通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的假象侦探推理题。如果你有其他好的假象侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布假象侦探推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2020-03-02 06:43提供 来源:33IQ网
(90)
猫狗心理
(萌新第一次血题)张狗曾在青年时期有过被绿的经历 ,然而在最近他又被绿了,因为自己内向且懦弱的性格,他从未被人认可和重视过,连自己最心爱的女人也出轨了,但即使她出轨了,张狗还是爱着她没有把这层窗户纸捅破。
最近他即使很晚睡每天也都会定时在半夜1点起床,而且发现自己每天都会做同样的梦,梦的内容总和自己心爱的女人有关,醒来后他总会觉得心情很舒畅但身体却很疲累。他开始拿起自己的日记本开始凭着记忆写下当天梦过的内容,张狗觉得自己得了抑郁症便在隔天早晨八点骑着自己那辆双人自行车去了心理诊所,只见门口的牌子上写着“王猫心理诊所”,张狗站在门口盯着那个牌子看得出了神,回忆起了自己的爱人阿咪。
从门内出来了一个留着一头黄色长发发、戴着眼镜,普通身高的精干男人,“张……张狗,你?你怎么来了”王猫仔细盯着前面这位鬈发及肩,胡子拉碴的男人过了许久后露出了诧异的表情。
“我,我觉得我可能得了抑郁,所以来你这检查一下”张狗表情平淡的说。“进来坐吧,我去给你泡杯茶”,“最近阿咪怎么样?”王猫端着刚泡好的茶水走过来递给了张狗,“……她出轨了,和一个男人,就在我们两睡觉的床上,我……无法动弹”张狗表情平淡的说。“不可能吧,当初在大学的时候看你是我最好的朋友就把她让给你了,当初她辅导我那么久可能真是对我有意思吧,哎,我真的服了你,算了,说说你的症状吧”王猫叹了一口气说到,张狗把全部症状告诉了他之后王猫询问了那个出轨男人的相貌,和出轨时间后表情略显焦灼,“对了”张狗突然说“我还做了梦境的详细描述,都在这本本子上”,说完王猫拿起了那本未开封的日记本,原本又黑又长的剑眉顿时扭曲在一起,“这本明明没有开封过啊”王猫神色凝重的说到。突然他发现窗户上用黑笔留下了熟悉的英文字母“SCH”后便得出了答案,可是为时已晚。

问题:张狗到底被谁绿了?
标签: 精神疾病 假象
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2017-04-08 02:19提供 来源:33IQ网
(39)
原创侦探柯南悬疑学院假象
积分题:山明寺连环杀人案
出题人:假象      审题人:希子
今天这样风雨的夜注定不平安。
最近山明寺死了一个女人,原本偏僻的寺庙一下子热闹起来,警方调查时衣衫半裸,尸检发现有被侵犯的痕迹,尸体已经被雨水泡的发白,死者名叫叶小染,是长安的母亲。死亡时间大约在12:00到凌晨3:00之间。
老衲是这山明寺的修行者之一,当警察问到你昨夜这个时间段在做什么的时候,老衲只是摇头说“我昨晚睡得很早”。天色很晚的时候,长安找到老衲,“师兄,我该怎么办,我知道是他,他那天喝多了酒,把他杀害天梦的事情都说了出来。”
“放手去做吧,我会帮你母亲处理后事的”望着长安离开的背影,老衲嘴角勾起了一个得逞的笑。“长安,你在这做什么?”天梦看见从凉茶主持房间走出的长安,他的衣衫下摆有些湿,黑夜中看不太清楚,“没什么”“哎,等等,你猜我在你母亲出事现场的大树后,发现了什么?诺”长安看着天梦手中的玉佩,眼神阴暗起来,他认的那是老衲的玉佩,
“我想或许你有什么解释的?”长安握着染血的斧子,一步一步向着老衲走去,老衲怀里掉落一张照片,照片中的人是假象。
天梦一向觉得自己得不到的东西别人也别想得到,她一直认为,老衲心心念念的是哪个叫假象的女孩
第二天,山明寺又死了两个人,天梦不经意间看见了老衲的日记,“我想如果不是当年那场车祸,那个叫凉茶的男人,我也不会成为孤儿,现在你如果活着……我是多么怀念你假象”天梦瞪大了眼睛觉得有些不可思议。
1假象和老衲的关系是什么?
2还原事件。
标签: 长安 假象 母亲
最后修改于 2022-02-04 14:36:11
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2011-11-25 19:00提供
(38)

影坛大明星山口申子不幸在一次大爆炸中炸瞎了双眼, 又毁了容貌。男友觉得让她活着,实在是活活在折磨她,产生了让她结束生命的想法。于是他去委托好友,帮他处理这件事情,但要造成是自杀的现象,他好友一口答应。
  晚上9点半,护士查完病房给她服下安眠药之后离去。这人就悄悄潜人房内,将女明星抱至窗口,留下她的指纹,扔了下去。刚过了10点,那好友气喘吁吁地跑了回来,说己完成得非常漂亮,请他不必担心。可是第二天,"山口申子之死"见报了。警方确认是他杀,并开始调查。男方急找那个好友,问他昨夜的事发生了什 么差错? 好友回忆道:"没有啊,我潜入病房时,她面部都缠着绷带,睡得很香,为了制造假象,我特地在窗口上留下她的指纹,制造了自杀的假象,可以说一切做得天衣无缝,警方怎会准确判断是他杀呢?
  你能猜出破绽出在哪里吗?

标签: 好友 假象 制造
答案:
解析:
其他相关侦探推理题