通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的假象偵探推理題。如果你有其他好的假象偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布假象偵探推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2020-03-02 06:43提供 來源:33IQ網
(90)
貓狗心理
(萌新第一次血題)張狗曾在青年時期有過被綠的經歷 ,然而在最近他又被綠了,因為自己內向且懦弱的性格,他從未被人認可和重視過,連自己最心愛的女人也出軌了,但即使她出軌了,張狗還是愛著她沒有把這層窗戶紙捅破。
最近他即使很晚睡每天也都會定時在半夜1點起床,而且發現自己每天都會做同樣的夢,夢的內容總和自己心愛的女人有關,醒來后他總會覺得心情很舒暢但身體卻很疲累。他開始拿起自己的日記本開始憑著記憶寫下當天夢過的內容,張狗覺得自己得了抑鬱症便在隔天早晨八點騎著自己那輛雙人自行車去了心理診所,只見門口的牌子上寫著「王貓心理診所」,張狗站在門口盯著那個牌子看得出了神,回憶起了自己的愛人阿咪。
從門內出來了一個留著一頭黃色長發發、戴著眼鏡,普通身高的精幹男人,「張……張狗,你?你怎麼來了」王貓仔細盯著前面這位鬈髮及肩,鬍子拉碴的男人過了許久后露出了詫異的表情。
「我,我覺得我可能得了抑鬱,所以來你這檢查一下」張狗表情平淡的說。「進來坐吧,我去給你泡杯茶」,「最近阿咪怎麼樣?」王貓端著剛泡好的茶水走過來遞給了張狗,「……她出軌了,和一個男人,就在我們兩睡覺的床上,我……無法動彈」張狗表情平淡的說。「不可能吧,當初在大學的時候看你是我最好的朋友就把她讓給你了,當初她輔導我那麼久可能真是對我有意思吧,哎,我真的服了你,算了,說說你的癥狀吧」王貓嘆了一口氣說到,張狗把全部癥狀告訴了他之後王貓詢問了那個出軌男人的相貌,和出軌時間后表情略顯焦灼,「對了」張狗突然說「我還做了夢境的詳細描述,都在這本本子上」,說完王貓拿起了那本未開封的日記本,原本又黑又長的劍眉頓時扭曲在一起,「這本明明沒有開封過啊」王貓神色凝重的說到。突然他發現窗戶上用黑筆留下了熟悉的英文字母「SCH」后便得出了答案,可是為時已晚。

問題:張狗到底被誰綠了?
標籤: 精神疾病 假象
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2017-04-08 02:19提供 來源:33IQ網
(39)
原創偵探柯南懸疑學院假象
積分題:山明寺連環殺人案
出題人:假象      審題人:希子
今天這樣風雨的夜註定不平安。
最近山明寺死了一個女人,原本偏僻的寺廟一下子熱鬧起來,警方調查時衣衫半裸,屍檢發現有被侵犯的痕迹,屍體已經被雨水泡的發白,死者名叫葉小染,是長安的母親。死亡時間大約在12:00到凌晨3:00之間。
老衲是這山明寺的修行者之一,當警察問到你昨夜這個時間段在做什麼的時候,老衲只是搖頭說「我昨晚睡得很早」。天色很晚的時候,長安找到老衲,「師兄,我該怎麼辦,我知道是他,他那天喝多了酒,把他殺害天夢的事情都說了出來。」
「放手去做吧,我會幫你母親處理後事的」望著長安離開的背影,老衲嘴角勾起了一個得逞的笑。「長安,你在這做什麼?」天夢看見從涼茶主持房間走出的長安,他的衣衫下擺有些濕,黑夜中看不太清楚,「沒什麼」「哎,等等,你猜我在你母親出事現場的大樹后,發現了什麼?諾」長安看著天夢手中的玉佩,眼神陰暗起來,他認的那是老衲的玉佩,
「我想或許你有什麼解釋的?」長安握著染血的斧子,一步一步向著老衲走去,老衲懷裡掉落一張照片,照片中的人是假象。
天夢一向覺得自己得不到的東西別人也別想得到,她一直認為,老衲心心念念的是哪個叫假象的女孩
第二天,山明寺又死了兩個人,天夢不經意間看見了老衲的日記,「我想如果不是當年那場車禍,那個叫涼茶的男人,我也不會成為孤兒,現在你如果活著……我是多麼懷念你假象」天夢瞪大了眼睛覺得有些不可思議。
1假象和老衲的關係是什麼?
2還原事件。
標籤: 長安 假象 母親
最後修改於 2022-02-04 14:36:11
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2011-11-25 19:00提供
(38)

影壇大明星山口申子不幸在一次大爆炸中炸瞎了雙眼, 又毀了容貌。男友覺得讓她活著,實在是活活在折磨她,產生了讓她結束生命的想法。於是他去委託好友,幫他處理這件事情,但要造成是自殺的現象,他好友一口答應。
  晚上9點半,護士查完病房給她服下安眠藥之後離去。這人就悄悄潛人房內,將女明星抱至窗口,留下她的指紋,扔了下去。剛過了10點,那好友氣喘吁吁地跑了回來,說己完成得非常漂亮,請他不必擔心。可是第二天,"山口申子之死"見報了。警方確認是他殺,並開始調查。男方急找那個好友,問他昨夜的事發生了什 么差錯? 好友回憶道:"沒有啊,我潛入病房時,她面部都纏著繃帶,睡得很香,為了製造假象,我特地在窗口上留下她的指紋,製造了自殺的假象,可以說一切做得天衣無縫,警方怎會準確判斷是他殺呢?
  你能猜出破綻出在哪裡嗎?

標籤: 好友 假象 製造
答案:
解析:
其他相關偵探推理題