分給大哥。於是伯父,也就是岳父的大哥,與我們爭執不休。」
「遺囑是你岳父的筆跡么?」
「不知道,所以很難辦。」
「為什麼?」
「聽說岳父交通意外后就卧床不起,這遺囑是仰著面用圓珠筆寫的,字跡歪歪曲曲,根本無法做鑒定。」
「的確難辦啊,當時有什麼人在場么?」
「有隻有伯父一個人在,說是伯父去探望時寫下的。」
「沒有證人啊,的確可疑」毛利頓了一下,再向石川確認了一件事,「我知道了,遺囑是偽造的。是這樣…………」
石川聽完,恍然大悟,「我明白了。」

毛利偵探到底發現了什麼?

標籤: 岳父 毛利 遺囑
答案:
解析:
於 2012-01-22 11:30提供
(17)

一天,亨利來找偵探哈萊金,說著一件棘手的案件;

「我家有個老花匠,3天前他來到我的辦公室,傻笑著公然向我索要10萬美金,他自稱在修剪花園時,撿到了

一封家父丟棄的遺囑,上面講到我在紐西蘭的叔叔為全部財產的唯一繼承人,這消息對我來講,猶如五雷轟頂,

家父和我在10月份的一天,發生過一次激烈的爭吵,因爲家父反對我娶一個比我大幾歲的女人。

老花匠說他有這第二份遺囑,這份遺囑比他索要的更有價值,因爲這遺囑在11月31日簽署,比生效期晚了幾

個小時,所以它將得到法律承認,我先後給了他幾萬美元,可他還是和我討價還價,您看,我該如何處理。

「我說你應該一毛不拔」哈萊金說。

他為什麼這樣說呢?

標籤: 遺囑
答案:
解析:
於 2011-11-18 07:01提供
(14)

作曲家簡和音樂家庫爾是一對盲友。簡病危時曾請庫爾來做公證人立下一份遺囑把簡一生積蓄里的一半財產捐給殘疾人福利機構。隨即讓他的妻子拿來筆和紙,以及個人簽章。他在床頭摸索著寫好遺囑,裝進信封里親手密封好,鄭重地交給庫爾。庫爾接過遺囑,立即專程送到銀行保險箱里保存起來。一星期後,簡死於癌症。在簡的葬禮上,庫爾拿出這份遺囑交給殘疾人福利機構的代表手中。但當代表從信封中拿出遺囑時,發現裡面竟然是一張白紙。庫爾根本無法相信,簡親手密封、自己親手接過並且由銀行保管的遺囑會變成一張白紙!這時來參加葬禮的尼克探長卻堅持認定遺囑有效。眾人都疑惑不解地看著尼克探長期待著他的解釋。你認為探長會怎麼解釋?

標籤: 遺囑 庫爾 機構
答案:
解析:
於 2011-08-26 15:00提供
(51)

作曲家卡列和音樂家庫爾是一對盲友。卡列病危時曾請庫爾來做公證人,立下一份遺囑。遺囑的內容是:把卡列一生積蓄里的一半財產捐給殘障人士福利機構。卡列隨即讓他的妻子拿來筆和紙以及個人印章。他在床頭摸索著寫好遺囑,裝進信封里親手密封好,鄭重地交給庫爾。庫爾接過遺囑,立即專呈送到銀行保險箱里保存起來。一星期後,卡列死於癌症。在卡列的葬禮上,庫爾拿出這份遺囑交給殘障人士福利機構的代表手中。但是當那位代表從信封中拿出遺囑時,發現裡面竟然是一張白紙。
庫爾根本無法相信,卡列親手密封、自己親手接過並且由銀行保管的遺囑會變成一張白紙!這時來參加葬禮的尼克探長卻堅持認定遺囑有效。眾人都疑惑不解地看著尼克探長,期待著他的解釋。你認為探長會怎麼解釋?(請附加解釋)

標籤: 遺囑 庫爾 尼克
該題最近被收錄於題集 順序練習11
答案:
解析:
其他相關短篇推理題