通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的地下偵探推理題。如果你有其他好的地下偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布地下偵探推理題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2018-12-09 13:12提供 來源:33IQ網
(398)

一天,喜歡去各種奇怪地方探險的A、B到了一間荒廢了很久的小屋。
他們仔細察看了每個有趣或可疑的地方,最後來到了一個樓梯前,根據平面圖,可以得知這間小屋共有地下二層,然後還有兩樓。
A和B決定,A往上,B往下。
A:我從上面往下面探索,你從下面往上面探索,待會兒好會合。
B:好。
他們最終還是在樓梯處會合了。
B:探索了兩樓,地下一層、地下二層,都什麼也沒發現,看來沒什麼靈異恐怖的東西嘛。
A:我也是。我獨自一人也仔仔細細的找了兩樓,什麼靈異的都沒有。剛剛我們一起探索的這一樓,也什麼都沒有。一開始還以為地上的影子很像一朵花,抬頭一看才發現原來是燈上蓋了一層花朵形狀的紙。總有飛蛾莫名其妙地飛進來,仔細一看桌面竟發現了可以吸引飛蛾來的東西。
B聽完,驚恐地看著A:你、你說什麼?
A也忽然明白了過來,露出了驚恐的神情。
請問,哪裡不對勁?

標籤: 地下 飛蛾 驚恐
該題最近被收錄於題集 少年事件簿
最後修改於 2018-12-12 16:11:54
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2015-09-03 13:06提供
(2k+)

午夜,你準備坐電梯從40樓降落到1樓(不計樓房高度、層數)。由於已經是午夜了,很少有人還在活動。所以只有你一個人進電梯。但當電梯門關上時,你總感覺有人在盯著你,以為鬼,便向後看去,可是什麼也沒有,你頓時渾身冒虛汗。當你回過身,看向電梯門那邊時,當場嚇壞了,樓層顯示是「-18」,可是這棟大樓並沒有地下樓層,就算有,也不可能會是地下18層,難道說自己到了「地獄十八層」?(下面第一幅圖是開始進電梯時的樓層顯示,第二幅圖是後來看到的「-18層」)

問:這究竟是怎麼回事?

標籤: 電梯 樓層 地下
該題最近被收錄於題集 錯題
最後修改於 2018-11-23 12:13:42
答案:
解析:
2k+
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2012-08-19 07:00提供
(95)

這天我去探險。
走過一個密道出現了一扇門 打開門 我走了進去