通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的案件恐怖推理題。如果你有其他好的案件恐怖推理題,歡迎與我們分享 請發布案件恐怖推理題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2017-06-25 00:57提供 來源:33IQ網
(725)
L是個偵探,這天受人委託去隔壁城市走訪調查,他坐上火車后,發現車裡並沒有多少人,這下可以安靜的睡個好覺了。因為連續的案件處理以使他身心俱疲,他也打算這次的案件結束后就給自己好好的放個假,想到這裡他感覺自己的心情也似乎好了點。「咚,咚,咚」車外的一陣敲擊聲驚醒了L,一個詢問時間的,L看了看手錶,告訴了那人準確的時間,那人也算客氣,道了謝謝后才離開。火車到站后,L下了車找了家旅館打算歇歇腳,服務人員禮貌地招呼了一下,就在這時,L忽然意識到了什麼不對勁的地方~
標籤: 打算 案件 火車
該題最近被收錄於題集 邏輯狂 · ∑
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2017-02-12 03:18:02 提供
(239)

源系列案件【二】:

我是一名偵探,因為三年前我為一個高層官員成功的破了一次案,因此名聲大噪,來找我破案的人也是越來越多。所以我就做了一個表格,以便我能更好的幫助他們,但我的表格只記錄一周以內要來找我破案的人的名字。

一個月前,我大學時的夢中情人開著勞斯萊斯來找我了,我和她在大學時關係很不錯,我覺得這是個能夠在發展發展我兩友情的大好機會。但她在我面前表現出的只有不信任以及懷疑。終於有一天,在我下一個委託人到來前,我忍不下去了,就讓她待在我旁邊看我是如何解決他人案件的。

當時我的病人是一個富商,他覺得他家裡有鬼,當然了我是不信的。

他進來時看見我旁邊站著一個美女,兩眼放光,裝作紳士的說:「你好,小姐。」樣子有些滑稽,我有些不悅,因為我身邊的這位美女笑得很開心,便直接讓他回憶一下當時的情況,他才坐下說道:

「事情發生在兩天前,因為我有晚上上廁所的習慣,所以我那天晚上2點多的時候自然也去了,在廁所里時,我聽到外面走廊上傳來『噠,噠...』的聲音,。然後,我又聽見我房間里的保險箱上的旋鈕旋轉的聲音。於是我就按了報警器,但就在我按下去后的幾秒鐘里,我除了聽到一些東西碰撞的聲音外就沒有其他的聲音了。我的那些保安不要說抓了,就是看都沒有看到。有些還說我是在嘩眾取寵,我就解僱了他們。警察也這樣說。於是我決定來找你。因為昨天晚上,我又聽見了一些聲音,但是結果還是一樣的。小兄弟,你說我是不是真遇到鬼了?」

我皺起了眉頭,對一個半夜起來的人看見和聽到的東西並不能全信。但我也不能分辨出哪些是真,哪些是假。我問他家裡沒有攝像頭嗎?他說,他不喜歡那種頭盔人隱私的東西,就沒有安裝。聽到這,我便向他提出去他家裡探查的請求。他欣然的答應了。

到了富商家裡,管家已經為我們三個準備好了茶水。

我拒絕了管家的好意,打算先去富商房間里看看。富商雖然富有,但其實房間擺設卻十分的簡單,除了一張舒適度上好的床,一排擺滿了書的書櫃,和一個保險箱以外什麼也沒有。

我敲了敲房間牆壁,並沒有聽出什麼奇怪的聲音,於是便仔細觀察起了房間里的東西。

我對鋪滿灰塵的

富商說房間里的擺設是他父親安排的,死前也下了死命令,這個房間里的任何一樣物品在使用后都必須準確無誤的放回原處。富商還說了他對此表示不解,但礙於自己父親的命令和是父親死黨的管家的威嚴,他一直都遵守著。

富商還說他父親死前說了一句話:「人外有人。」但富商卻不明白這是什麼意思,只說和他在保險箱里留給我的一樣東西有關。其實聽到這,我就對富商說的話信了八分了。

富商剛說完一會兒,管家就進來了,我瞄了一眼管家便繼續問。

我問他還有誰當時在場,他說有律師,管家,還有他父親的一些朋友和親戚,但他又說,他父親對他說的話其它人絕對沒有聽見。我並沒有太在意這話,畢竟誰都有私心。我又問他親戚里有幾個是女人,他說只有他大姨和父親的妹妹,還有律師也是女人。我問他兄弟姐妹在沒在場,他說他們早死了。

我問富商他對他父親留下的東西有沒有什麼頭緒,富商說他也有想過,但也不知道。聽到這裡,我皺起了眉頭,我想一時半會也想不出這個富商父親留下的訊息是什麼意思,也不知道晚上的人是誰,就決定先離開了。

離開前,我讓富商把他父親死時在場的所有人都叫來,富商有些不解,我低聲耳語了幾句,他便露出了恍然大悟的神情。走出門時,我看見管家警惕的看了我一眼,但我也沒有多管,只是對他手上拿著的一本名叫《諺語》的書有些感興趣。當然了,離開前我對富商的房間和別墅以及其它一些地方拍了寫照片,一邊回去思考,因為我在外面看著棟別墅時,覺得別墅有些奇怪。

我從富商那裡得知了他那些親戚和律師的住址,於是便又去詢問他們。

等我回到事務所里時,已經是晚上12點多了,我讓我大學時的夢中情人先回去,她卻不肯。但我雖說有時候對其他女人有過一絲絲的非分之想,但我實際上還是很專情的。我不忍讓小夢和我一起熬夜,於是我便讓她下去買些吃的東西上來。

這次她同意了,於是等他走後我便專心致志的研究起今天的案件。等小夢上來時,我都沒有想明白是怎麼一回事。吃完東西后,小夢讓我休息會,明天再想,我有些受寵若驚,腦袋向旁邊一轉,卻看見一樣東西。小夢說,他看見我之前對那個東西有些在意,便去買了一個。我有些吃驚,抬頭看她時,卻見她臉紅的別過了頭,隨即就轉身先離開了。

我喝了一杯咖啡,繼續工作。

等到過了大概有15分鐘,突然我想明白了什麼,連忙打電話給富商。

富商接了電話,我還沒有說什麼,他就說了一句在我意料之中的話,「保險箱被打開了!」我問富商他父親死前又沒有什麼奇怪的地方,富商說他還想依稀記得他父親當時嘴唇有些發紫。但因為燈光太暗了,看的不是很清楚,有可能是錯覺。我聽完后便讓他不要著急,等到明天再說。

第二天早上,我便和小夢一同前往富商家裡,到了后,我看見那些親戚們臉上都顯露出不甘的神色,律師則是有些嚴肅的在觀察著每一個人,管家則是在向富商請罪。

我走到大廳中央,臉上掛著自信的微笑,手指指向了一個人,說道,

「小偷就是你!」

請問小偷究竟是誰呢?

標籤: 案件 系列
最後修改於 2017-11-28 01:24:18
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
其他相關恐怖推理題